Introducción:
Receta muy sencillita, para aprovechar los higos tan ricos del verano.
Ingredientes:
- dos planchas de hojaldre
- mermelada de higos (casera, la tenía hecha en la nevera desde el verano pasado)
- higos frescos con piel, lavados, cortados a rodajas
- almendra cruda, pelada y troceada
- azúcar para espolvorear
- un huevo para pincelar el hojaldre
Instrucciones:
Es tan fácil que creo que sólo las fotos explican la receta.
Yo compré un paquete doble de hojaldre pensando que las placas eran redondas, pero me salieron rectangulares, así que tuve que recortar y unir algún trozo para formarla base redonda. ( con los recortes todavía pude hacer una mini tarta rectangular … jejejejeje)
Extender el hojaldre, cubrirlo con una buena capa de mermelada ( la mía es casera), cubrir todo con rodajas de higos. Con tiras de hojaldre formar como una rejilla. espolvorear con almendra picada toscamente. pincelar el hojaldre con huevo y espolvorear azúcar sobre la almendra.
No pongo cantidades porque lo hice todo a ojo.
Las fotos:
Fuente: Indefinida. De ir viendo por diferentes sitios
Autor: alcoiama data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">