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gazpacho:
- CUCURRUITO
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:263
- Registrado:Sab 18 Jul 2009 23:29
Re: gazpacho
que bueno ayer lo hice yo en la fantastica y me salio riquisimo lo unico que no le eche ni tanto aceite como viene en el libro ,ni pan pruebalo y hazlo vera que rico un
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- Cafetera/o
- Mensajes:178
- Registrado:Lun 22 May 2006 02:00
Re: gazpacho
vale, pero que cantidad de agua le pongo, en el libro no dice,chao chao
- sherezadhe
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:883
- Registrado:Jue 10 Abr 2008 02:00
Re: gazpacho
Yo también hago el del libro sin pan y con menos aceite. Lo del agua un poco a ojo, depende de como te guste de espeso. En verano la sustituyo por cubitos de hielo y con estas temperaturas está de vicio
ya nos contarás como te sale
ya nos contarás como te sale
- Eugenia
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:235
- Registrado:Sab 05 Mar 2005 02:00
- Ubicación:En la sierra de Cádiz
Re: gazpacho
Yo lo hago a ojo, según lo espeso que quieras pues así le pones de agua, tampoco le pongo pan ya que el pan lo que hace es espesarlo más.
También puedes hacer el salmorejo que es solo con tomate, sal, pan mejor del día anterior, un diente de ajo, aceite y vinagre (opcional), luego le pones por encima jamon picadito, huevo duro etc..., eso vá en gustos.
También puedes hacer el salmorejo que es solo con tomate, sal, pan mejor del día anterior, un diente de ajo, aceite y vinagre (opcional), luego le pones por encima jamon picadito, huevo duro etc..., eso vá en gustos.
- ristina
- Pinche de cocina
- Mensajes:35
- Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00
Re: gazpacho
yo tambien le echo el agua un poco al ojo, por eso que hay dias que lo hago mas espesito que otros,, depende si lo voy a tomar en el vaso a modo de refresco, o me apetece ponerle picatostes, y unos trocitos de pepino y pimiento troceados, y si lo hago muy tarde para que este mas fresquito le pongo el hielo el lugar de agua, para que se me enfrie.
a mi hija de cinco años que no le gustaba la estoy aficionando este año a tomar gazpacho, que es de lo mas sano.
un besito
a mi hija de cinco años que no le gustaba la estoy aficionando este año a tomar gazpacho, que es de lo mas sano.
un besito
- lolaila
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:265
- Registrado:Mar 05 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Bajo los arcos de la mezquita
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Re: gazpacho
Un gazpacho sin pan no es gazpacho, sino un zumo de tomate aderezado con ajo, aceite y sal.
Echale poquito pan, 4 tomates, 1 diente de ajo, sal, vinagre y medio vaso de aceite. Luego le añades la cantidad de agua que desees (yo lo hago a ojo) y lo pruebas para ver si está bien de sal.
Echale poquito pan, 4 tomates, 1 diente de ajo, sal, vinagre y medio vaso de aceite. Luego le añades la cantidad de agua que desees (yo lo hago a ojo) y lo pruebas para ver si está bien de sal.
- Atina
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3562
- Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Re: gazpacho
Gazpacho andaluz ( thermomix )
Introducción:
Pongo esta receta en el recetario porque he visto que no esta puesta con la thermomix y
de vez en cuando preguntan en el foro.
Ingredientes:
* 1 kg largo de tomates maduros.
* 1 pepino ( No a todo el mundo le gusta. No es imprescindible )
* 1 diente de ajo
* 1 pimiento
* sal
* vinagre
* 1/2 cubilete de aceite de oliva
* 1 bandeja de hielo (y/o agua )
Instrucciones:
1. Lavar los tomates, quiterles el "tronquito" y cortar en mitades o sin son muy grandes en cuartos. NO SE PELAN !
2. Limpiar el pimiento y cortar a lo largo.
3. Cortar las puntas y pelar el pepino, cortar en 3-4 trozos.
4. Echar todas las verduras con el ajo en el vaso. Poner sal y vinagre a gusto. 5-6 minutos ( dependiendo de los tomates ) vel. 5-7-9 th-21 y vel. 10 th-31. Cuando quedan 2 minutos se le echa el aceite.
El hielo su puede echar los ultimos 30 seg. para que se pique un poco o echarselo en la jarra donde vaya a servir.
Sale muy espeso y si gusta se le añade un poco de agua.
Fuente: Mi marido
Autor: Atina
Introducción:
Pongo esta receta en el recetario porque he visto que no esta puesta con la thermomix y
de vez en cuando preguntan en el foro.
Ingredientes:
* 1 kg largo de tomates maduros.
* 1 pepino ( No a todo el mundo le gusta. No es imprescindible )
* 1 diente de ajo
* 1 pimiento
* sal
* vinagre
* 1/2 cubilete de aceite de oliva
* 1 bandeja de hielo (y/o agua )
Instrucciones:
1. Lavar los tomates, quiterles el "tronquito" y cortar en mitades o sin son muy grandes en cuartos. NO SE PELAN !
2. Limpiar el pimiento y cortar a lo largo.
3. Cortar las puntas y pelar el pepino, cortar en 3-4 trozos.
4. Echar todas las verduras con el ajo en el vaso. Poner sal y vinagre a gusto. 5-6 minutos ( dependiendo de los tomates ) vel. 5-7-9 th-21 y vel. 10 th-31. Cuando quedan 2 minutos se le echa el aceite.
El hielo su puede echar los ultimos 30 seg. para que se pique un poco o echarselo en la jarra donde vaya a servir.
Sale muy espeso y si gusta se le añade un poco de agua.
Fuente: Mi marido
Autor: Atina
- lolaila
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:265
- Registrado:Mar 05 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Bajo los arcos de la mezquita
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Re: gazpacho
Bueno, sobre gustos no hay nada escrito, pero sigo diciendo que un gazpacho sin pan es un zumo de verduras condimentado.
Vease la definición de GAZPACHO según la RAE: "Género de sopa fría que se hace regularmente con pedazos de pan y con aceite, vinagre, sal, ajo, cebolla y otros aditamentos."
Vease la definición de GAZPACHO según la RAE: "Género de sopa fría que se hace regularmente con pedazos de pan y con aceite, vinagre, sal, ajo, cebolla y otros aditamentos."
- Pinkpanther
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:458
- Registrado:Mié 19 Jul 2006 02:00
Re: gazpacho
Yo te aconsejo que le pongas comino, una cucharadita, está mucho más bueno.
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