Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-:

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angeles-Argentina
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Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Mensaje por angeles-Argentina » Vie 12 Jun 2009 10:56

Estas empanadas las puse en el blog para el 25 de Mayo que es una fecha patria en Argentina y quise festejarlo, ya que no estoy en mi pais, con mis amigos queridos, con un plato tipico

Les copio fotos del blog y el enlace al recetario de mundorecetas donde esta la receta y otras fotos de anios anteriores, esas empanadas son especiales para mi pq las hicimos con mi hija menor :D
http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... s-.html&12" onclick="window.open(this.href);return false;


"Si si...hoy fecha patria en Argentina, las empanadas son un buen menù, tipico y rico...como no estoy en Argentina...las harè para festejar a la distancia...empanadas argentinas con productos italianos! si senior!


La masa es la que hago habitualmente, el relleno tendra alguna variante porque no consegui cebolla de verdeo, pero estoy segura que saldran riquisimas igual"


Formando la masa con harina, sal, manteca -no use ni grasa ni margarina-y agua

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Bollo formado, lista para amasar

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Ya listo....y con hermoso paisaje :wink:
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Masa ya estirada, enmantecada y espolvoreada con harina

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Debemos doblar en tres

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Ahora volvemos a estirar

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Ya estirada , como no tengo cortante para la masa....uso de guia un platito de cafe

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Comenzamos a cocinar el relleno

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Ya listo

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Listas para comer!!! :up:

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http://acquaefarina.blogspot.com/2009/0 ... atria.html" onclick="window.open(this.href);return false; data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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ALOA
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Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Mensaje por ALOA » Vie 12 Jun 2009 11:03

Uhmm... una vez las prepare para nochebuena... pero el relleno como es?? yo les puse aceitunas que leí una receta era típico, no??

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angeles-Argentina
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Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Mensaje por angeles-Argentina » Vie 12 Jun 2009 11:30

ALOA escribió:Uhmm... una vez las prepare para nochebuena... pero el relleno como es?? yo les puse aceitunas que leí una receta era típico, no??
Las aceitunas son opcionales, pq a algunas personas no les gustan, por ejemplo a mis hijas mayores :dientes: , otros les ponen uvas pasas, otros, cuadraditos de patatas ya hervidas.
La base del relleno es cebolla blanca, cebolla de verdeo, pimientos, carne molida, y condimentos-oregano-aji molido es como el peperoncino frantumato o la guindilla en escamas, comino.
Reincio pq funciona mal mi conexion y te lo copio :wink:

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Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Mensaje por boqueroncita » Vie 12 Jun 2009 11:35

que ricas las empanadas!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:
gracias por el paso a paso :beso: :beso:

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Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Mensaje por angeles-Argentina » Vie 12 Jun 2009 11:36

Relleno de Carne


cebolla picada 500 gr

cebolla de verdeo picada 4 unidades

margarina o grasa 75 gr (yo uso cantidad necesaria de aceite para el sofrito y 1 cucharada de matequilla)

aji rojo picado 1

carne picada o cortada a cuchillo 500 gr

cubo de caldo de carne 1 (es opcional tambien,pero le da mas sabor)

pimentón 1/2 cucharada

sal, pimienta, aji molido y comino a gusto

huevos duros 2

pasas de uva remojadas y escurridas 2 cucharadas (opcional)

aceitunas verdes descarozadas 50 gr

Derretir la grasa a margarina y rehogar las cebollas y el aji rojo, hasta que las cebollas queden transparentes.

Añadirle la carne, el fuego debe estar fuerte, cuando cambia de color, agregar el cubo de caldo y el pimentón diluido en 3 cucharadas de agua caliente.

Condimentar con la sal, pimienta, aji molido y el comino con (cuidado que es "invasor").

Mezclar bien, retirar del fuego.

Colocar en recipiente con tapa y dejar enfriar en heladera, es mejor hacerlo de un día para otro.

Cuando rellenamos las empanadas, colocamos encima de la carne de cada empanada , huevo duro picado, pasas y aceitunas, a gusto de cada uno.

Pincelamos y cerramos bien, tratando de que no quede aire dentro, para que no se abran.

Hornear a fuego fuerte.


cebolla de verdeo = cebolleta

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Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Mensaje por angeles-Argentina » Vie 12 Jun 2009 11:40

boqueroncita escribió:que ricas las empanadas!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:
gracias por el paso a paso :beso: :beso:

Son muy ricas,es cierto :up:
Un placer compartir con ustedes, el paso a paso era mas largo....pero lo reduje para no cansar :coqueta:

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Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Mensaje por Brujiii7 » Vie 12 Jun 2009 11:51

:plas: Que ricas!!! mi marido es argentino y las hago muy a menudo, en casa nos encantan, te digo que desde que probe la masa nunca más vuelvo a comprar las de la Cocinera, que es la marca que hay por aquí y me repiten siempre, esta masa me parece genial y en un momentito la tienes hecha, a veces también le añado un huevo.

Gracias :beso:

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Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Mensaje por cbc » Vie 12 Jun 2009 12:22

que buenas hummmmmmmmmmmm

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Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Mensaje por Morguix » Vie 12 Jun 2009 12:37

:plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué ricas son las empanadas argentinas!.
Me gusta mucho tu paso a paso, a ver si me animo y las hago. :D :beso: :beso: :beso:

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Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Mensaje por lolagonal » Vie 12 Jun 2009 13:15

cuanta añoranza de cuando era niña... :cry: :cry: :cry:
pero criatura tu donde vives con esa vista tan maravillosa eh????????? :lol: :lol: :lol:

y a que te refieres con manteca? manteca de vaca?

:beso:
:coqueta:
Última edición por lolagonal el Sab 13 Jun 2009 09:58, editado 1 vez en total.

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