Por si a alguien no le sale, aqui la prueba:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca
Por si a alguien no le sale, aqui la prueba

Mensaje por dinamito » Sab 12 Sep 2009 17:44

Pues eso, que es algo simplon simplon. además otro dia puso uno Belenciaga (con muuucha mejor presencia claro está que este mio) pero bueno este hecho en el thermomix en el varoma, que ya que he oido que a mucha gente no le sale.... pues aqui teneis la prueba de que si, además queda finito finito (aunque el mu capullo a mi me ha quedado con algun que otro agujerín) :pelea:


FLAN DE HUEVO

Imagen

y si alguien quiere un trocito para merendar acompañadito de nata y un cafetin...

Imagen


Ingredientes:

4 huevos
120 g de azúcar
600 g de leche
20 g de azúcar avainillado

Para caramelizar el molde:

100 g de azúcar
50 g de agua
Unas gotas de zumo de limón o vinagre

Elaboración Tradicional:

Preparar el caramelo poniendo en una sartén a fuego medio, el azúcar, el agua y el zumo de limón o el vinagre para evitar que cristalice. Una vez dorado, verter en el molde donde se vaya a elaborar el flan y dejar enfriar. En un cazo calentar la leche con el azúcar, reservando un vaso y remover hasta que se disuelva; mientras batir los huevos, agregar el vaso de leche y una vez integrado, mezclarlo sin dejar de remover con la leche caliente. Remover y verter la mezcla en el molde. Cocer en el horno precalentado a 160º al baño maría, durante aproximádamente una hora, hasta que esté complétamente cuajado. Dejar enfriar y desmoldar.

Elaboración en Thermomix:

Preparar el caramelo poniendo en una sartén a fuego medio, el azúcar, el agua y el zumo de limón o el vinagre para evitar que cristalice. Una vez dorado, verter en el molde donde se vaya a elaborar el flan y dejar enfriar. En el vaso poner todos los ingredientes del flan durante 7 minutos a temperatura 60 velocidad 4. Verter la mezcla en el molde caramelizado, llenar el vaso del Thermomix con un litro y medio de agua. Colocar el molde del flan en el Varoma, taparlo con papel de aluminio, coocar encima un paño de cocina limpio y tapar el Varoma. Y cuajarlo durante 50 minutos, temperatura Varoma en velocidad 2. Dejar enfriar, desmoldar y servir.

Otras opciones de cuajado:

Se puede cuajar en microondas, para ello, caramelizar un molde de pirex, verter en el la mezcla y ponerlo a máxima potencia unos 3 o 4 minutos, pasando luego a potencia media (unos 450 w) durante 12 minutos.
Igualmente se puede cuajar al fuego poniendo el molde al baño maría, pero el tiempo necesario de cuajado oscilaría entre las dos horas dos horas y media, ya que el agua nunca puede llegar a hervir, y ha de hacerse a fuego lento.
Se puede hacer en olla express también al baño maría y el tiempo se reduciría a 20 minutos desde que comienza a salir vapor por la válvula. Y en olla rápida sería el tiempo de tres minutos desde que sale el vapor.


Vale :nodigona: me podeis tirar tomates por la chorrada de receta que es, pero por fi, que sean de algo de calidad, asi puedo hacer conserva de tomates :nodigona:
Última edición por dinamito el Sab 12 Sep 2009 18:12, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:Mié 18 Oct 2006 02:00
Contactar:

Re: Por si a alguien no le sale, aqui la prueba

Mensaje por Nunna » Sab 12 Sep 2009 17:48

:up: :up: :up: :up: anda mándame un par de cachos gordotes, con agujeros incluídos :dientes:

Te ha salido de lujo.... hacemos un picassa????? :lol: :lol:

:beso:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: Por si a alguien no le sale, aqui la prueba

Mensaje por dinamito » Sab 12 Sep 2009 17:50

Nunna escribió::up: :up: :up: :up: anda mándame un par de cachos gordotes, con agujeros incluídos :dientes:

Te ha salido de lujo.... hacemos un picassa????? :lol: :lol:

:beso:
a ti uno entero nada de cortes, eso si pienso mandartelo con una bandera de castilla y leon y una pancarta que diga devuelveme los papeles del archivo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
es coña eh

no hace falta picassa porque va solo la del corte que creo que es la más chula (dentro de lo malas que son las dos)

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: Por si a alguien no le sale, aqui la prueba

Mensaje por Ondina » Sab 12 Sep 2009 17:55

Esta fantastico :plas: :plas: yo lo hago en el micro y para que no tenga agujeritos es simplemente no batirlo mucho y colar las babas de la que lo pones en el molde :D :D :D

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: Por si a alguien no le sale, aqui la prueba

Mensaje por dinamito » Sab 12 Sep 2009 17:58

Ondina escribió:Esta fantastico :plas: :plas: yo lo hago en el micro y para que no tenga agujeritos es simplemente no batirlo mucho y colar las babas de la que lo pones en el molde :D :D :D
sastamente y este se batio demás

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Por si a alguien no le sale, aqui la prueba

Mensaje por Morguix » Sab 12 Sep 2009 18:03

¡Y a mí que me gusta con agujeritos! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:Mié 18 Oct 2006 02:00
Contactar:

Re: Por si a alguien no le sale, aqui la prueba

Mensaje por Nunna » Sab 12 Sep 2009 18:08

dinamito escribió:
Nunna escribió::up: :up: :up: :up: anda mándame un par de cachos gordotes, con agujeros incluídos :dientes:

Te ha salido de lujo.... hacemos un picassa????? :lol: :lol:

:beso:
a ti uno entero nada de cortes, eso si pienso mandartelo con una bandera de castilla y leon y una pancarta que diga devuelveme los papeles del archivo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
es coña eh

no hace falta picassa porque va solo la del corte que creo que es la más chula (dentro de lo malas que son las dos)
:burla: :burla: :burla: :burla: :burla:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Por si a alguien no le sale, aqui la prueba

Mensaje por Belenciaga » Sab 12 Sep 2009 18:08

:plas: :plas: :plas: Me apunto a esa merienda, y sí, con un poco de nata...
y de aspecto, me gusta con agujericos y todo, así se ve que es casero. :)

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: Por si a alguien no le sale, aqui la prueba

Mensaje por dinamito » Sab 12 Sep 2009 18:12

Belenciaga escribió::plas: :plas: :plas: Me apunto a esa merienda, y sí, con un poco de nata...
y de aspecto, me gusta con agujericos y todo, así se ve que es casero. :)

:beso: :beso:
si es que pretendo que de agua la casa Dhul :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
lucana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Sab 19 Ene 2008 02:00
Ubicación:mi rincón de las islas afortunadas

Re: Por si a alguien no le sale, aqui la prueba

Mensaje por lucana » Sab 12 Sep 2009 18:21

mmmmmmmmmmmmm mataría por un cacho de ese flanazo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
( esto de la dieta terminará por convertirme en psicopata) :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro