TOMATES CONFITADOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
trampo
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7175
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡
TOMATES CONFITADOS

Mensaje por trampo » Mar 28 Jul 2009 19:28

hola a tod@s, hoy me disponía a preparar tomates confitados con la receta de un familiar, bien pues la receta es larga, mucho tiempo y vigilancia..así que me he dicho lo hago en la thermo...que podía perder :duda: nada :anda-ya: si no salían, tendría mermelada :lol: :lol: si alguien quiere la tradicional que lo diga y se la pongo...
a lo mejor ya esta hecha y yo ni lo sabia :nodigona: pero bueno aquí esta, son unos tomates de pera, dulces y carnosos :up: :up:
Ingredientes
1 kilo de tomates
400 gr. azúcar
lavar y pelar los tomates (escaldados se pelan en segundos¡¡¡)
una vez pelados poner en la thermo, ya podeis poner la MARIPOSA y GIRO A LA IZQUIERDA¡¡¡
poned el azúcar y dejadlo ahí 20 minutos mas o menos, el azúcar se hará liquido, luego programas velocidad cuchara 20 minutos, a 80º (no debe hervir) MARIPOSA y GIRO A LA IZQUIERDA MUY IMPORTANTE¡¡¡..pasado el tiempo comprobáis :meapunto: si el cuchillo los traspasa con facilidad están listos...sino los vais poniendo de 5 minutos en 5 minutos...los míos estaban en 20 min. pero eran como pelotas de golf...
son un pecado¡¡¡¡ de verdad¡¡¡ lo usamos para acompañar cualquier carne asada...por ejemplo solomillo.
bueno las fotos...no son muy allá.. :nodigona:
Imagen
Imagen
Imagen
Gracias por leerme¡¡
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
trampo
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7175
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡

Re: TOMATES CONFITADOS

Mensaje por trampo » Mar 28 Jul 2009 20:19

increible :(

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: TOMATES CONFITADOS

Mensaje por islacris » Mar 28 Jul 2009 20:50

Hola guapisima, que bien que te han quedado los tomates confitados y sin que se te partan, me he quedado asombrada :o :o :o , aunque a mi los tomates me gustán crudos o como salsa de tomate frito :nodigona: pero te han quedado fantastico.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por islacris el Mar 28 Jul 2009 20:56, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
trampo
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7175
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡

Re: TOMATES CONFITADOS

Mensaje por trampo » Mar 28 Jul 2009 20:52

Gracias Isla no las tenia todas conmigo :duda: :duda: pero perfectos oye¡¡ :lol: :lol:
Gracias por responderme...te lo agradezco.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: TOMATES CONFITADOS

Mensaje por canelona » Mar 28 Jul 2009 21:08

:o Parece mentira que salgan enteritos, que maravilla, tendremos que probar :meapunto:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Garfield
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3536
Registrado:Jue 13 May 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: TOMATES CONFITADOS

Mensaje por Garfield » Mar 28 Jul 2009 22:12

Nena, tienen una pinta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas:

Lástima que yo no los pueda probar :duda:
Pero si pudiera, te robaba un bote :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
trampo
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7175
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡

Re: TOMATES CONFITADOS

Mensaje por trampo » Mar 28 Jul 2009 22:17

canelona escribió::o Parece mentira que salgan enteritos, que maravilla, tendremos que probar :meapunto:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
eran pequeños Alicia...no se que pasaría con tomate de pera mas grande :duda: ...pero yo creo que nada...iban lentisimos...se pueden dejar mas tiempo...
Gracias guapa
Garfield escribió:Nena, tienen una pinta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas:

Lástima que yo no los pueda probar :duda:
Pero si pudiera, te robaba un bote :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:
Gracias guapa....pero tu ni catarlos :( ya lo siento¡¡
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: TOMATES CONFITADOS

Mensaje por roma62 » Mar 28 Jul 2009 22:24

Es sorprendente lo enteritos que te han quedado :o
A mi me encantan, así que tomo nota de la receta :wink:
Muchasgracias guapa :beso:

Avatar de Usuario
cconchi558
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Sab 17 Ene 2009 17:55
Ubicación:Madrid

Re: TOMATES CONFITADOS

Mensaje por cconchi558 » Mar 28 Jul 2009 22:25

:) nada, que no puedo dejar que descanse la TH, yo también quiero tomates, :plas: :plas: soy una copiota, no lo puedo evitar (pero a mí seguro que se me rompen) :meapunto:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
trampo
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7175
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡

Re: TOMATES CONFITADOS

Mensaje por trampo » Mar 28 Jul 2009 22:29

empiezo a dudar si habrá sido suerte de principiante :duda: :duda: porque a todas os sorprende que estén enteros :lol: :lol: :lol: que lo están :D :D , están firmes...no se, están muy buenos...que he catado uno :meapunto:
pero bueno...ya veremos si alguna lo prueba y le va bien...sino me sale a la próxima............. volveré a la olla...pero es tan larga y hay que estar tan pendienteeeee :anda-ya:
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro