Hojaldre multifrutas, gracias Canelona:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
marisalas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:519
Registrado:Dom 26 Sep 2004 02:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:
Hojaldre multifrutas, gracias Canelona

Mensaje por marisalas » Sab 30 May 2009 09:42

:up: Canelona, muchas gracias por esta recetilla, tenía muchas ganas de hacer algo con varias frutas y aunque normalmente no suelo mezclar, me ha parecido una receta muy refrescante, crujiente y suave. Bueno os pongo el resultado:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes:
1 base de hojaldre fresco
Frutas varias
Brillo de tartas transparente

Crema pastelera:
100 gr. azúcarLa piel de un limón (sin parte blanca)
500 ml. leche
4 yemas de huevo
50 gr. maizena
10 ml. ron
2 cucharaditas de azúcar vainillado (opcional)
1 clara de huevo


Preparación:
1. Precalentar el horno a 200º.
2. Ponemos la mariposa en la cuchillas, y echamos en el vaso todos los ingredientes excepto el ron y la piel de limón, mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
3. Añadimos la piel de limón y programamos 9 minutos, temperatura 90, velocidad 2.
4. Incorporamos el ron y mezclamos 10 segundos a velocidad 2, para que se integre. Sacarla del vaso a un plato o fuente y esperar a que se enfríe, podemos cubrirla con un film que esté en contacto con la superficie de la crema para que no forme corteza y esperar a que enfríe en la nevera.
5. Mientras se prepara la crema, vamos extendiendo el hojaldre en una tartaleta, mejor desmoldable, pinchamos la base y paredes con un tenedor, la cubrimos con papel y horneamos durante unos 10 minutos.
6. Una vez fría la crema la extendemos sobre el hojaldre, adornamos con frutas y cubrimos con brillo de tartas transparente o bien una mezcla de mermelada de albaricoque o melocotón con unas cucharadas de agua y una hoja de gelatina diluida en ella.
7. Reservar en la nevera.

TRUCO: Al sacarla, pincelamos el hojaldre o la masa que hayamos utilizado con clara de huevo batida, y volvemos a colocarla en el horno durante unos minutos. Esto sellará la masa y no se humedecerá con el relleno. Brillo de tartas transparente; se echa en un cazo dos cucharadas de azúcar y el sobre de brillo de tartas transparente y se va añadiendo poco a poco el agua hasta que se diluya el azúcar y el brillo, se pone al fuego hasta que espese y cuando se haya enfriado un poco se echa por encima de la tarta.

Mi blog: http://lacocinitademarisalas.blogspot.c ... rutas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Espero que os guste. Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00

Re: Hojaldre multifrutas, gracias Canelona

Mensaje por casmani » Sab 30 May 2009 09:56

Guau que buena pinta!!!!! Como haces para que el platano no se oscurezca??

Avatar de Usuario
carabaseta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:442
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Hojaldre multifrutas, gracias Canelona

Mensaje por carabaseta » Sab 30 May 2009 10:17

:plas: :plas: :plas:

Y donde porfi se puede comprar el sobre de brillo

para las tartas, :nodigona:

casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00

Re: Hojaldre multifrutas, gracias Canelona

Mensaje por casmani » Sab 30 May 2009 10:21

Carabaseta el brillo tmb se puede hacer con gelatina, aunque a mi nunca me quedo tan brillante!!

Avatar de Usuario
marisalas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:519
Registrado:Dom 26 Sep 2004 02:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Re: Hojaldre multifrutas, gracias Canelona

Mensaje por marisalas » Sab 30 May 2009 12:18

Me alegra que os haya gustado.
Casmani, si al plátano le echas un poquito de zumo de limón, no se oscurece.
Carabaseta, el brillo lo compro por internet, en Club Cocina.

Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00

Re: Hojaldre multifrutas, gracias Canelona

Mensaje por casmani » Sab 30 May 2009 12:22

Muchas gracias por el consejo, q se echa encima de la tarta o cuando lo has cortado en el plato?? ayss q preguntitas hago,eh?? jeje

Avatar de Usuario
Sanrosal
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:Jue 11 Ene 2007 02:00
Ubicación:PALMA DE MALLORCA

Re: Hojaldre multifrutas, gracias Canelona

Mensaje por Sanrosal » Sab 30 May 2009 13:21

Me gusta megusta. Tengo una base de hojaldre rápido que hice ayer. Lo haré para mañana...

Una preguntita ... aguanta bien de un dia para otro o mejor montarla el mismo día? (me refiere a tneer el hojaldre horneado y la crema ya hecha y montar antesde la comida).

Gracias. :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
marisalas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:519
Registrado:Dom 26 Sep 2004 02:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Re: Hojaldre multifrutas, gracias Canelona

Mensaje por marisalas » Sab 30 May 2009 15:53

Casmani, echale el limón cuando cortes el plátano, nada más cortarlo, sino se pondrá oscuro.

Sanrosal, yo lo montaría antes de comerla, ya que he aprendido ultimamente que el hojaldre en la nevera no va muy bien, se reblandece.

Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tartus
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1926
Registrado:Mié 25 Mar 2009 12:46
Ubicación:Barcelona

Re: Hojaldre multifrutas, gracias Canelona

Mensaje por tartus » Sab 30 May 2009 15:59

:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas:
me encantan los postres con frutas y ahora para el verano son los ideales :) :) :)

:beso: :beso: :beso: .

Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK

Re: Hojaldre multifrutas, gracias Canelona

Mensaje por boqueroncita » Sab 30 May 2009 16:01

preciosa, rica y refrescante, se puede pedir algo más? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro