como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?:

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13deva
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como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

Mensaje por 13deva » Sab 03 Oct 2009 18:54

Hola a todos hace tiempo que no participo en el foro por falta de tiempo ,pero os leo.
Hace un tiempo se habló en el foro de la utilización del cremor tartaro como estabilizante para el merengue.
En aquella ocasión no he encontrado el cremor en ningúa tienda y ahora que lo he conseguido ,no encuentro el mensaje donde comentaban como se utilizaba el cremor tartaro, para que el merengue se mantenga consistente.
Si alguien lo recuerda ,me puede indicar las proporciones de la receta.
Gracias. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Mafalda
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Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

Mensaje por Mafalda » Dom 04 Oct 2009 00:13

Para 4 claras, añade la punta de una cucharilla de café a las claras y lo mezclas bien con un tenedor para que no queden grumos, luego sigues la receta del merengue que vayas a hacer. :beso: :beso: :beso: :beso:

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mary505
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Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

Mensaje por mary505 » Dom 04 Oct 2009 01:12


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varech
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Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

Mensaje por varech » Dom 04 Oct 2009 07:24

Pues yo lo compré en Riesgo y se me baja exactamente igual el merengue cuando lo pongo. A la hora, empieza a salirle agua por los lados y a encoger.
Lo mismo da que lo monte con las varillas que con la thermomix. De firme, nada :down:

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Gijonesa
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Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

Mensaje por Gijonesa » Dom 04 Oct 2009 09:44

13deva escribió:Hola a todos hace tiempo que no participo en el foro por falta de tiempo ,pero os leo.
Hace un tiempo se habló en el foro de la utilización del cremor tartaro como estabilizante para el merengue.
En aquella ocasión no he encontrado el cremor en ningúa tienda y ahora que lo he conseguido ,no encuentro el mensaje donde comentaban como se utilizaba el cremor tartaro, para que el merengue se mantenga consistente.
Si alguien lo recuerda ,me puede indicar las proporciones de la receta.
Gracias.


:o maaaadre mia, es verdad que hace siglos que no entras...chica, a ver si te dejas ver un poquito mas...

:nodigona: donde lo has comprado... en Gijon ??? :dientes:

:beso: :beso:

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Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

Mensaje por 13deva » Dom 04 Oct 2009 12:21

Gijonesa escribió:
13deva escribió:Hola a todos hace tiempo que no participo en el foro por falta de tiempo ,pero os leo.
Hace un tiempo se habló en el foro de la utilización del cremor tartaro como estabilizante para el merengue.
En aquella ocasión no he encontrado el cremor en ningúa tienda y ahora que lo he conseguido ,no encuentro el mensaje donde comentaban como se utilizaba el cremor tartaro, para que el merengue se mantenga consistente.
Si alguien lo recuerda ,me puede indicar las proporciones de la receta.
Gracias.


:o maaaadre mia, es verdad que hace siglos que no entras...chica, a ver si te dejas ver un poquito mas...

:nodigona: donde lo has comprado... en Gijon ??? :dientes:

:beso: :beso:

Hola las cosas se me han complicado mucho ,si madre sigue con su enfermedad y cada vez peor ,pero de todas formas os sigo.
El cremor tártaro lo encontré en almacenes cortina ,en la carretera del Obispo en contrueces ,no te venden menos de un kilo.
saludos.
Belén.

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Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

Mensaje por 13deva » Dom 04 Oct 2009 12:30

Mafalda escribió:Para 4 claras, añade la punta de una cucharilla de café a las claras y lo mezclas bien con un tenedor para que no queden grumos, luego sigues la receta del merengue que vayas a hacer. :beso: :beso: :beso: :beso:
Ayer buscando en el recetario me dió la corazonado de que eras tú la que habias publicado una receta de brazo de gitana y que para el adorno habias utilizado el merengue con el cremor tartaro y VOILA entre tus recetas lo encontré.
MUCHAS GRACIAS.
Belén.

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Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

Mensaje por 13deva » Dom 04 Oct 2009 12:31

Gracias Mary ,un abrazo.

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Gijonesa
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Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

Mensaje por Gijonesa » Dom 04 Oct 2009 13:30

13deva escribió: Hola las cosas se me han complicado mucho ,si madre sigue con su enfermedad y cada vez peor ,pero de todas formas os sigo.
El cremor tártaro lo encontré en almacenes cortina ,en la carretera del Obispo en contrueces ,no te venden menos de un kilo.
saludos.
Belén.
:nodigona: un kilo... maaadre mia hay para varias vidas... :nodigona:

:( siento lo de tu madre, mucho ánimo para llevarlo y cuidate tu mucho.... :D

:beso: :beso: :beso:

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Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

Mensaje por 13deva » Mar 13 Oct 2009 16:51

Mafalda escribió:Para 4 claras, añade la punta de una cucharilla de café a las claras y lo mezclas bien con un tenedor para que no queden grumos, luego sigues la receta del merengue que vayas a hacer. :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias mafalda por las proporciones ,ayer he decorado una tarta e incluso hoy el merengue sigue perfecto . :up:
Belén. :beso:

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