Esta es solo una de las versiones, pero se puede hacer más potente poniendole huesos de jamón, oreja y pies de cerdo, por eso digo que es la ligh, porque no carga de colesterol.
En la versión antigua la col se encontraba en el plato, pero yo la trituro y me evito problemas del tipo, no me gusta yo no quiero












Ingredientes:
1 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
2 hojas de col
1 pechuga de pollo
1 butifarra de arroz
150 gr de fesols (alubia blanca)
1 trocito de jamón
300 gr de arroz
Sal ,pimienta, pimentón dulce y colorante
Freir la butifarra a temp Varoma 10mi a la mitad darle la vuelta. Retirar
Es importante que no se deshaga.
Freir el pollo a tem Varoma 15 mi, hasta dorar un poco. Retirar
Poner las verduras a sofreir 15 mi, tem Varoma, pasado el tiempo, añadir un poco de agua y triturar hasta refinar que no quede nada( normalmente se deja la col a trocitos pero en esta casa a los niños no les gusta, ni a la madre tampoco).
Añadir el trozo de jamón y el pollo añadir agua hasta la ralla de los 2 litros.
Dejar en temperatura Varoma 30 minutos.
Despues añadir el arroz y dejar cocer 13 o 14 minutos, se debe de ir vigilando y si le hiciera falta un poco mas de agua ponérsela (mejor algún resto de caldo)
Añadir los fesols y la butifarra y dejar que se acabe de cocer el arroz.
En la thermo se cuece un poco antes el arroz
