-.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
LLARINA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:Jue 04 May 2006 02:00
Ubicación:ASTURIAS.
-.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por LLARINA » Vie 31 Jul 2009 01:23

Estos días a habido mucho movimiento de conservas por el foro y claro,… no me he podido resistir :) , así que con la ayuda de mi madre nos hemos puesto manos a la obra…

Bonito o atún, (cortado en lonchas muy gruesas).
Aceite de oliva.
Pimienta negra.
Sal.
Tarros de cristal.


Primeramente hervimos los tarros y las tapas que vamos a utilizar unos 20 min.

En una olla hacemos una salmuera( agua y sal) ,bastante salada, (se pone un huevo fresco y cuando veamos que flota ya está en su punto de sal) y cocemos las rodajas de bonito de 15 a 20 min. contando desde que empieza a hervir.

Sacamos y reservamos hasta que enfríe.


Imagen


Después con mucho cuidado y paciencia quitamos las partes oscuras, las espinas y la piel.


Imagen


A continuación vamos introduciendo el pescado ya limpio en los botes previamente esterilizados, lo cubrimos con el aceite y anadimos unas bolas de pimienta.


Imagen


Tapamos los botes y los metemos en la olla cubiertos de agua para después hervirlos unos 40 min.


Imagen


Pasado ese tiempo los sacamos y los ponemos boca abajo para que hagan el vacío y no les damos la vuelta hasta que estén frios del todo.


Imagen


Aquí ya terminados.


Imagen


Hemos decidido hacer otra remesa...... :) y mañana la tercera para mi hermano y mi cuñada :) :)


Imagen


Ultima foto, no os canso mas :beso:


Imagen
Última edición por LLARINA el Vie 31 Jul 2009 03:41, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
CUCURRUITO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:263
Registrado:Sab 18 Jul 2009 23:29

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (PASO A PASO MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por CUCURRUITO » Vie 31 Jul 2009 01:34

:plas: :plas: :plas: :plas: QUE BIEN TE HA SALIDO EL SABOR DE ESE ATUN NO TIENE NI PUNTO DE COMPARACION CON EL QUE VENDE PUESTO QUE YO LO HE PROBADO :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
xiela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1329
Registrado:Mié 15 Jul 2009 11:11
Ubicación:DELTA DEL EBRE
Contactar:

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (PASO A PASO MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por xiela » Vie 31 Jul 2009 01:48

Que suerte que tiene Cucurruito de provar ese atún, se le ve un color estupendo. Nosotros una vez pescamos un pescado muy grande, y si digo grande era grande, no farol de pescador, que nosotros en estas tierras le llamamos Tallaams ( corta anzuelos) tiene la pinta de un tiburon, con aleta y todo y dientes en sierra, lo hicimos en atún y estaba muy bueno. Nunca más volvimos a pescar otro. :( :(

Avatar de Usuario
CUCURRUITO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:263
Registrado:Sab 18 Jul 2009 23:29

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (PASO A PASO MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por CUCURRUITO » Vie 31 Jul 2009 01:57

XIELA YO NO LO PESQUE :bate: LO COMPRAMO EN LA PLAZA DE MI PUEBLO Y MI GRAN CUÑADO QUE SE DA MAÑA PARA TODO LO HIZO Y NOS ENSEÑO HACERLO Y DESDE ENTOCE MI MARIDO LO PREPARA ASI

Avatar de Usuario
mariaq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1846
Registrado:Mié 23 Abr 2008 02:00

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por mariaq » Vie 31 Jul 2009 08:30

Pues fíjate, nosotros tenemos nuestros bonitos ya cocidos y secando. Asique, otra que está en la misma labor que tu :lol: . Este año compramos dos bonitos de 12 kgs, cada uno y otro de 9 kgs. para comer. Ese le repartiremos entre las tres familias. Chica, menuda paliza anoche de cocer bonito :nodigona: A ratos, hasta pensabamos si merecerá la pena :duda:
Bueno, después tenemos bonito todo el año. Todavía quedan dos botes del año pasado.....pero jo, qué trabajazo da

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por flori » Vie 31 Jul 2009 08:39

:o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por lucia88 » Vie 31 Jul 2009 08:42

:o :o :o vaya trabajazo q os habeis pegado :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por encarnasao » Vie 31 Jul 2009 08:42

vaya curro que os disteis :o :o pero se que merece la pena, que el bonito estará riquisimo.

veo que por cada sitio se hace diferente, aquí se fríe en aceite las rodajas gordas y luego el aceite se cuela y se le añade mas para llenar los botes.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Bolita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:244
Registrado:Mié 30 Jun 2004 02:00

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por Bolita » Vie 31 Jul 2009 08:56

Esta de oferta el bonito?? es que tanta gente haciendo bonito de pronto es raro :o

Avatar de Usuario
lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2174
Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por lalas » Vie 31 Jul 2009 10:43

Que rico haber si me animo yo tambien hacerlo .... pero veo que es un trabajazo enorme ..!! ......Bolita de oferta no se ... pero de temporada si que esta .... entonces tiene un precio bastante bueno!! :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro