gazpacho:

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gisbelita
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gazpacho

Mensaje por gisbelita » Jue 06 Ago 2009 22:54

hola, tengo muchos tomates y me gustaría hacer gazpacho, a ver si alguien me puede dar ideas, muchas gracias
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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CUCURRUITO
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Re: gazpacho

Mensaje por CUCURRUITO » Jue 06 Ago 2009 23:05

que bueno ayer lo hice yo en la fantastica y me salio riquisimo lo unico que no le eche ni tanto aceite como viene en el libro ,ni pan pruebalo y hazlo vera que rico un :beso: :beso:

gisbelita
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Re: gazpacho

Mensaje por gisbelita » Jue 06 Ago 2009 23:06

vale, pero que cantidad de agua le pongo, en el libro no dice,chao chao

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sherezadhe
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Re: gazpacho

Mensaje por sherezadhe » Jue 06 Ago 2009 23:55

Yo también hago el del libro sin pan y con menos aceite. Lo del agua un poco a ojo, depende de como te guste de espeso. En verano la sustituyo por cubitos de hielo y con estas temperaturas está de vicio :)

ya nos contarás como te sale :beso: :beso:

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Eugenia
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Re: gazpacho

Mensaje por Eugenia » Vie 07 Ago 2009 00:51

Yo lo hago a ojo, según lo espeso que quieras pues así le pones de agua, tampoco le pongo pan ya que el pan lo que hace es espesarlo más.
También puedes hacer el salmorejo que es solo con tomate, sal, pan mejor del día anterior, un diente de ajo, aceite y vinagre (opcional), luego le pones por encima jamon picadito, huevo duro etc..., eso vá en gustos.
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: gazpacho

Mensaje por ristina » Vie 07 Ago 2009 10:45

yo tambien le echo el agua un poco al ojo, por eso que hay dias que lo hago mas espesito que otros,, depende si lo voy a tomar en el vaso a modo de refresco, o me apetece ponerle picatostes, y unos trocitos de pepino y pimiento troceados, y si lo hago muy tarde para que este mas fresquito le pongo el hielo el lugar de agua, para que se me enfrie.
a mi hija de cinco años que no le gustaba la estoy aficionando este año a tomar gazpacho, que es de lo mas sano.
un besito

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Re: gazpacho

Mensaje por lolaila » Vie 07 Ago 2009 11:15

Un gazpacho sin pan no es gazpacho, sino un zumo de tomate aderezado con ajo, aceite y sal.
Echale poquito pan, 4 tomates, 1 diente de ajo, sal, vinagre y medio vaso de aceite. Luego le añades la cantidad de agua que desees (yo lo hago a ojo) y lo pruebas para ver si está bien de sal.

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Re: gazpacho

Mensaje por Atina » Vie 07 Ago 2009 12:38

Gazpacho andaluz ( thermomix )

Imagen

Introducción:
Pongo esta receta en el recetario porque he visto que no esta puesta con la thermomix y
de vez en cuando preguntan en el foro.


Ingredientes:
* 1 kg largo de tomates maduros.
* 1 pepino ( No a todo el mundo le gusta. No es imprescindible )
* 1 diente de ajo
* 1 pimiento
* sal
* vinagre
* 1/2 cubilete de aceite de oliva
* 1 bandeja de hielo (y/o agua )
Instrucciones:
1. Lavar los tomates, quiterles el "tronquito" y cortar en mitades o sin son muy grandes en cuartos. NO SE PELAN !
2. Limpiar el pimiento y cortar a lo largo.
3. Cortar las puntas y pelar el pepino, cortar en 3-4 trozos.
4. Echar todas las verduras con el ajo en el vaso. Poner sal y vinagre a gusto. 5-6 minutos ( dependiendo de los tomates ) vel. 5-7-9 th-21 y vel. 10 th-31. Cuando quedan 2 minutos se le echa el aceite.
El hielo su puede echar los ultimos 30 seg. para que se pique un poco o echarselo en la jarra donde vaya a servir.
Sale muy espeso y si gusta se le añade un poco de agua.

Fuente: Mi marido

Autor: Atina

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Re: gazpacho

Mensaje por lolaila » Vie 07 Ago 2009 13:27

Bueno, sobre gustos no hay nada escrito, pero sigo diciendo que un gazpacho sin pan es un zumo de verduras condimentado.
Vease la definición de GAZPACHO según la RAE: "Género de sopa fría que se hace regularmente con pedazos de pan y con aceite, vinagre, sal, ajo, cebolla y otros aditamentos."

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Re: gazpacho

Mensaje por Pinkpanther » Vie 07 Ago 2009 15:56

Yo te aconsejo que le pongas comino, una cucharadita, está mucho más bueno.

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