Solución a pequeñas anomalias de la Nata Con Gelatina:
- dinamito
- Subjefa/e de cocina
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Bueno, como ha pasado a varias personas eso de que noten los trocitos de gelatina pues uno que se ha puesto a investigar (ahora tengo nata montada de todos los colores por vosotras). Os cuento:
- Si echamos la gelatina sobre la nata debemos esparcirla bien y empezar a montar inmediatamente, para que con el frio de la nata no empiece a solidificar.
- No echar la gelatina con la maquina (thermomix) en marcha porque caeria la gelatina sobre las cuchillas y quedaria un posible pegote al parar la maquina.
- Es importante la marca de la gelatina ya que Royal es mucho más fina que Hacendado (mercadona)
- Si utilizamos una marca Hacendado (por ejemplo) porque no haya ese sabor en royal etc etc. aconsejo. PULVERIZAR la gelatina junto con el azucar. Bajar los restos de las paredes y la tapa, añadir la nata y montar.
- Hablo siempre de gelatina en polvo, la Gelatina en hojas / láminas no sirve ya que esa necesita hidratación
Ale ya no tenemos grumos
- Si echamos la gelatina sobre la nata debemos esparcirla bien y empezar a montar inmediatamente, para que con el frio de la nata no empiece a solidificar.
- No echar la gelatina con la maquina (thermomix) en marcha porque caeria la gelatina sobre las cuchillas y quedaria un posible pegote al parar la maquina.
- Es importante la marca de la gelatina ya que Royal es mucho más fina que Hacendado (mercadona)
- Si utilizamos una marca Hacendado (por ejemplo) porque no haya ese sabor en royal etc etc. aconsejo. PULVERIZAR la gelatina junto con el azucar. Bajar los restos de las paredes y la tapa, añadir la nata y montar.
- Hablo siempre de gelatina en polvo, la Gelatina en hojas / láminas no sirve ya que esa necesita hidratación
Ale ya no tenemos grumos
Última edición por dinamito el Mié 03 Jun 2009 12:00, editado 1 vez en total.
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- Ayudanta/e de cocina
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Re: Solución a pequeñas anomalias de la Nata Con Gelatina
Gracias, tu "tesina"
me resultará muy útil.

- lucia88
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: Solución a pequeñas anomalias de la Nata Con Gelatina




- anapablo
- Repostera-pastelera/o
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- lolagonal
- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:Vigo
Re: Solución a pequeñas anomalias de la Nata Con Gelatina
muy bien! muchas gracias guapo! yo jabaré todo todito todo...
ays esas prisas que siempre tenemos...





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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Vie 06 Jul 2007 02:00
Re: Solución a pequeñas anomalias de la Nata Con Gelatina
Muchas gracias por esta clase magistral






- SACRI
- Cocinera/o
- Mensajes:1379
- Registrado:Dom 30 Jul 2006 02:00
- Ubicación:MURCIA
Re: Solución a pequeñas anomalias de la Nata Con Gelatina
Por lo que he entendido, si pongo la gelatina en láminas junto con el azúcar y la trituro, la nata sale bien y no se nota los grumos ¿es correcto?
Otra duda...¿le añado la nata con el azúcar ya en el vaso?
Otra duda...¿le añado la nata con el azúcar ya en el vaso?
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:384
- Registrado:Mié 12 Nov 2008 20:26
Re: Solución a pequeñas anomalias de la Nata Con Gelatina
Hola,
yo he entendido que se refiere a la gelatina en polvo, no en hojas.

yo he entendido que se refiere a la gelatina en polvo, no en hojas.


- Evosa
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2384
- Registrado:Sab 17 Sep 2005 02:00
- Ubicación:En Bcn ¡¡¡con mi Th,FC y chefito!!!!
Re: Solución a pequeñas anomalias de la Nata Con Gelatina
Muchas gracias dinamito
.







- Maria24
- Cocinera/o
- Mensajes:1332
- Registrado:Mié 25 May 2005 02:00
Re: Solución a pequeñas anomalias de la Nata Con Gelatina
no, la gelatina tiene que ser en polvo, la de laminas hay que hidratarlas previamente en agua, ademas la de hojas solo la venden neutra, y para que te salga de sabores y otros colores debe ser gelatina de fresa o de limon ect y en polvo,y si le puedes poner tambien el azucarSACRI escribió:Por lo que he entendido, si pongo la gelatina en láminas junto con el azúcar y la trituro, la nata sale bien y no se nota los grumos ¿es correcto?
Otra duda...¿le añado la nata con el azúcar ya en el vaso?


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