Molde de pollo "tuneado" (pero poco, jejeje):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Molde de pollo "tuneado" (pero poco, jejeje)

Mensaje por Morguix » Mié 12 Ago 2009 19:16

Como siempre, copiando y tuneando... :wink: Éste es el famoso "molde de pollo" de Erdecai, que ya sé que está más visto que el tebeo, pero que es un plato de éxito seguro... y a lo mejor hay nuev@s que no lo conocen.

Imagen


Ingredientes:
*Filetes de pechuga de pollo, finos (aproximadamente 1/2 kg, quizá un pelín más)
*Bacon en lonchas (es mejor comprar 2 paquetes, aunque sobrará un poco, pero así no nos quedamos cortos.
*Queso en lonchas.
*Jamón de york
*Opcional: tomate natural, aceitunas, y jamón ibérico.
Para acompañar: salsa de tomate casera.


Preparación:
Untar con aceite (no mucha cantidad, sólo engrasar el molde) un molde alargado, de plum-cake Salpimentar el pollo. Forrar el fondo y las paredes del molde con bacon, dejando que las tiras cuelguen por los lados para tapar luego la parte de arriba.
Ponemos capas de filetes de pollo, jamón y queso. Seguir poniendo capas hasta llenar el molde, terminando con una capa de pollo.
Yo le he añadido, aproximadamente a la mitad, una capita de aceitunas en rodajas y lonchitas de jamón ibérico.
También lleva una capa de rodajitas finas de tomate, que puse entre una de pollo y otra de jamón.
Una vez que hemos rellenado el molde, prensamos todo bien con las manos, cubrimos con el bacon sobrante, y horneamos a 200ª durante 25-35 minutos.
Suele soltar un poco de grasa al hacerse, por eso, al sacarlo del horno, yo lo escurro con cuidado, dejando caer el líquido sobrante en un cuenco, para que después no resulte muy grasiento.
Desmoldar y servir cortado en rodajas acompañado de unas verduritas y/o salsa de tomate.
Para saber si está hecho se pincha con una aguja: si el jugo sale limpio es que está ya. Si sale de color rosita, es que todavía está crudo. El tiempo depende, sobre todo, del grosor de los filetes de pechuga.
De un día para otro está todavía más rico, incluso frío. A mí como más me gusta es templadito (se le puede dar un "calentón" en el micro al día siguiente).


Si aún no lo habéis probado, os lo recomiendo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Molde de pollo "tuneado" (pero poco, jejeje)

Mensaje por tuxa » Mié 12 Ago 2009 19:21

Madre mia............que hambre me está entrando.


Ese pastel de pollo tiene que estar de muerteeeeeeeeee!! :up: :up: :up: :up:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Duendes del sur
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Mié 29 Jul 2009 12:03
Contactar:

Re: Molde de pollo "tuneado" (pero poco, jejeje)

Mensaje por Duendes del sur » Mié 12 Ago 2009 19:29

Mmmm que bueno... :plas: :plas: :plas:
Y ese queso derretido mmmmm me encantaaa :lol:
Gracias por compartirlo :beso:

Avatar de Usuario
Karut
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:Mar 25 Oct 2005 02:00
Ubicación:Cádiz-Jerez Th-31
Contactar:

Re: Molde de pollo "tuneado" (pero poco, jejeje)

Mensaje por Karut » Mié 12 Ago 2009 20:04

Estas son la típicas recetas que por mucho que las pongan, te recuerda que hace tiempo que no la preparabas y se te cae la baba solo de verlas :up: .
Te ha salido con una pinta riquisima, yo quiero un cachito para cenar :dientes: .

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Molde de pollo "tuneado" (pero poco, jejeje)

Mensaje por lolitoba » Mié 12 Ago 2009 20:09

que bueno yo quiero dame un cachin
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: Molde de pollo "tuneado" (pero poco, jejeje)

Mensaje por chocolateysal » Mié 12 Ago 2009 20:31

Pero que bueno, que rico, que bonito..... :duda:
¿me darias un poco, plis?. 8)
A mi me encanta este pastel, y el de carne tambien,
es comodisimo llegar a casita y a comer.....
Gracias por recordarlo. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
FAMALAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:Jue 22 Jun 2006 02:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Re: Molde de pollo "tuneado" (pero poco, jejeje)

Mensaje por FAMALAP » Mié 12 Ago 2009 20:47

Gracias morguix por subir ésta receta... la copio para mis vacaciones que empiezan dentro de nada. Me gusta más ésta idea que la del pastel de carne (que ya he probado) que es más laboriosa que ésta...es de las mías, sin complicaciones :beso:

Avatar de Usuario
luzezita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
Ubicación:Villena (Alicante)

Re: Molde de pollo "tuneado" (pero poco, jejeje)

Mensaje por luzezita » Mié 12 Ago 2009 21:15

Que bueno :plas: este tipo de recetas apetecen ahora más que en invierno, por lo menos a mi, que te lo dejas preparado por la noche y al dia siguiente cuando vienes del curro :) servir y listo. :lol: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Molde de pollo "tuneado" (pero poco, jejeje)

Mensaje por encarnasao » Mié 12 Ago 2009 21:18

:o :o :o que gueno por dios!!!

:nodigona: al principio he dudao por si llevaba pimiento :grrr:

pero ya veo que es tomate y asi si que me gusta :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso
:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: Molde de pollo "tuneado" (pero poco, jejeje)

Mensaje por nanfemo » Mié 12 Ago 2009 23:12

si te gusta éste tipo de moldes yo hice uno que gustó mucho, te lo pongo aquí para que te lo puedas guardar como idea.
El tuyo tiene muy buena pinta, con tu permiso me lo copio a pendiente!!!!!!

:beso: :beso: :beso:

Imagen

sólo lleva el pollo pero a cortes grandotes, de cada pechuga hago 2 partes, el bacon que me sobró por el medio y el queso y los frankfurts. Lo que hice fué pintar cada capa de pollo con mostaza y queda muy rico.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro