cobertura de chocolate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
rocio7910
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:Sab 04 Jul 2009 13:27
cobertura de chocolate

Mensaje por rocio7910 » Dom 26 Jul 2009 16:32

quiero cubrir una tarta de naranja que acabo de hacer.
y la quiero cubrir de chocolate.
pero creo que era mezclada con nata ¿puede ser?
mr quiero asegurar antes de hacerlo.
estoy buscando el post que creo que habia uno que hablaba de la cobertura pero llevo 10 pag. atras y no lo veo.
alguien me ayuda?
:cry:

Avatar de Usuario
rocio7910
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:Sab 04 Jul 2009 13:27

Re: cobertura de chocolate

Mensaje por rocio7910 » Dom 26 Jul 2009 16:36

perdon es bizcocho de naranja.
y acabo de mirar en el libro y hay una receta de cobertura de chocolate:
50 g de aceite de girasol
300 g de chocolate fondant.
alguien a utilizado esta cobertura de chocolate?
ira bien?

Avatar de Usuario
mitermo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:Jue 16 Abr 2009 20:04

Re: cobertura de chocolate

Mensaje por mitermo » Dom 26 Jul 2009 16:43

Rocio, yo la cobertura que he utilizado algunas veces es la de nata y chocolate, te explico: un brick de nata de 200 ml. y una tableta de nestle postres. Trituro el chocolate y lo pongo con la nata a fuego suave. :up: :up: A mi de momento me funciona. :beso: :beso: la receta que tú dices no la he probado, si te va bien nos lo dices para probarla :up:

Avatar de Usuario
lodisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1968
Registrado:Lun 06 Nov 2006 02:00

Re: cobertura de chocolate

Mensaje por lodisa » Dom 26 Jul 2009 16:58

La cobertura que va sólo con chocolate y algo de aceite, te quedará más crujiente al enfriar, la que lleva nata, menos, depende de como la quieras.. :wink:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: cobertura de chocolate

Mensaje por Gijonesa » Dom 26 Jul 2009 18:13

:lol: :lol: chica.... otra mas para que termines de liarte...

en una cazuelita pones a calentar un brick de 200 ml de nata... (que no hierva).... le troceas encima 200 gr de chocolate, dejas unos instantes y remueves sin batir, por último añades 50 gr de mantequilla... y bañas lo que quieras con ella...dependiendo como la quieras de pastosa la utilizas al momento o esperas a que se temple un poco....

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
rocio7910
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:Sab 04 Jul 2009 13:27

Re: cobertura de chocolate

Mensaje por rocio7910 » Dom 26 Jul 2009 19:13

gijonesa.
la estoy haciendo como tu dices.
pero ahora creo que se me acaba de estropear la thermomix.
le doy a la temperatura y nada no calienta a ninguna.
porque :evil: :cry: :cry:
cuanta garantia tiene la thermomix?
acabo de mirar mi contrato y es de abril de 08. es un año o dos?
15 meses va a cumplir.
y el cubilete el otro dia se me rompio por la mitad. todo a la vez.

Avatar de Usuario
davinia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:554
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: cobertura de chocolate

Mensaje por davinia » Dom 26 Jul 2009 22:42

Creo que son dos años de garantía, a ver que te dicen las presentadoras :duda: :duda:

Avatar de Usuario
sandrafdc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:479
Registrado:Mié 22 Feb 2006 02:00
Ubicación:malaga

Re: cobertura de chocolate

Mensaje por sandrafdc » Lun 27 Jul 2009 08:12

se arreglo?que rabia hija...

yo muchas veces hago ese bizcocho, como antes no tenia th en una sarten ponia mantequilla con el chocolate y se lo echaba por encima. queda riquisimo.

Avatar de Usuario
rocio7910
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:Sab 04 Jul 2009 13:27

Re: cobertura de chocolate

Mensaje por rocio7910 » Lun 27 Jul 2009 13:24

buenos dias.
termine de hacer la cobertura en un cacito.
y esta mañana he desenchufado y enchufado de nuevo y va la thermomix y !!va!!
aunque va no me gusta ese fallo de ayer y lo que no quiero es que cuando llegue a los 2 años de garantia se me estropee de verdad.
el bizcocho lo meti en la nevera para que el chcolate solidificara no sabeis la calor de ayer en sevilla.
y esta mañana lo hemos catado en el desayuno

!!!buenissssimmmmoooo !!
este bizcocho lo he echo dos veces uno sin chocolate y ayer con cobertura.
gana con cobertura.
la receta es del libro. luego pongo una foto.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro