En 8 minutos, plato en la mesa, como plato único con tostadas y una ensalada, o como aperitivo en el centro de la mesa , o como guarnición....¿quién da más?
Por dentro es muy jugoso, el sabor predominante es atún con pimiento
Si lo cubrimos con mayonesa o huevo duro rallado, disimularemos el "acabado microondas". Yo estaba tan cansada anoche que hasta cocer un huevo, me parecía un mundo
PASTEL DE ATÚN Y MÁS
Ingredientes:
3 latitas de atún
1 latita de pimiento rojo al natural, son de 60gr.
Un puñado de gambitas peladas congeladas
10 porciones de espinacas congeladas Hacendado, en total 60gr
4 quesitos u otra clase de queso
3 huevos grandes
Un pellizco de sal, y unas vueltas de pimienta.
Sugerencia: Para adornar, podemos cubrirlo con alguna salsa, mayonesa o huevo duro rallado.
Preparación:
En un bol colocamos las gambitas (yo puse 17, tenía poquitas y las conté), y encima las porciones de espinacas congeladas, lo ponemos en este orden, para que al descongelar todo en el micrroondas, las gambitas no salten.
Lo metemos en el micro, un minuto 800W. Desechamos el agua.
Escurrimos sin exceso las latitas de atún, solo el aceite que va por encima, y lo echamos al vaso de la th, a continuación el pimiento al natural a trozos, los quesitos, gambas y espinacas.
También los huevos, la sal y pimienta.
Lo mezclamos todo 10 segundos, a velocidad 5. Así veremos trocitos de colores. Vertemos en un molde de silicona y lo metemos en el microondas 8 minutos a 850W. Sacamos, esperamos un minuto que se vaya separando de las paredes del molde y desmoldamos sobre un plato. Cubrimos con mayonesa o salsa al gusto y huevo duro rallado.
NOTAS: si no tenemos en porciones, supongo que se podrá utilizar otro tipo de queso, incluso el cremoso, tipo philadelfia. En total eran unos 55gr. Y así nos ayudará a cuajar mejor el pastel.
El molde que sea pequeñito, si es posible, uno de silicona, de corona, o del estilo flor o mariposa que nos compramos muchas en el lidl, no hace falta engrasarlo y aunque sea alto, como el mío, que tenía las paredes altísimas, no importa, se desmolda muy bien.
Nosotros lo tomamos templado, pero frío tambien está muy bueno, así lo podemos tener preparado con antelación
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