La tarta de mi primo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:
La tarta de mi primo

Mensaje por lila » Sab 04 Jul 2009 11:54

Esta tarta se la hice a mi primo y su pareja para su cumple.Los dos cumplian el mismo dia los mismos años y les quise regalar la tarta.
Imagen

Avatar de Usuario
MARIQUILLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:447
Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Re: La tarta de mi primo

Mensaje por MARIQUILLA » Sab 04 Jul 2009 12:22

Que guapa lila !!

Te ha salido fantástica :plas:

Qué bizcocho hiciste ??

Nunca me he comprometido a hacer una tarta de cumpleaños porque al tener que hacerla de un día para otro me da miedo que el bizcocho quede duro :cry:

:beso:

Avatar de Usuario
kissa1
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1392
Registrado:Jue 19 Abr 2007 02:00

Re: La tarta de mi primo

Mensaje por kissa1 » Sab 04 Jul 2009 15:34

Tiene una pinta buenisima, tu primo tiene que estar super contento!! :plas:

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: La tarta de mi primo

Mensaje por chocolateysal » Sab 04 Jul 2009 19:03

Seguro que no dejaron ni las migas, si parece de pasteleria.... :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: La tarta de mi primo

Mensaje por lolaruu » Sab 04 Jul 2009 19:09

que bonita, dinos como la has echo, eta chula



:up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
silvotana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:Dom 26 Ago 2007 02:00

Re: La tarta de mi primo

Mensaje por silvotana » Sab 04 Jul 2009 20:03

que buena pinta ,nos puedes poner la receta? gracias!

Avatar de Usuario
davinia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:554
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: La tarta de mi primo

Mensaje por davinia » Sab 04 Jul 2009 20:30

que bonita y que grande :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: La tarta de mi primo

Mensaje por lila » Sab 04 Jul 2009 20:48

LA TARTA FUE PARA 20 PERSONAS Y SOBRO,LO QUE ES ,QUE NO PARECE TAN GRANDE EN LA FOTO



Ingredientes:


(para la yema pastelera de Patissier)


Como el dice,os pongo los ingrediente a gran escala ,luego vosotros lo calculáis según os convenga,yo para la mía emplee 7 huevos.




Un cartón de huevos


El mismo peso del cartón con los huevos de azúcar. (si,con cartón y todo)


1 litro de agua


100 gramos de maicena


colorante


1/2 cucharadita de vainilla en polvo




Elaboración:


Ponemos en un cazo el agua,azúcar,vainilla y maicena a hervir.


Mientras en un bol batimos muy muy bien los huevos y el colorante.Le ponemos colorante para que le aporte un color mas bonito ,mas vivo,si no,quedaría sin vida.


Una vez que hierba el agua con el resto de los ingredientes,añadimos los huevos y batimos con unas varillas,con un cuidado extremo de que no se no pegue,ya que como se nos pegue solo un poquito en unos segundos nos quedamos sin yema.


Nada mas este espeso lo pasamos a el mármol para que enfríe,si lo dejamos en la cazuela tomara un tono averdorado muy feo.




Para el bizcocho tartero:


6 Huevos


60 gramos de harina


40 gramos de azúcar.




Elaboración.


Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve fuerte,poco a poco le vamos añadiendo el azúcar en forma de lluvia,una vez mezclado el azúcar iremos añadiendo las yemas una a una hasta que estén todas incorporadas.


Cuando estén incorporadas,añadiremos el harina tamizada poco a poco.


Yo tengo un tamizador que tiene donde el asa un muellecito ,en el cual calcas y va tamizando,a si que con una mano bato con las varillas y con el tamizador en la otra voy poco a poco añadiendo el harina.


Esta mezcla la pasamos a la bandeja del horno,donde la tendremos con un papel de horno.Dispondremos la mezcla sobre el y lo hornearemos unos 8 minutos a 200º.


A si hasta tres veces,para tener 3 planchas de bizcocho.




Trufada:


Cacao puro


Nata 38% materia grasa (mercadona)


Azúcar




Elaboración.


Ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos con las varillas hasta que este montada.Cuidado con esta nata del 38 que monta rápido y se convierte facilmente en manteca.


Si es que no hay niños que coman la tarta ,le podemos poner un chorrito de licor.




Nata montada:


Nata 38%


Azúcar


Vainilla en polvo




Elaboración:


Hacemos el mismo proceso que en la trufada




NOTA:


TANTO PARA LA TRUFADA COMO PARA LA NATA LE HE PUESTO UN POCO DE ESTABILIZADOR DE NATA,YA QUE ME INTERESABA QUE AGUANTARA MUCHO TIEMPO FIRME YA QUE LA TARTA ERA PARA LA CENA.


LO ENCONTRAREIS EN EL LIDL.

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: La tarta de mi primo

Mensaje por Atina » Dom 05 Jul 2009 13:26

:o ¿ Hay estabilizante de nata en el Lidl ??
¿ Como se llama ? ¿ Donde esta ? ¿ Que color tiene ? :lol: :lol:
Danos mas detalles, pues medio foro anda buscando estabilizante y creiamos que no era tan facil de conseguir.
:o Digo... en el Lidl...

La tarta muy bonita. Gracias por poner la receta. :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: La tarta de mi primo

Mensaje por lolitoba » Dom 05 Jul 2009 13:38

la tarta preciosa , pero con 60 grms de harina haces una tarta para 20 personas¿????????????????''

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro