Introducción:
Entre parentesis versión adaptada a la thermomix
Ingredientes:
12 filetes de pechuga de pavo (12 medallones de rollitos rellenos pollo)
½ kg. de uvas blancas (300 grs.)
1 vaso de cava (200 grs.)
1 vaso de nata (200 grs.)
½ l. de leche (220 grs.)
2 nueces de mantequilla (35 grs. + 10 de aceite)
harina (50 grs.)
huevo y pan rallado
aceite virgen extra
sal, pimienta, nuez moscada
unas ramas de romero (yo puse cebollino)
(15 grs. Maizena )
Instrucciones:
Para preparar la bechamel, pon en una cacerola 2 nueces de mantequilla y un chorrito de aceite. (Poner en el vaso y programar 2 min. 37º, vel. 2.)
Agrega 2 cucharadas de harina y rehoga. (2 min. 100º, vel. 1)
Añade 1 vaso grande de leche a poquitos y remueve con una varilla. Agrega la nuez moscada rallada, sazona y cocina a fuego suave sin dejar de remover. (añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada, y mezclar 10 seg. vel. 7, luego programar 7 min. 100º vel.3)
Filetea la pechuga, sazona y mete los filetitos salpimentados en la bechamel para que se pringuen bien por los dos lados. Colócalas en una fuente untada con un poco de aceite para que no se peguen. (yo utilicé los rollitos y seguí los mismos pasos)
Vierte un chorrito de aceite en una sartén y saltea brevemente los granos de uva. (Echamos 15 grs. de aceite en el vaso y calentamos a 100º, vel.1, 2’ 30”, después se echan las uvas y se saltean, 3 min. 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara)
Agrega el cava y dale un hervor. (5min. 100º vel. cuchara, giro izq.)
Añade la nata y deja que se cocine a fuego suave durante 10-15 minutos. Pon a punto de sal. (15 min. vel. cuchara, giro izq.. En este punto yo añadí 15 grs. de Maizena, ya que me gustan las salsas con cuerpo, es opcional, al gusto)
Pasa las pechugas bien frías por harina, huevo y pan rallado, fríelas en un sartén con aceite bien caliente.
Sirve las pechugas en una fuente y salsea en el último momento. Decora con una rama de romero. (yo decoré con un poco de cebollino)
Fuente: C. Arguiñano
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