Esta es la receta original.
Ingredientes:
200 gr de harina que ya lleva levadura
100 gr de mantequilla ó margarina (temperatura ambiente) yo le he puesto margarina
150 gr de azúcar
un poquito de sal
1 huevo
600 g. de manzanas
50 gr de azúcar
2 ó 3 cucharaditas de canela en polvo
75 gr de pasas ( si se quiere ) yo no lo he puesto pues no les gusta en casa.
un poco de pan rallado
Esto últmo se pone sobre la masa antes de poner la manzana (Esto evita la humedad de las manzanas y sale la masa seca.
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar, y cuando tenga el punto de pomada añadir la harina tamizada con la levadura y el huevo batido.
Tiene que quedar una masa bastante flojita y suave un poco difícil de trabajar
La dejamos reposar, media hora en la nevera
Mientras pelamos las manzanas las cortamos a trozos, las ponemos en un bol y le añadimos el azúcar el limón y la canela.
Sacamos la masa de la nevera y cortamos un trozo para el enrejado, con el resto, forramos el molde de 24 cm, espolvoreamos de pan rallado y vertemos la manzana picada y aplastamos un poquito con las manos.
Con el resto de la masa, procedemos a hacer el enrejado, pintar con el huevo batido y meter en el horno precalentado, durante 60-75 m .aproximadamente.
Con un poco de mermelada de albaricoque podeís pintar la tarta aún un poco caliente, esto le da brillo.
El paso a paso con fotos.
Recién salida del horno o bien fría esta tarta es muy rica, podeís acompañar la tarta de crema de vainilla.
Espero que os haya gustado. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">