



Bizcocho de crema de almendras
Ingredientes:
4 huevos
200 gr. azúcar
130 gr. crema de almendras
250 gr. harina
1 sobre de levadura
100 gr. aceite de oliva
Almendras fileteadas y azúcar moreno
1 cucharada de amaretto o un licor que nos guste
azúcar glass
Preparación:
1. Los huevos y el azúcar, 5 minutos, temperatura 40 grados, velocidad 3 1/2. Cuando termine, cinco minutos más, misma velocidad sin temperatura.
2. Añadimos la crema de almendras, 1 minuto al 3 1/2.
3. Añadimos el aceite, la harina, la levadura y el licor. Removemos 10 segundos a velocidad 2 1/2. No mucho, luego terminamos de envolver con la espátula.
4. Engrasamos un molde, yo pongo papel de horno en la base y luego cierro el aro, para desmoldarlo mejor. Espolvoreamos algo de azúcar moreno y almendras laminadas por la base. Vertemos la mezcla sobre ellas, horneamos a 180 grados, durante unos 30 minutos, o hasta que hagamos la prueba del palillo y salga limpio. No abriremos el horno para comprobarlo hasta casi el final de la cocción.
5. Al desmoldar, he puesto una cucharita de la crema de almendras en un vasito con unas gotas de agua, y he pincelado la parte de arriba para que se pegasen las almendras fileteadas pasadas por el microondas unos minutos para tostarlas.Espolvorear con azúcar glass.
Truco: Las almendras fileteadas, las he tostado en el microondas a 600 W, durante 4 1/2 minutos, removiendo de vez en cuando y al final, cuando termina el tiempo sin abrir el microondas, dejar reposar 2 ó 3 minutos.
Espero que os guste. Besos.



