Pastelón de bonito casero. Paso a paso.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Pastelón de bonito casero. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Vie 07 Ago 2009 17:53

Pastelón de bonito casero.

Imagen

El pastelón es una empanada hecha con hojaldre, al menos así la llaman en Galicia . En otras partes las llaman agujas o simplemente empanada de hojaldre.

Imagen

Estamos en plena temporada del bonito, y en unos días habrá que ponerse a preparar conserva de bonito. El último bote lo usé para este pastelón.

Imagen

Ingredientes: Una plancha de hojaldre , un bote de bonito de 480g, 2 cebollas, medio pimiento, dos tomates, 2 dientes de ajo, perejil, unas hebras de azafrán.

Imagen

Picamos media cebolla, el pimiento , el tomate, ajo y perejil y lo rehogamos a fuego lento. Doramos el resto de cebolla.
Escurrimos el bonito y lo desmenuzamos un poco.

Imagen

Añadimos el refrito, la cebolla, sal… mezclamos.

Imagen

Extendemos el hojaldre y forramos el molde , pinchamos para que no suba y rellenamos.

Imagen

Imagen

Cubrimos con otra lámina de hojaldre o con tiras formando rejas….

Imagen

Sellamos con agua y pintamos con huevo

Imagen

Se hornea a 200 º unos 20 minutos, hasta que esté bien dorado.

Imagen

Espero que os guste.
:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Pumuka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:Dom 24 Abr 2005 02:00
Ubicación:Madrid (Th21)

Re: Pastelón de bonito casero. Paso a paso.

Mensaje por Pumuka » Vie 07 Ago 2009 17:59

A mi me parece requetebuenísimo ¿me pasas una para la cena?

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anapablo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:Mar 27 Ene 2009 00:49
Ubicación:Gallega en Madrid

Re: Pastelón de bonito casero. Paso a paso.

Mensaje por anapablo » Vie 07 Ago 2009 18:01

:) Ayss,que riquiño por Dios,ahí me has dado,y mira que he comido yo de éstas cosas estos días en mi tierra,pero tu pastelón tiene una pinta de vicio.De cabeza a favoritos para hacerla en breve :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Pastelón de bonito casero. Paso a paso.

Mensaje por dololava » Vie 07 Ago 2009 18:08

Buenísimo, precísamente tengo yo el hojaldre a descongelar para hacer esta noche algo parecido. Yo lo hago con cebolla, azafrán, atún, huevo cocido y aceitunas y también lo pinto con huevo batido, aunque yo soy más bruta y le llamo empanada de hojaldre de bonito y huevo. Espero que me salga tan bueno como el tuyo, os lo enseñaré. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

hermida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:Mar 13 Jun 2006 02:00

Re: Pastelón de bonito casero. Paso a paso.

Mensaje por hermida » Vie 07 Ago 2009 18:09

Esta empanada la hago muchas veces con una ensalada y un buen postre, ñannnnn :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: Pastelón de bonito casero. Paso a paso.

Mensaje por roski » Vie 07 Ago 2009 18:14

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: como siempre rico rico :D :D
un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
candepalleiro
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:282
Registrado:Vie 03 Jul 2009 23:41

Re: Pastelón de bonito casero. Paso a paso.

Mensaje por candepalleiro » Vie 07 Ago 2009 20:15

:plas: :plas: :plas:

¡¡¡Que bueno y que fácil!!! :up: justo lo que necesitaba

Muchas gracias por compartir :beso: :beso: :beso: eres un tesoro :D

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Pastelón de bonito casero. Paso a paso.

Mensaje por lolitoba » Vie 07 Ago 2009 20:30

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me tienes loca , que pason de recetas con su paso a paso , graciassssssssssssssssssssssssssssssssss
me lo llevo a la recopilacion de hojaldre
esta la has puesto en tu recopilacion ? voy aver :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Pastelón de bonito casero. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Vie 07 Ago 2009 21:43

Gracias por las respuestas :D

La verdad es que está muy rico,y queda muy jugoso, y creo que el único secreto es el bonito de conserva casera...
Cuando no tengo ,el más parecido es de Ortiz, bonito frito, creo que se llama..

Si teneis oportunidad os animo a que hagais conserva, es un gusto tener a mano unos tarritos. :)

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
ana-varoma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Dom 03 Jul 2005 02:00

Re: Pastelón de bonito casero. Paso a paso.

Mensaje por ana-varoma2 » Sab 08 Ago 2009 20:00

esta va a caer el lunes, que tengo cena con unos amigos

Gracias Balenciaga

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro