
La tarta de mi primo:
- lila
- Subjefa/e de cocina
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Esta tarta se la hice a mi primo y su pareja para su cumple.Los dos cumplian el mismo dia los mismos años y les quise regalar la tarta.


- MARIQUILLA
- Ayudanta/e de cocina
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Re: La tarta de mi primo
Que guapa lila !!
Te ha salido fantástica
Qué bizcocho hiciste ??
Nunca me he comprometido a hacer una tarta de cumpleaños porque al tener que hacerla de un día para otro me da miedo que el bizcocho quede duro

Te ha salido fantástica

Qué bizcocho hiciste ??
Nunca me he comprometido a hacer una tarta de cumpleaños porque al tener que hacerla de un día para otro me da miedo que el bizcocho quede duro


- kissa1
- Cocinera/o
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- Registrado:Jue 19 Abr 2007 02:00
Re: La tarta de mi primo
Tiene una pinta buenisima, tu primo tiene que estar super contento!! 

- chocolateysal
- Subjefa/e de cocina
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Re: La tarta de mi primo
Seguro que no dejaron ni las migas, si parece de pasteleria....








- lolaruu
- Cocinera/o
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Re: La tarta de mi primo
que bonita, dinos como la has echo, eta chula




- silvotana
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Dom 26 Ago 2007 02:00
Re: La tarta de mi primo
que buena pinta ,nos puedes poner la receta? gracias!
- davinia
- Repostera-pastelera/o
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- Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
Re: La tarta de mi primo
que bonita y que grande




- lila
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
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Re: La tarta de mi primo
LA TARTA FUE PARA 20 PERSONAS Y SOBRO,LO QUE ES ,QUE NO PARECE TAN GRANDE EN LA FOTO
Ingredientes:
(para la yema pastelera de Patissier)
Como el dice,os pongo los ingrediente a gran escala ,luego vosotros lo calculáis según os convenga,yo para la mía emplee 7 huevos.
Un cartón de huevos
El mismo peso del cartón con los huevos de azúcar. (si,con cartón y todo)
1 litro de agua
100 gramos de maicena
colorante
1/2 cucharadita de vainilla en polvo
Elaboración:
Ponemos en un cazo el agua,azúcar,vainilla y maicena a hervir.
Mientras en un bol batimos muy muy bien los huevos y el colorante.Le ponemos colorante para que le aporte un color mas bonito ,mas vivo,si no,quedaría sin vida.
Una vez que hierba el agua con el resto de los ingredientes,añadimos los huevos y batimos con unas varillas,con un cuidado extremo de que no se no pegue,ya que como se nos pegue solo un poquito en unos segundos nos quedamos sin yema.
Nada mas este espeso lo pasamos a el mármol para que enfríe,si lo dejamos en la cazuela tomara un tono averdorado muy feo.
Para el bizcocho tartero:
6 Huevos
60 gramos de harina
40 gramos de azúcar.
Elaboración.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve fuerte,poco a poco le vamos añadiendo el azúcar en forma de lluvia,una vez mezclado el azúcar iremos añadiendo las yemas una a una hasta que estén todas incorporadas.
Cuando estén incorporadas,añadiremos el harina tamizada poco a poco.
Yo tengo un tamizador que tiene donde el asa un muellecito ,en el cual calcas y va tamizando,a si que con una mano bato con las varillas y con el tamizador en la otra voy poco a poco añadiendo el harina.
Esta mezcla la pasamos a la bandeja del horno,donde la tendremos con un papel de horno.Dispondremos la mezcla sobre el y lo hornearemos unos 8 minutos a 200º.
A si hasta tres veces,para tener 3 planchas de bizcocho.
Trufada:
Cacao puro
Nata 38% materia grasa (mercadona)
Azúcar
Elaboración.
Ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos con las varillas hasta que este montada.Cuidado con esta nata del 38 que monta rápido y se convierte facilmente en manteca.
Si es que no hay niños que coman la tarta ,le podemos poner un chorrito de licor.
Nata montada:
Nata 38%
Azúcar
Vainilla en polvo
Elaboración:
Hacemos el mismo proceso que en la trufada
NOTA:
TANTO PARA LA TRUFADA COMO PARA LA NATA LE HE PUESTO UN POCO DE ESTABILIZADOR DE NATA,YA QUE ME INTERESABA QUE AGUANTARA MUCHO TIEMPO FIRME YA QUE LA TARTA ERA PARA LA CENA.
LO ENCONTRAREIS EN EL LIDL.
Ingredientes:
(para la yema pastelera de Patissier)
Como el dice,os pongo los ingrediente a gran escala ,luego vosotros lo calculáis según os convenga,yo para la mía emplee 7 huevos.
Un cartón de huevos
El mismo peso del cartón con los huevos de azúcar. (si,con cartón y todo)
1 litro de agua
100 gramos de maicena
colorante
1/2 cucharadita de vainilla en polvo
Elaboración:
Ponemos en un cazo el agua,azúcar,vainilla y maicena a hervir.
Mientras en un bol batimos muy muy bien los huevos y el colorante.Le ponemos colorante para que le aporte un color mas bonito ,mas vivo,si no,quedaría sin vida.
Una vez que hierba el agua con el resto de los ingredientes,añadimos los huevos y batimos con unas varillas,con un cuidado extremo de que no se no pegue,ya que como se nos pegue solo un poquito en unos segundos nos quedamos sin yema.
Nada mas este espeso lo pasamos a el mármol para que enfríe,si lo dejamos en la cazuela tomara un tono averdorado muy feo.
Para el bizcocho tartero:
6 Huevos
60 gramos de harina
40 gramos de azúcar.
Elaboración.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve fuerte,poco a poco le vamos añadiendo el azúcar en forma de lluvia,una vez mezclado el azúcar iremos añadiendo las yemas una a una hasta que estén todas incorporadas.
Cuando estén incorporadas,añadiremos el harina tamizada poco a poco.
Yo tengo un tamizador que tiene donde el asa un muellecito ,en el cual calcas y va tamizando,a si que con una mano bato con las varillas y con el tamizador en la otra voy poco a poco añadiendo el harina.
Esta mezcla la pasamos a la bandeja del horno,donde la tendremos con un papel de horno.Dispondremos la mezcla sobre el y lo hornearemos unos 8 minutos a 200º.
A si hasta tres veces,para tener 3 planchas de bizcocho.
Trufada:
Cacao puro
Nata 38% materia grasa (mercadona)
Azúcar
Elaboración.
Ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos con las varillas hasta que este montada.Cuidado con esta nata del 38 que monta rápido y se convierte facilmente en manteca.
Si es que no hay niños que coman la tarta ,le podemos poner un chorrito de licor.
Nata montada:
Nata 38%
Azúcar
Vainilla en polvo
Elaboración:
Hacemos el mismo proceso que en la trufada
NOTA:
TANTO PARA LA TRUFADA COMO PARA LA NATA LE HE PUESTO UN POCO DE ESTABILIZADOR DE NATA,YA QUE ME INTERESABA QUE AGUANTARA MUCHO TIEMPO FIRME YA QUE LA TARTA ERA PARA LA CENA.
LO ENCONTRAREIS EN EL LIDL.
- Atina
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3562
- Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Re: La tarta de mi primo

¿ Como se llama ? ¿ Donde esta ? ¿ Que color tiene ?


Danos mas detalles, pues medio foro anda buscando estabilizante y creiamos que no era tan facil de conseguir.

La tarta muy bonita. Gracias por poner la receta.




- lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9767
- Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
- Ubicación:alicante
Re: La tarta de mi primo
la tarta preciosa , pero con 60 grms de harina haces una tarta para 20 personas¿????????????????''
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