
Bonito o atún, (cortado en lonchas muy gruesas).
Aceite de oliva.
Pimienta negra.
Sal.
Tarros de cristal.
Primeramente hervimos los tarros y las tapas que vamos a utilizar unos 20 min.
En una olla hacemos una salmuera( agua y sal) ,bastante salada, (se pone un huevo fresco y cuando veamos que flota ya está en su punto de sal) y cocemos las rodajas de bonito de 15 a 20 min. contando desde que empieza a hervir.
Sacamos y reservamos hasta que enfríe.

Después con mucho cuidado y paciencia quitamos las partes oscuras, las espinas y la piel.

A continuación vamos introduciendo el pescado ya limpio en los botes previamente esterilizados, lo cubrimos con el aceite y anadimos unas bolas de pimienta.

Tapamos los botes y los metemos en la olla cubiertos de agua para después hervirlos unos 40 min.

Pasado ese tiempo los sacamos y los ponemos boca abajo para que hagan el vacío y no les damos la vuelta hasta que estén frios del todo.

Aquí ya terminados.

Hemos decidido hacer otra remesa......




Ultima foto, no os canso mas

