Carne de membrillo¿habeis hecho???????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Eugenia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:Sab 05 Mar 2005 02:00
Ubicación:En la sierra de Cádiz
Carne de membrillo¿habeis hecho???????

Mensaje por Eugenia » Vie 02 Oct 2009 10:45

Pues ojeando las recetas del libro que viene con la máquina esta receta se salía de la foto y aunque tengo un árbol con 11 membrillos no me he podido contener a que maduren del todo, compré dos gorditos que sin pepitas pesaban 470 gr, le pusé 350 gr de azúcar ya que no nos gusta demasiado dulce y a cuajado perfectamente y de dulzor está hasta un poco pasado para mi gusto, no quiero imaginarme como estará con la misma cantidad que de fruta, pero para gustos............colores.
La prueba del delito, nunca mejor dicho 8) 8) :dientes: :dientes:

Imagen


Edito para poner la receta, la copio tal cual del libro.

Dulce o carne de membrillo

- 500 gr. de membrillos sin pelar y sin pepitas
- 1 limón bien pelado y sin pepitas
- 500 gr. de azúcar.

Triture todo junto durante 30 seg. a vel. 5-7-9 progresivo, ayudándose con la espátula. Baje lo que haya quedado en las paredes para que no quede crudo y programe 30 minutos, 100º, vel. 5.
Cuando falten 10 minutos para acabar, quite el cubilete para que evapore y se caramelice.
Pase la mezcla a unrecipiente y deje enfriar en un lugar fresco.
También se puede cocer el membrillo con el limón 15 minutos, añadir el azúcar y cocinar otros 15 minutos.

Yo le puse menos azúcar y cuando le quité el cubilete le puse el cestillo encima de la tapa me daba miedo que lo pusiese todo salpicado.
:beso: :beso: :beso:
Última edición por Eugenia el Sab 03 Oct 2009 09:56, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2174
Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Re: Carne de membrillo¿habeis hecho???????

Mensaje por lalas » Vie 02 Oct 2009 10:51

Tiene una pinta deliciosa.. yo he ido por la frutería .. y me dijeron que todavía no los tenian pero en breve los tendran .. este año probrare hacerlo yo tambien haber que tal ... pero no se como hacerlo .. si haces el favor pones como lo hiciste ... gracias ... :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
aprendiza
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Mié 30 Mar 2005 02:00

Re: Carne de membrillo¿habeis hecho???????

Mensaje por aprendiza » Vie 02 Oct 2009 10:52

A mi me gusta dulce, dulce. Hago la receta del libro y me encanta, además dura un montón. Esperaré a que me regalen los membrillos porque el año pasado compré, me regalaron y me harté de hacer el dulce.

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Carne de membrillo¿habeis hecho???????

Mensaje por fumarola33 » Vie 02 Oct 2009 10:53

Te quedó muy rico. :plas: :plas: :plas:
El azúcar es el que hace que se conserve, si lo quieres guardar no se le puede poner muy poco azúcar, porque se estropeará antes. La proporción es a partes iguales, aunque yo le pongo 750 grs. por cada kg de membrillo.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eugenia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:Sab 05 Mar 2005 02:00
Ubicación:En la sierra de Cádiz

Re: Carne de membrillo¿habeis hecho???????

Mensaje por Eugenia » Sab 03 Oct 2009 09:48

fumarola33 escribió:Te quedó muy rico. :plas: :plas: :plas:
El azúcar es el que hace que se conserve, si lo quieres guardar no se le puede poner muy poco azúcar, porque se estropeará antes. La proporción es a partes iguales, aunque yo le pongo 750 grs. por cada kg de membrillo.


:beso: :beso: :beso:
Ya se que el azúcar es el conservante pero si le pones poco azúcar no cuaja te queda como mermelada espesa, me ocurrió el año pasado y al final le tuve que poner más azúcar y volver a hervir de nuevo, se puso muy concentrada y aun me queda un pco porque no nos vá tan dulce.
la proporción que haces es más o menos como la mia. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Carne de membrillo¿habeis hecho???????

Mensaje por Gijonesa » Sab 03 Oct 2009 09:50

:up: yo este año no hago, aun tengo del año pasado... :lol:
me gusta, pero a mi sola...
el dulce de membrillo hago solo o le mezclo otras frutas como pera o manzana, sale tambien rico rico...

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
rosacr
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:672
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:Catarroja (Valencia) Th31 y Fussion Cook

Re: Carne de membrillo¿habeis hecho???????

Mensaje por rosacr » Sab 03 Oct 2009 09:53

Yo compré ayer 2 kg. de membrillos (4 membrillos, imaginaros como eran de gorditos jeje) y los preparé anoche. Hago la receta como indica en el libro pero con un poco menos de azúcar puse 700 gr. por cada kg. de membrillo.
El año pasado ya lo hice así y me aguantaron muy bien.
Tengo una :duda: , sabeis si se puede congelar el membrillo una vez hecho?, y los membrillos, se pueden congelar?
:beso:

Avatar de Usuario
Eugenia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:Sab 05 Mar 2005 02:00
Ubicación:En la sierra de Cádiz

Re: Carne de membrillo¿habeis hecho???????

Mensaje por Eugenia » Sab 03 Oct 2009 10:16

que barbaridad de membrillos, yo no sé lo que tu preguntas sobre congelar pero en crudo sabes que son muy sensibles y de momento al cortarlos se oxidan, cuando yo haga de los que tengo en el huerto lo haré más o menos con esa proporción 700-750 gr de azúcar. :beso: :beso: :beso: :beso:

hermida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:Mar 13 Jun 2006 02:00

Re: Carne de membrillo¿habeis hecho???????

Mensaje por hermida » Sab 03 Oct 2009 10:46

El membrillo si se puede congelar mi hermana lo congela.

Avatar de Usuario
Eugenia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:Sab 05 Mar 2005 02:00
Ubicación:En la sierra de Cádiz

Re: Carne de membrillo¿habeis hecho???????

Mensaje por Eugenia » Sab 03 Oct 2009 10:54

hermida escribió:El membrillo si se puede congelar mi hermana lo congela.
Guapa pero en crudo o ya el dulce hecho????????????????? :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro