La prueba del delito, nunca mejor dicho





Edito para poner la receta, la copio tal cual del libro.
Dulce o carne de membrillo
- 500 gr. de membrillos sin pelar y sin pepitas
- 1 limón bien pelado y sin pepitas
- 500 gr. de azúcar.
Triture todo junto durante 30 seg. a vel. 5-7-9 progresivo, ayudándose con la espátula. Baje lo que haya quedado en las paredes para que no quede crudo y programe 30 minutos, 100º, vel. 5.
Cuando falten 10 minutos para acabar, quite el cubilete para que evapore y se caramelice.
Pase la mezcla a unrecipiente y deje enfriar en un lugar fresco.
También se puede cocer el membrillo con el limón 15 minutos, añadir el azúcar y cocinar otros 15 minutos.
Yo le puse menos azúcar y cuando le quité el cubilete le puse el cestillo encima de la tapa me daba miedo que lo pusiese todo salpicado.


