Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
dina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:Dom 12 Jun 2005 02:00
Ubicación:Guadalajara
Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Mensaje por dina » Vie 12 Jun 2009 13:58

:o :o :o :o Que buena pinta tienen, se las voy a hacer a mi marido q le encantan, muchas gracias por el paso a paso :up: :up:


:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
angeles-Argentina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:286
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Ubicación:Buenos Aires- Argentina
Contactar:

Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Mensaje por angeles-Argentina » Sab 13 Jun 2009 15:07

Una alegria que las hagas, despues contanos :wink:

:beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Mensaje por Gijonesa » Sab 13 Jun 2009 16:45

:plas: :plas: :plas:

me apasionan las empanadas argentinas, cuando encuentro las tapas congeladas las compro (de igual que sean de freir o de horno).... pero soy incapaz de hacerlas yo, no consigo la textura ni el sabor...
y siempre tengo el mismo lio... la manteca... :duda:
yo la tengo de cerdo y de vaca (mantequilla) que no es lo mismo...

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
angeles-Argentina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:286
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Ubicación:Buenos Aires- Argentina
Contactar:

Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Mensaje por angeles-Argentina » Sab 13 Jun 2009 17:03

Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas:

me apasionan las empanadas argentinas, cuando encuentro las tapas congeladas las compro (de igual que sean de freir o de horno).... pero soy incapaz de hacerlas yo, no consigo la textura ni el sabor...
y siempre tengo el mismo lio... la manteca... :duda:
yo la tengo de cerdo y de vaca (mantequilla) que no es lo mismo...

:beso: :beso:
Si te apasionan las empanadas argentinas no dejes de intentarlo
Esta receta de la masa es SIMPLISIMA, SENCILLISIMA y da buenismos resultados, te lo aseguro
Usa mantequilla, ningun problema, yo estas que publique en la masa use mantequilla, que en Argentina le decimos manteca

Para lo que pueda ayudarte, aqui estoy, una vez que las hagas y veas lo bien que te salen...no dejaras der hacerlas, no pq sea mi receta no no...la masa es de Choly Berreteaga, anios que cocina y tiene libros y libros publicados y programas en television en canal UTILISMA SATELITAL
:beso:

Avatar de Usuario
MariaJulia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, España

Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Mensaje por MariaJulia » Dom 14 Jun 2009 08:50

¡Que buenas Angeles!

Estaba dandome un rápido paseillo por el foro y me encuentro con tus empanadas, yo suelo comprar las tapas de La Salteña pero la próxima vez probaré a hacer la masa con esta receta. :)

Avatar de Usuario
angeles-Argentina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:286
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Ubicación:Buenos Aires- Argentina
Contactar:

Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Mensaje por angeles-Argentina » Dom 14 Jun 2009 12:21

MariaJulia escribió:¡Que buenas Angeles!

Estaba dandome un rápido paseillo por el foro y me encuentro con tus empanadas, yo suelo comprar las tapas de La Salteña pero la próxima vez probaré a hacer la masa con esta receta. :)

Hola Maria Julia!
Me encantara que pruebes la masa asi me das tu opinion :wink:
Reitero lo dicho en mensajes anteriores es muy facil, rica y muy resultona :up:
:beso:

Avatar de Usuario
tartus
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1926
Registrado:Mié 25 Mar 2009 12:46
Ubicación:Barcelona

Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Mensaje por tartus » Mar 16 Jun 2009 22:07

Que ricas se ven Angeles, voy a probar hacer la masa que nunca la he hecho. si he hecho la masa de las empanadas árabes que tambien se comen mucho en Argentina. yo tambien soy argentina y vivo hace 4 años en barcelona. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
angeles-Argentina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:286
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Ubicación:Buenos Aires- Argentina
Contactar:

Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Mensaje por angeles-Argentina » Mié 17 Jun 2009 07:15

tartus escribió:Que ricas se ven Angeles, voy a probar hacer la masa que nunca la he hecho. si he hecho la masa de las empanadas árabes que tambien se comen mucho en Argentina. yo tambien soy argentina y vivo hace 4 años en barcelona. :beso: :beso: :beso: :beso:

Hola Tartus, somos pocas argentinas en el foro, creo... :duda:
Las empanadas arabes tambien son riquisimas!!! pero tanto la masa como el relleno son distintos e igualmente ricos!!! :up:

Si queres probar esta masa, hacela con total confianza, es facil de verdad, rapida de hacer y da un resultado fantastico, tanto para empanadillas, como para tartas o tipo pascualina, o pastel salado
Ayer use esta masa como "recipiente" para presentar una ensalada de atun, arroz, maiz,etc...ya voy a bajar las fotos y las pondre en el foro
De que parte de Argentina sos?

Avatar de Usuario
Garfield
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3536
Registrado:Jue 13 May 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Mensaje por Garfield » Mié 17 Jun 2009 08:59

Qué buenísima pinta tienen, Angeles!
:plas: :plas: :plas: :plas:

Ahora mismit me comía una :D :D

Avatar de Usuario
tartus
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1926
Registrado:Mié 25 Mar 2009 12:46
Ubicación:Barcelona

Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Mensaje por tartus » Mié 17 Jun 2009 15:44

angeles-Argentina escribió:
tartus escribió:Que ricas se ven Angeles, voy a probar hacer la masa que nunca la he hecho. si he hecho la masa de las empanadas árabes que tambien se comen mucho en Argentina. yo tambien soy argentina y vivo hace 4 años en barcelona. :beso: :beso: :beso: :beso:

Hola Tartus, somos pocas argentinas en el foro, creo... :duda:
Las empanadas arabes tambien son riquisimas!!! pero tanto la masa como el relleno son distintos e igualmente ricos!!! :up:

Si queres probar esta masa, hacela con total confianza, es facil de verdad, rapida de hacer y da un resultado fantastico, tanto para empanadillas, como para tartas o tipo pascualina, o pastel salado
Ayer use esta masa como "recipiente" para presentar una ensalada de atun, arroz, maiz,etc...ya voy a bajar las fotos y las pondre en el foro
De que parte de Argentina sos?


Hola angeles la masa la probaré.
tenía una tia que vivía en el campo de esas que hacían todo casero y riquísimo( y que extraño muchooo) que me enseñó a hacer las empanadas arabes y criollas y las hacía en un horno de barro. no te puedo explicar el sabor que tenían, pero la receta de la masa de las criollas la perdí. también me enseñó el quepe crudo y cocido que es una comida árabe no sé si la conoces.
yo soy de cordoba capital y vos?, espero que estemos en contacto. :beso: :beso: :beso:

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro