Clafoutis de cerezas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00
Clafoutis de cerezas

Mensaje por Eguski » Vie 05 Jun 2009 16:46

Clafoutis de cerezas (FussionCoork & Tradicional)

Imagen

Introducción:
Hoy tenía unas cerezas estupendas y me apetecía hacer un postre con ellas.
Con estos calores que empiezan, da mas pereza encender el horno, pero con la FC. es una gozada.

Al final me he decidido por un Clafoutis, receta de origen francés, podemos usar otra fruta, según los gustos, he visto varias con diferencia de ingredientes, una lleva crème Franche, pero como no tenia, al final la he hecho con mis tuneos.
No será la original, pero esta francamente buena.
Esta horneada en la FussionCoork.



Ingredientes:

100 gr. de harina
100 gr. de azúcar glass
200 ml. de nata liquida 18% materia grasa
50 ml. de leche
50 gr. de mantequilla en pomada
4 huevos medianos
1 cucharadita de vainilla azucarada
Cerezas

Instrucciones:
Deshuesamos las cerezas, (como eran grandes, las he cortado por la mitad, si se prefiere, podemos ponerlas enteras) reservamos.
Mezclamos la harina y el azúcar, añadimos la nata, la leche, la mantequilla, los huevos previamente batidos y la vainilla.
Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.

Horneado en FussionCoork:

Echamos la mezcla en la cubeta (previamente engrasada) colocamos por encima las cerezas, (si las ponemos cortadas, con el corte hacia abajo) las colocamos lo mas juntas posible.
Ponemos la cubeta en la olla, cerramos y seleccionamos menú-horno temp. 150º -- 30 min. posición válvula salida de vapor.
Cuando pite, apagamos la olla, sacamos la cubeta, dejamos enfriar o al menos templar antes de desmoldar.

Horneado tradicional:
Echamos la mezcla en un molde engrasado (si es desmontable mejor) de unos 20 cm. de diámetro.
Metemos al horno precalentado a 170º con aire calor arriba y abajo horneamos unos 25-30 min. hasta que este cuajado.

Imagen

Imagen

Nota: no pongo cantidad de cerezas pues depende si las ponemos por la mitad o enteras. MundoRecetas
Fuente:

Autor: Eguski
Última edición por Eguski el Vie 05 Jun 2009 19:26, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
pakyan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Donde el corazón me lleve.
Contactar:

Re: Clafoutis de cerezas

Mensaje por pakyan » Vie 05 Jun 2009 17:12

Que bien te ha quedado!... :plas: :plas: :plas: ... yo hice uno con una receta de Alegna la semana pasada, pero en el horno y la verdad es que esta buenísimo.

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: Clafoutis de cerezas

Mensaje por mome » Vie 05 Jun 2009 17:15

:plas: :plas: :plas: ç

te ha quedado genial :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Clafoutis de cerezas

Mensaje por Eguski » Vie 05 Jun 2009 17:21

pakyan escribió:Que bien te ha quedado!... :plas: :plas: :plas: ... yo hice uno con una receta de Alegna la semana pasada, pero en el horno y la verdad es que esta buenísimo.
:wink:
Esa receta la he mirado, pero no tenia crème Franche, :nodigona: lleva tambien almendra, seguro que esta muy rica. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Clafoutis de cerezas

Mensaje por Eguski » Vie 05 Jun 2009 17:23

mome escribió::plas: :plas: :plas: ç

te ha quedado genial :up: :up: :beso: :beso: :beso:

:wink:
Gracias mome, es la primera vez que lo hago y me ha gustado mucho. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Clafoutis de cerezas

Mensaje por encarnasao » Vie 05 Jun 2009 17:49

:o :o :D :D :cry: :cry:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Clafoutis de cerezas

Mensaje por Eguski » Vie 05 Jun 2009 18:06

encarnasao escribió::o :o :D :D :cry: :cry:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

:wink:
Gracias :guapa: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Sab 19 Ene 2008 02:00
Ubicación:mi rincón de las islas afortunadas

Re: Clafoutis de cerezas

Mensaje por lucana » Vie 05 Jun 2009 18:58

mmmmmmmmmm babeando me tienes. Yo que llevo 3 semanas sin probar dulces y veo esto :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Resistiré :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Clafoutis de cerezas

Mensaje por Eguski » Vie 05 Jun 2009 19:06

lucana escribió:mmmmmmmmmm babeando me tienes. Yo que llevo 3 semanas sin probar dulces y veo esto :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Resistiré :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:wink:
Eres fuerte !eh! tres semanas sin dulce :nodigona: mucho tiempo ¿no? :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
varech
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1294
Registrado:Mié 07 Dic 2005 02:00

Re: Clafoutis de cerezas

Mensaje por varech » Vie 05 Jun 2009 20:50

Te ha quedado estupendo :up:
A mí me enseñaron a hacerlo hace unos años, en un curso de cocina que hice con Telva, y desde entonces lo hago en cuanto empiezan las cerezas. Es con la fruta que para mi gusto mejor sabe.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro