UVAS...:

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Yerala
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Re: UVAS...

Mensaje por Yerala » Mié 16 Sep 2009 10:10

lolitoba escribió:
Yerala escribió:
dracanea escribió:Hola a tod@s:

Me han regalado unos cuantos kilos de uvas de la cosecha de un amigo y no se qué hacer con ellas. ¿¿Me podéis ayudar?? ¿¿Se puede hacer mermelada??

Muchas gracias

:beso:

Hola!! yo he hecho gelatina de uvas con la receta de una revista italiana adaptándola a la TM, está buenísima.

Imagen

http://desalyarena.blogspot.com/2007/09 ... rojas.html

:beso:
te importaria poner la receta no me habre tu blog me da error
se puede hacer con el thermomix?''''' gracias

Sí que se puede, aquí te dejo como la hice con la TM... le añadí agar-agar aunque no figuraba en la receta pero es que veía la mezcla de zumo + azúcar muy líquida, no las tenía todas conmigo de que gelatinizara y porsiaca decidí añadirlo!!

Gelatina de uvas rojas

Dosis: 4 frascos de 15 cl.

1 kg de uvas rojas
azúcar
jengibre fresco
canela (le puse únicamente el jengibre, 1 cucharadita escasa)

Tiempo: unos 50 minutos

Llevar a ebullición un litro de agua, agregar las uvas y dejar que cuezan durante 6 minutos. Colarlas y pasarlas por el pasapuré. Pesar el puré obtenido y añadirle el mismo peso de azúcar; poner a cocer la mezcla hasta que alcance los 104º. Condimentar entonces con un poco de jengibre rallado y un pellizco de canela.
Retirar del fuego y envasar la gelatina resultante sin dejar que se enfríe. Cerrar los frascos herméticamente, envolverlos en paños de cocina y dejarlos enfriar boca abajo.

LA COCINA ITALIANA – Recetas ligeras con todo el sabor – Año 1, núm 2 – américa ibérica

Elaboración con Thermomix-31:
Verter en el vaso el litro de agua y programar la máquina 7 min – 100º - vel 1. Incorporar las uvas a través del bocal y programar 5 min – 100º - giro a la izquierda - vel 1,5.
Eliminar el agua y pasar las uvas por el pasapuré, pesar el líquido obtenido (650 g pesó) y añadirle la cantidad correspondiente de azúcar. Volcar esta mezcla en el vaso.
Programar 15 min – 100º - vel 2. Añadir un minuto antes de que finalice el tiempo el jengibre y/o la canela.

Cuando habían pasado 7 minutos de los 15 programados le añadí 2 cucharadas (8 g) de agar-agar en escamas, la mezcla del zumo y el azúcar queda muy líquida y no tenía claro que gelatinizara :S
La textura es la adecuada para acompañar las tostadas del desayuno, para conseguir una gelatina más compacta que se pueda desmoldar conservando la forma habría que aumentar la cantidad de agar-agar.

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: UVAS...

Mensaje por lolitoba » Mié 16 Sep 2009 11:46

muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: UVAS...

Mensaje por lolitoba » Mié 16 Sep 2009 15:55

queca escribió:Puedes hacer un licor, queda rico rico.
Lo he hecho con un alcohol especial que te preparan en la farmacia de 60º. De este alcohol le he puesto un litro, le he añadido 1 1/2 de agua, 1 kg de uvas negras (las he aprovechado de un regalo que me hicieron), y 1 kg de azúcar moreno. Lo tendré en el recipiente de la foto durante 3 semanas. Pasado ese tiempo lo colaré y lo dejaré macerar, bien cerrado, durante tres meses.

Imagen

Ayer tenía por la nevera rondando un par de racimos de unas negras, y las pelé, las despepité y las metí en una gelatina de kiwi para los peques, que se la zamparon en un pis pas.
queca guapa la uva se mete tal cual? o se pela y se despepita? que pesada soy pero ya lo tengo todo y solo me falta saver como meto las uvas
enteras, molidas??? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

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Re: UVAS...

Mensaje por queca » Mié 16 Sep 2009 16:56

Yo las puse tal cual, bien lavadas y sin las ramitas, solo las uvas.

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Re: UVAS...

Mensaje por lolitoba » Mié 16 Sep 2009 17:39

queca escribió:Yo las puse tal cual, bien lavadas y sin las ramitas, solo las uvas.
muchas gracias ya la preparo graciasssssssssss

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Re: UVAS...

Mensaje por queca » Mié 16 Sep 2009 17:47

lolitoba escribió:
queca escribió:Yo las puse tal cual, bien lavadas y sin las ramitas, solo las uvas.
muchas gracias ya la preparo graciasssssssssss

De nada guapa, aquí estoy para lo que necesites :D

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Re: UVAS...

Mensaje por lolitoba » Mié 16 Sep 2009 17:58

queca escribió:
lolitoba escribió:
queca escribió:Yo las puse tal cual, bien lavadas y sin las ramitas, solo las uvas.
muchas gracias ya la preparo graciasssssssssss

De nada guapa, aquí estoy para lo que necesites :D
y esta preparado te pongo una foto un segundo que se la hago, me ha salido entre los liquidos y las uvas 5 litros bueno es un decir
jajaja lo digo por que se me ha llenado el bote de 5 kilos ahora me daba pena de ponerlas uvas que no veas que gordas jajaja

Imagen

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Re: UVAS...

Mensaje por queca » Mié 16 Sep 2009 18:26

La botella donde yo lo tengo puesto también es de cinco litros... verás que cosa más rica, en navidad estará divino :D :D :D

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Re: UVAS...

Mensaje por lolitoba » Mié 16 Sep 2009 18:29

queca escribió:La botella donde yo lo tengo puesto también es de cinco litros... verás que cosa más rica, en navidad estará divino :D :D :D
muchas gracias
mi padre hacia las uvas en anis seco y lo hacia por estas fechas y lo dejaba para la navidad
yo nunca he bebido y no bebo , pero probare aver como save jajajajaaj
gracias
he puesto en el foro de cocina y en thermomix un pots del licor
:guapa: :guapa: :guapa: :guapa:

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Re: UVAS...

Mensaje por queca » Mié 16 Sep 2009 18:37

Ya los he visto y ya te he contestado :wink:

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