SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Sab 01 Ago 2009 18:28

Pollo villeroy con salsa de uvas (Tradicional y Thermomix)

Imagen

Introducción:
Entre parentesis versión adaptada a la thermomix

Ingredientes:
12 filetes de pechuga de pavo (12 medallones de rollitos rellenos pollo)
½ kg. de uvas blancas (300 grs.)
1 vaso de cava (200 grs.)
1 vaso de nata (200 grs.)
½ l. de leche (220 grs.)
2 nueces de mantequilla (35 grs. + 10 de aceite)
harina (50 grs.)
huevo y pan rallado
aceite virgen extra
sal, pimienta, nuez moscada
unas ramas de romero (yo puse cebollino)
(15 grs. Maizena )

Instrucciones:
Para preparar la bechamel, pon en una cacerola 2 nueces de mantequilla y un chorrito de aceite. (Poner en el vaso y programar 2 min. 37º, vel. 2.)
Agrega 2 cucharadas de harina y rehoga. (2 min. 100º, vel. 1)
Añade 1 vaso grande de leche a poquitos y remueve con una varilla. Agrega la nuez moscada rallada, sazona y cocina a fuego suave sin dejar de remover. (añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada, y mezclar 10 seg. vel. 7, luego programar 7 min. 100º vel.3)
Filetea la pechuga, sazona y mete los filetitos salpimentados en la bechamel para que se pringuen bien por los dos lados. Colócalas en una fuente untada con un poco de aceite para que no se peguen. (yo utilicé los rollitos y seguí los mismos pasos)
Vierte un chorrito de aceite en una sartén y saltea brevemente los granos de uva. (Echamos 15 grs. de aceite en el vaso y calentamos a 100º, vel.1, 2’ 30”, después se echan las uvas y se saltean, 3 min. 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara)
Agrega el cava y dale un hervor. (5min. 100º vel. cuchara, giro izq.)
Añade la nata y deja que se cocine a fuego suave durante 10-15 minutos. Pon a punto de sal. (15 min. vel. cuchara, giro izq.. En este punto yo añadí 15 grs. de Maizena, ya que me gustan las salsas con cuerpo, es opcional, al gusto)
Pasa las pechugas bien frías por harina, huevo y pan rallado, fríelas en un sartén con aceite bien caliente.
Sirve las pechugas en una fuente y salsea en el último momento. Decora con una rama de romero. (yo decoré con un poco de cebollino)


Fuente: C. Arguiñano

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Sab 01 Ago 2009 18:39

Pechugas con salsa al curry (Actifry & Thermomix)

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Ingredientes:
4 pechugas de pollo
Sal
Pimienta
Ajo molido
1 cucharada de aceite oliva virgen extra

Ingredientes salsa:
60 gr. de aceite oliva virgen extra
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 manzana reineta
200 ml. de nata 18% materia grasa
1 vaso de agua
2 cucharadas soperas de maizena
2 cucharadas de postre de curry
1 pizca de cayena
1 pizca de pimienta
Sal


Instrucciones:
Preparación de las pechugas en Actifry:
Cortamos las pechugas en trozos, sazonamos y echamos en la Actifry, rociamos con una cucharada de aceite, programamos 8-10 min. dependiendo del grosor de los trozos.

Preparación de la salsa:
Echamos en el vaso de la TH. el aceite, programamos 3 min. temp. 100º vel. 2 añadimos la cebolla y el ajo, troceamos 5 seg. vel. 4 programamos 5 min. temp. 100º vel. 1
Añadimos la manzana pelada, troceamos 5 seg. vel. 4 programamos 5 min. temp. 100º vel. 1
Por ultimo añadimos el resto de ingredientes, programamos 4 min. temp. 100º vel. 1
Dejamos que se enfríe un poco y trituramos en vel. progresiva 5-7-9 hasta que quede a nuestro gusto.


Nota: Si no tenemos Actifry, podemos hacer las pechugas a la plancha, las fileteamos, sazonamos y con un poquito de aceite, las hacemos a la plancha.



Fuente: Eguski

Autor: Eguski

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Sab 01 Ago 2009 22:00

Crema de peras


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La podemos servir tibia o fria, como más nos guste.
Ingredientes:
400 g. de peras conference bien maduras.
200 gr. de puerro (también podemos poner 100 g. de puerro y 100 g. de cebolla)
150 gr. de patatas
5 vasos de caldo de pollo o de verduras
un chorro de nata o leche evaporada
aceite de oliva
sal, pimienta negra molida o nuez moscada
virutas de crujiente de jamón serrano o bacon

Elaboracion:

Picamos el puerro durante unos segundos a velocidad 4. Añadimos 40 g. de aceite de oliva y lo sofreimos durante 7 minutos - VAROMA - vel. 1. Añadimos la patata troceada, el caldo y programamos 15 minutos - 100º - vel. 1.
Pelamos las peras, las descorazonamos y las troceamos.
Una vez ha parado la máquina le añadiremos las peras. Programar 10 minutos - 100º - vel. 1.
Trituramos a velocidad máxima durante 1 minuto o hasta que nos quede una crema totalmente triturada y sin trozos. Al final le añadimos la sal, la pimienta o nuez moscada y un chorrito de nata o leche evaporada.
Una vez hemos incorporado la nata, no podemos volver a hervir la crema.

Roser55

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Sab 01 Ago 2009 22:07

Galletas de matbuk

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INGREDIENTES:
250grms chocolate negro.
55grms mantequilla.
2huevos medianos.
1/2 cucharada levadura royal.
Pizca de sal.
1 cucharada vainilla en polvo
Azucar glass.
210grms harina.
ELABORACION:
Fundir el chocolate al baño maria o bien el microondas,añadirle la mantequilla.
Poner en el vaso los huevos y el azucar,colocar la mariposa y mezclar 6 min vl3
hasta que doblen su volumen y adquieran un tono palido.
Tamizar la harina en un bol con la levadura y la sal.
Quitar la mariposa y añadir la harina tamizada al vaso,mezclar llevando el mando al 3 1/2 2 o 3 veces hasta que quede una masa homogenea.
Poner la masa en el frigo durante una hora.
Formas bolas pequeñas y pasar por azucar glass.
Ponerlas separadas sobre la bandeja del horno y hornear ;en horno precalentado a 170º durante 8/10min hasta que craquelen,esperar a que se enfrien para retirarlas.

He de decir que mas bien no parecen galletas,sino como cremositas .

Fuente: carolina_mercedes

Autor: cuchicuchi

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Sab 01 Ago 2009 22:19

mousse de chocolate facilisima y rapida

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Introducción:
para cuando necesiteis un postre super rapido, la nata se monta con el ingrediente principal dentro del vaso del thermomix, en este caso colacao, pero tambien va bien con salmon, anchoas,queso roquefort, etc, así hacemos una mousse salada de aperitivo con la misma técnica.


Ingredientes:
75 g. de azúcar glass
250 g. de colacao
400 g. de nata para montar bien fria
un poco de coñac si no lo comen los niños

Instrucciones:
1- poner el azúcar dentro del vaso y glasear 30 segundos a vel. 10

2- Añadir el colacao y poner la mariposa, mezclar 10 segundos para deshacer grumos.

3- Añadir la nata para montar bien fria y el coñac si se pone . Montar a vel. 3 y medio sin programar tiempo, y mirando por el bocal, hasta que veamos que la parte de la pared se empieza a poner mas denso, en este momento abrir la maquina y comprobar si ya està montado.

4- En esta receta he tardado a veces 5 segundos y a veces 30 segundos, es una tecnica muy rapida en la que no se puede hacer otra cosa. Se le puede poner 2 hojas y media de gelatina (diluida en el micro con un pelin de agua, o coñac) antes de montar para que tenga mas consistencia, pero yo solo se la pongo cuando le pongo base y hago una tarta, no en este caso que es una mousse

Fuente: alcudia

Autor: alcudia

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Mensaje por Morguix » Sab 01 Ago 2009 22:21

ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA ( THERMOMIX )

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Ingredientes:
Para las albóndigas :

- 1 k. de magro de cerdo , en trozos
- 2 ajos
- perejil
- miga de pan remojada en leche o vino blanco
- 2 huevos
- nuez moscada

- Para la salsa :

- 50 grs. de aceite
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 4 zanahorias
- 200 grs. de judías verdes
- 200 grs. de guisantes
- 100 grs. de vino blanco
- 200 grs. de tomate natural triturado
- 200 grs. de agua
- sal y pimienta
Instrucciones:
- Poner en el vaso , la carne de cerdo , los ajos , la miga de pan , sal y pimienta , los huevos , la nuez moscada y triturar 10 segundos , velocidad 5 - 10 .

- Sacar la masa del vaso y formar las albóndigas .

- Pincelar el recipiente Varoma con aceite y colocar las albóndigas . Reservar .

- Poner en el vaso , el aceite y calentar 4 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir la cebolla y los pimientos , trocear 4 segundos , velocidad 4 y programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir el tomate , el vino , el agua , las judías , los guisantes y las zanahorias cortadas en rodajas , programar 30 minutos , temperatura Varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

- Colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera del vaso , con las albóndigas dentro .

- Al terminar , poner las albóndigas en una fuente , verter la salsa por encima y dejar reposar unos minutos .

- NOTA : Si se desea , poner las albóndigas , con la salsa , en una cazuela y hervir unos minutos en el fuego .

Fuente:

Autor: concha

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Sab 01 Ago 2009 22:25

Mousse de requesón a la moka

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Introducción:
Tiene un sabor delicioso y con la textura de una mousse y es muy fácil.


Ingredientes:
250 gr. de requesón
2 cucharaditas(de las de postre) de nescafé (café soluble)
1 cucharadita (de las de postre) de colacao
70 gr. azúcar glass
100 gr. de nata para montar
2 hojas de gelatina

Instrucciones:
Preparación con thermomix:
Poner a remojo las hojas de gelatina.
Montar la nata y reservar.
En un cuenco,ponemos 3 cucharadas soperas de agua y calentamos en el microondas,sacamos,disolvemos en el las hojas de gelatina escurridas,removemos y añadimos las dos cucharaditas de nescafé y la cucharadita de colacao removemos bien y lo ponemos en el vaso de la thermomix,añadimos el requesón,el azúcar,a velocidad 6,20 segundos.Luego añadir la nata que teníamos montada a velocidad 3,20 segundos.
Repartimos en cuencos o copas y decoramos con nata montada y unos granos de café.
Dejar enfriar en la nevera,está mejor al día siguiente.
Me salieron cuatro cuencos.




Fuente:

Autor: Inma2

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Sab 01 Ago 2009 22:29

BIZCOCHO CON AROMA DE TÉ A LA CANELA

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150 g. de azúcar
75 cc de infusión de TE A LA CANELA
4 huevos
130 g. de mantequilla, a temperatura ambiente
200 g. de harina de repostería
3 cucharaditas de levadura química
Un pellizco de sal

Precaliente el horno a 180º
-Hacer la infusión con 75 cc te con canela y agua hirviendo.Deje enfriar.
- Vierta en el vaso, muy seco, el azúcar y programe 20 sg. velocidad progresiva 5-10.
-A continuación, incorpore los huevos y programe 2 mn. 37º, velocidad 3.
-Añada la mantequilla y bata 30 sg. velocidad 3.
-Agregar la infusión y mezcle 20 sg velocidad 2 y media .
- Por ultimo, incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle 10 sg. velocidad 2 1/2.
-Termine de envolver delicadamente con la espátula.
-Vierta en un molde engrasado y enharinado e introduzca en el horno, durante 25 ó 30 mn. aproximadamente

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Mensaje por Morguix » Sab 01 Ago 2009 22:36

EMPANADA DE SARDINAS EN CONSERVA Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

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Ingredientes para la masa:
600 grms de harina
30 grms. de levadura de panadería
60grms. de aceite
270 grs de agua templada
1 huevo
1 cucharadita de sal

Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite, el agua, el huevo y la sal y programamos 20 segundos, velocidad 3 . A continuación añadimos la harina y la levadura y mezclamos 10 segundos, velocidad 6. Como último paso, 2 minutos en velocidad espiga. Dejaremos reposar tapada con un paño y en un lugar sin corrientes de aire una media hora. Mientras tanto preparamos el relleno.


Ingredientes para el relleno:

3 cebollas no muy grandes
100 grs de aceite
1 trozo de pimiento rojo
Pimentón dulce
1 cucharadita de sal

5 o 6 latas de sardinilla en aceite
1 bote de pimientos del piquillo

Troceamos todos los ingredientes, excepto las sardinillas y los pimientos de piquillo, durante 10 segundos en velocidad 3 1/2 y programamos 15 minutos temperatura varoma. Dejamos enfriar un poco antes de colocar sobre la masa.

Confección de la empanada.

A mi particularmente me gusta la masa de la empanada no muy grueso por ello siempre aparto uno trozo de masa (del tamaño de una pelota de tenis) y aprovecho este sobrante de masas para hacer unos bollos preñados de chorizo, queso, jamón o lo que tenga en ese momento.
Dividimos el resto de la masa en dos partes (una un poco más grande para el fondo y la más pequeña para la tapa). Estiramos con un rodillo la parte más grande para el fondo de la empanada y la colocamos en una fuente de horno previamente engrasada con aceite dejando que sobresalga un poco de masa por los laterales. Pinchamos la masa con un tenedor.
Colocamos sobre la masa la mitad de la preparación (zaragallada) reservada y encima las sardinillas y los pimientos del piquillo troceados. Finalmente el resto de la zaragallada. Estiramos el resto de la masa y tapamos haciendo un agujero en el centro y doblando los bordes que sobresalen hacia dentro y apretandolos.
Pintala a pincel con huevo bien batido y pincha con un tenedor por varios sitios para que no infle al cocer.

_________________

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Sab 01 Ago 2009 22:41

HAMBURGUESAS

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aqui va la receta del pan

Masa Madre:
* 100 mlde leche y 100 ml de agua
* 100 gr. de harina de fuerza
* 10 gr. de levadura fresca

* 60 gr. de nata
* 60 gr. de mantequilla
* 30 gr. de azúcar
* 30 gr. de aceite
* 2 yemas
* 400 gr. de harina de fuerza
* 10 gr de levadura fresca
* 2 cucharaditas de sal

La noche anterior preparamos una masa madre, para ello ponemos la leche y el agua en la TH y programamos 1min., 40º vel. 1.
Se añade la levadura y la ponemos unos segundos en vel. 1 ó 2 para que se disuelva bien.
Incorporamos la harina de fuerza y mezclamos en vel. 3 ó 4. Se cubre con plástico de cocina sellando los bordes y un paño y se deja reposar hasta que vallamos a hacer el pan al día siguiente.

Para hacer el pan:
Ponemos la masa fermentada en el vaso de la TH, añadimos la mantequilla blandita, la nata, las yemas, el aceite, la levadura y el azúcar y mezclamos unos segundos en vel. 2. Se incorpora el resto de la harina (400 gr.) mezclada con la sal y programamos 5min . en vel. Espiga.
Cuando termine, tapamos la TH con un paño y dejamos que la masa duplique su volumen, tarda entre 1/2 hora y 3/4.
Pasamos la masa a una superficie enharinada y hacemos porciones de unos 80 ó 90 gr. dándoles la forma de hamburguesas .
Dejamos que crezca hasta duplicar su tamaño, una 1/2 hora.
Pintamos los panecillos con la clara del huevo que nos ha sobrado y echamos por encima sésamo. Horneamos a 200º durante unos 15 ó 20 min.

La hamburguesa la hice con 600 gr carne picada a la que añado pan rallado, 1 huevo, perejil, ajo picado, sal, pimienta, todo a ojo. Hago una masa y voy cogiendo porciones, las pongo con un trozo de film encima y debajo y las aplasto con un plato. Luego las hago a la plancha

Estas de aquí llevaban dentro del pan: la hamburguesa, un poco de ketchup, una loncha de queso manchego semicurado, lechuga y una rodaja de tomate.

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