Otro básico en el congelador.

Simplemente con un huevo frito, o en un pastel de hojaldre, para acompañar una pasta, un arroz o unas patatas fritas y tenemos la cena solucionada.

Hay tantos pistos que es imposible dar una receta como única.
Os pongo una muy sencilla y que cada cual puede adaptar a su gusto , poniendo o quitando ingredientes… todas son validas para congelar Ingredientes:

Cebolla, ajo, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín, tomate, aceite y sal.
Se pone una sartén grande con el fondo cubierto de aceite, a fuego medio

Se va picando las verduras y echándolas a la sartén en este orden:
La cebolla con el ajo

El pimiento rojo

El pimiento verde

Calabacín

Se deja que se poche bien y cuando ya están blandos se añade el tomate.

Tomate. ( se puede poner natural o de lata triturado o troceado)
Se sala en el último momento ( se le puede añadir una pastilla de caldo)

Si no tenemos una sartén suficientemente grande como para hacer esta cantidad , podemos hacer por separado el calabacín y juntarlo cuando ya estén hechos y hayan perdido parte del volumen,

Una vez hecho se pone en los taper adecuados a nuestras necesidades , se cierran , etiquetan con contenido y fecha,
Espero que os sea útil.
Salsa de tomate.

La receta no tiene ninguna dificultad y cada uno le puede dar su punto personal.
Los ingredientes, cebolla, ajo , perejil, un chorro de vino blanco y tomate triturado, aceite y sal.

Para una buena reserva en el congelador, dos cebollas grandes, y dos latas de tomate triturado de 1kg.
Picar la cebolla , el ajo y el perejil y dejarlos pochar a fuego lento, añadir el tomate, el vino blanco y salar.
A fuego lento hasta que reduzca y el tomate esté bien hecho, ( el aceite se ve en los bordes ).

Poner en taper a vuestra medida. Yo use los pequeños, caben tres cucharadas grandes y para casa es suficiente. Etiquetar con contenido y fecha

