Ayer me preguntasteis algunas por cómo hacer el vino dulce de naranja. Contesté sobre la marcha, sin consultar las notas. Se me pasó el azúcar …

Los ingredientes: moscatel corriente, Málaga Virgen, azúcar, piel de naranja.

Se mezclan 3 botellas de moscatel, 1 de Málaga virgen, (3 litros en total), 150 g de azúcar por litro, la piel de 2 naranjas por litro.

Este es el moscatel que usé.

Así queda recién hecho, la piel de naranja flotando, el azúcar…

…
Y lo envasamos en tarros grandes o en botellas, lo dejamos macerar .

Este esta hecho de abril de este año y sa se puede decantar a licoreras o botellas para tomar.

Así ha quedado la piel de naranja, menguada y oscura. Se la retiramos al decantar el vino.

Está rico para tomarlo como licor acompañando un postre, y para usarlo en recetas de bizcochos, almíbar, o macedonias.

Espero que os guste.


hace unos dias embotellé la segunda remesa del vino de naranja. Como se me agotaros las licoreras, reciclé las botellas del moscatel que son más vistosas, les puse una etiquetita y un tapón a tono

os pongo unas fotos.

la botella

espero que os guste la idea


