Rollo de espinacas, salmón y queso:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Rollo de espinacas, salmón y queso

Mensaje por Morguix » Mar 26 May 2009 22:08

Ya, ya sé que esta receta es más vieja que las Pirámides de Egipto, pero es que desde que la vi aquí en el foro (no sé de quién es la original, yo se la copié a Garbancita), es ya un "clásico" de mi casa. Lo he preparado para cenas con amigos, como primer plato fresquito...
Es cómodo, fácil, bonito y delicioso. Y, además, no es excesivamente calórico, si usamos un queso "light" para untar.
Imagen

Pongo la receta, por si hay gente nueva que no la conozca:

INGREDIENTES:

400 gramos de espinacas escurridas (En el de la foto, yo puse 300, porque no tenía más. Por eso lo veréis un pelín menos "verde" de lo habitual)
5 huevos grandecitos
300 gramos de queso de untar, tipo philadelphia (se puede utilizar queso "light", si se desea)
200 gr. de salmon ahumado en lonchas
Sal.
Pimienta molida, o mezcla de especias "Toque Italia" (Por cierto, SandeeA: no sólo las tienen en el Corte Inglés, también hay en Carrefour :D )

PREPARACIÓN:
Cocer y escurrir muy bien las espinacas. Yo las cuezo en el microondas, poniéndolas en un recipiente hondo y programando 2 minutos a 700 watios, y así no hace falta ni siquiera escurrirlas.
Triturarlas con la batidora o Thermomix (Si usamos la Thermomix, sacar el puré de espinacas y lavar y secar muy bien el vaso, porque tendremos que utilizarlo para batir las claras a punto de nieve.
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las claras a punto de nieve (en Thermomix, con la mariposa en las cuchillas y programando 6 minutos a velocidad 3 y 1/2).
Batir las yemas como para tortilla y mezclar bien con el puré de espinacas.
Añadir las claras a punto de nieve, y mezclar con movimientos envolventes, sin batir mucho.
Cubrimos una bandeja de horno con papel para hornear o ponemos una lámina de silicona, y vertemos la mezcla.
Horneamos a 170º hasta que se cuaje la mezcla (unos 15-17 minutos, más o menos como cuando preparamos un bizcocho para hacer un brazo de gitano).
Dejamos enfriar, y untamos bien con el queso. Cubrimos después con el salmón ahumado, y enrollamos, apretando bien (podemos enrollar a lo largo o a lo ancho, según queramos hacer después rodajas más grandes o más pequeñitas).
Lo envolvemos con papel film, y lo dejamos reposar en la nevera unas horas.
Cortamos en rodajas, y servimos.

Aquí la tenéis también:
http://morguix.blogspot.com/2009/05/des ... en-el.html" onclick="window.open(this.href);return false;

De verdad, si no lo habéis probado todavía, merece la pena que lo hagáis.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso

Mensaje por clemenvilla » Mar 26 May 2009 22:15

Chica pues será viejo, pero tiene una pinta!!!!!!!!!!!!! :up: :up: :up:

Menudo primer plano.

Yo no lo he hecho nunca y el caso es que ahora en verano fresquito se debe disfrutar un montón.

:beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso

Mensaje por encarnasao » Mar 26 May 2009 22:16

:o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso

Mensaje por mama66 » Mar 26 May 2009 22:17

Yo tampoco lo he hecho nunca :( y me estan entrando unas ganas que pa qué. El tuyo espectacular. :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Wild
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:289
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso

Mensaje por Wild » Mar 26 May 2009 22:33

pues será una receta antigua y que la sabe todo el mundo pero yo no la he probado, mañana mismo voy a por espinacas y salmón, no te digo más

gracias por compartir :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso

Mensaje por Morguix » Mar 26 May 2009 23:10

Gracias, guapísimas. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Probadla, estoy segura de que os gustará, porque queda muy agradable de comer (incluso para los que no son muy de verduras).
Y, además, la presentación es muy "aparente": lo pones cortado en rodajas, en una cena de picoteo, y queda estupendo. Se puede enrollar también de modo que salgan rodajas más pequeñas, como ya os decía, y así cunde más.
Me alegro mucho de que os haya gustado. :D :D :D :D

Avatar de Usuario
maripazlinares
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:95
Registrado:Vie 20 Feb 2009 01:48

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso

Mensaje por maripazlinares » Mié 27 May 2009 00:26

La he copiado en mi libreta, me apetece mucho hacerla, sobre todo por la buena presentacion, el gusto tan rico que debe tener y porque es ligera. Muchas gracias por compartirla. Besotes!

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso

Mensaje por chocolateysal » Mié 27 May 2009 00:37

:cry: Yo quiero un trocitooo, que me gusta :) Yo hago uno parecido, sin montar las claras, que tambien esta muy bueno, prometo probar este en la proxima merienda familiar. :beso:

Avatar de Usuario
tula1958
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:159
Registrado:Lun 14 Nov 2005 02:00
Ubicación:madrid

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso

Mensaje por tula1958 » Mié 27 May 2009 00:56

:frito: um que pinta te la copio..............gracias.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Rollo de espinacas, salmón y queso

Mensaje por tuxa » Mié 27 May 2009 07:24

Morguix, está que se sale. :plas: :plas: :plas: :plas:


Nunca lo he preparado, fijate con lo facilito que es. Gracias por recordarme la receta. :up: :up:

Va a estar pendiente para uno de estos dias.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro