***SPECULOOS***:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:
***SPECULOOS***

Mensaje por lila » Sab 06 Jun 2009 10:01

UFFFFFFFF ricas,olorosas,viciosas,vamos que estas galletas lo tienen todo xd.Tienen tanto que las hice ayer y ya no quedan.Os lo recomiendo ,vamos es que sirven hasta de ambientador para la casa :lol: que olorcito!
Imagen
la receta si quereis esta en mi blog
http://recetuquesdeevy.blogspot.com/sea ... l/Galletas" onclick="window.open(this.href);return false;.

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: ***SPECULOOS***

Mensaje por mama66 » Sab 06 Jun 2009 10:25

Yo las he comido, pero las compradas y la verdad es que son un vicio :lol: :lol: :lol: ,
supongo que las hechas ya será para correr y no parar.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
tamaran
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1520
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: ***SPECULOOS***

Mensaje por tamaran » Sab 06 Jun 2009 10:35

He pinchado en el enlace a tu blog y dice: "Ninguna entrada coincide con la consulta". ¿No te importa y la copias aquí, por favor?
:beso:

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: ***SPECULOOS***

Mensaje por lila » Sab 06 Jun 2009 11:16

Ingredientes:
220 gramos de harina de postres.
4 gramos de levadura.
2 gramos de sal.
1 cucharadita de las de café de canela.
1/2 cucharadita de las de café de jengibre molido.
3 clavos de olor (yo pondré para la proxima 4)(los molemos en el molinillo)
145 gramos de azúcar moreno (yo no tenia y le puse blanquilla)
110 gramos de mantequilla.
1 huevo.

Elaboración:
Necesitamos dos cuencos,uno para mezclar los alimentos "secos" y el otro para el resto.
En uno de los bol ponemos,el harina,la sal,la levadura y las especies.
En el otro cuenco ponemos la manteca y el azúcar,lo mezclamos muy bien y luego añadimos la yema. y lo mezclamos.
Una vez mezclado esto,vamos añadiendo poco a poco la mezcla de los ingredientes secos.Osea,añadimos un poco de los secos y mezclamos,una vez mezclado otro poco y así sucesivamente. Hasta que ya tengamos la masa lista.
Dependiendo de la calidad de la harina ,quizás necesitéis un poquito mas de harina.
Una vez lista la masa,la envolveremos en papel film y lo metemos en la nevera 24 h.
Si! 24h,por que es para que la masa recoja todos los sabores de las especies.
Cuando vayamos a preparar las galletas,precalentamos el horno a 190º y sacamos la masa de la nevera para que temple un poquito y nos sea mas fácil estirarla.
Colocaremos en la mesa de trabajo un trozo de papel film,esto nos ayudara a que no se nos pegue la masa y nos sea mas fácil marcar y recoger las galletas.Las haremos delgaditas.
Las hornearemos hasta que veamos un tono tostadito,como consejo os digo que las dejéis un poco mas tostadas de lo que veis en la foto.Yo, para la próxima vez las tostare un poco mas.

Avatar de Usuario
tamaran
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1520
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: ***SPECULOOS***

Mensaje por tamaran » Sab 06 Jun 2009 12:06

lila escribió:Ingredientes:
220 gramos de harina de postres.
4 gramos de levadura.
2 gramos de sal.
1 cucharadita de las de café de canela.
1/2 cucharadita de las de café de jengibre molido.
3 clavos de olor (yo pondré para la proxima 4)(los molemos en el molinillo)
145 gramos de azúcar moreno (yo no tenia y le puse blanquilla)
110 gramos de mantequilla.
1 huevo.

Elaboración:
Necesitamos dos cuencos,uno para mezclar los alimentos "secos" y el otro para el resto.
En uno de los bol ponemos,el harina,la sal,la levadura y las especies.
En el otro cuenco ponemos la manteca y el azúcar,lo mezclamos muy bien y luego añadimos la yema. y lo mezclamos.
Una vez mezclado esto,vamos añadiendo poco a poco la mezcla de los ingredientes secos.Osea,añadimos un poco de los secos y mezclamos,una vez mezclado otro poco y así sucesivamente. Hasta que ya tengamos la masa lista.
Dependiendo de la calidad de la harina ,quizás necesitéis un poquito mas de harina.
Una vez lista la masa,la envolveremos en papel film y lo metemos en la nevera 24 h.
Si! 24h,por que es para que la masa recoja todos los sabores de las especies.
Cuando vayamos a preparar las galletas,precalentamos el horno a 190º y sacamos la masa de la nevera para que temple un poquito y nos sea mas fácil estirarla.
Colocaremos en la mesa de trabajo un trozo de papel film,esto nos ayudara a que no se nos pegue la masa y nos sea mas fácil marcar y recoger las galletas.Las haremos delgaditas.
Las hornearemos hasta que veamos un tono tostadito,como consejo os digo que las dejéis un poco mas tostadas de lo que veis en la foto.Yo, para la próxima vez las tostare un poco mas.
Muchas gracias por copiarla, con los ingredientes que lleva tienen que salir riquísimas, apuntadas quedan para hacerlas en estos días :beso:

Avatar de Usuario
carabaseta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:442
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: ***SPECULOOS***

Mensaje por carabaseta » Sab 06 Jun 2009 13:25

:plas: :plas: :plas:

Que recuerdos me traen a mí las speculoos, yo las probe y

compre en Bruselas, allí hay de todos los tamaños y formas,

Es una receta que tengo pendiente y visto las tuyas creo que

me voy a animar. :lol: :lol: :lol: :up:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: ***SPECULOOS***

Mensaje por canelona » Sab 06 Jun 2009 21:05

Yo tambien la tengo pendiente, y así estrenaré el botecito de especias que me regaló clemenvilla, especialmente para preparar
estas galletitas, menuda pinta tienen!! :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Kar-mela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:686
Registrado:Vie 22 Jul 2005 02:00
Ubicación:Sevilla aunque extremeña

Re: ***SPECULOOS***

Mensaje por Kar-mela » Sab 06 Jun 2009 21:45

Tienen una pinta buenísima, me encantan las galletas con especies, gracias por la receta

Avatar de Usuario
antoveda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1798
Registrado:Dom 29 Jun 2008 02:00
Ubicación:sevilla

Re: ***SPECULOOS***

Mensaje por antoveda » Dom 07 Jun 2009 08:26

que ricas cojere una con tu permiso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: ***SPECULOOS***

Mensaje por lolitoba » Dom 07 Jun 2009 08:49

que pinta mas rica tienen gracias por compartir la receta

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro