Buñuelos ?????:
- bettuca
- Cocinera/o

- Mensajes:1024
- Registrado:Sab 28 Ene 2006 02:00
- Ubicación:Pamplona
En Pamplona para todolosantos es muy tipico ya estan vendiendolos ya , buñuelos rellenos de nata y huesos de santo , alguna sabeis de que postres os estoy hablando??¿teneis la receta?

- amelie
- Cocinera/o

- Mensajes:1243
- Registrado:Sab 08 Abr 2006 02:00
Re: Buñuelos ?????
Ummm no tengo ni idea pero suenan genial!!

- beluka
- Cafetera/o

- Mensajes:115
- Registrado:Lun 22 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Alcala
Re: Buñuelos ?????
te paso la receta de los buñuelos de viento, mi madre los hace todos los años, no lo he hecho nunca, el arte de la reposteria se quedo en el resto de la familia (son casi todos pasteleros).bettuca escribió:En Pamplona para todolosantos es muy tipico ya estan vendiendolos ya , buñuelos rellenos de nata y huesos de santo , alguna sabeis de que postres os estoy hablando??¿teneis la receta?
![]()
![]()
Buñuelos de viento (para unos 30 ó 40)
ingredientes:
1/2 litro de agua, 200 gr de manteca de cerdo, 300 gr de harina, 10/11 huevos.
Preparacion:
se pone a hervir la manteca y el agua, cuando empieza a hervir se agrega la harina, se mezcla todo bien a fuego lento un ratito, después se retira del fuego y se sigue mezclando. Añadir los huevos repartidos en 3 veces (sin batir), mezclarlo todo muy bien trabajando mucho la masa. con una cuchara se coge un poco y se frie en aceite bien caliente.
No sé si esto tendrá traducción en la Th, eso se lo dejo a la expertas.
Ya que estamos te pongo la receta de la crema para rellenarlos
Crema pastelera.
Ingredientes: ½ litro de leche o de agua ( o mitad y mitad), 350 gr de azúcar, 150 gr harina, 1 huevo ( para 2 litros).
Se mezcla el azucar y la harina, y se hecha el huevo y un poco de leche, cuando esté todo bien mezclado se añade el resto de la leche y se pone a la lumbre hasta que cueza (se suele pegar) y se retira, se hecha en un recipiente y a enfriar.
espero que te salgan bien.
- bettuca
- Cocinera/o

- Mensajes:1024
- Registrado:Sab 28 Ene 2006 02:00
- Ubicación:Pamplona
Re: Buñuelos ?????
Muchisimas gracias
beluka escribió:te paso la receta de los buñuelos de viento, mi madre los hace todos los años, no lo he hecho nunca, el arte de la reposteria se quedo en el resto de la familia (son casi todos pasteleros).bettuca escribió:En Pamplona para todolosantos es muy tipico ya estan vendiendolos ya , buñuelos rellenos de nata y huesos de santo , alguna sabeis de que postres os estoy hablando??¿teneis la receta?
![]()
![]()
Buñuelos de viento (para unos 30 ó 40)
ingredientes:
1/2 litro de agua, 200 gr de manteca de cerdo, 300 gr de harina, 10/11 huevos.
Preparacion:
se pone a hervir la manteca y el agua, cuando empieza a hervir se agrega la harina, se mezcla todo bien a fuego lento un ratito, después se retira del fuego y se sigue mezclando. Añadir los huevos repartidos en 3 veces (sin batir), mezclarlo todo muy bien trabajando mucho la masa. con una cuchara se coge un poco y se frie en aceite bien caliente.
No sé si esto tendrá traducción en la Th, eso se lo dejo a la expertas.
Ya que estamos te pongo la receta de la crema para rellenarlos
Crema pastelera.
Ingredientes: ½ litro de leche o de agua ( o mitad y mitad), 350 gr de azúcar, 150 gr harina, 1 huevo ( para 2 litros).
Se mezcla el azucar y la harina, y se hecha el huevo y un poco de leche, cuando esté todo bien mezclado se añade el resto de la leche y se pone a la lumbre hasta que cueza (se suele pegar) y se retira, se hecha en un recipiente y a enfriar.
espero que te salgan bien.
- hezcri
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:961
- Registrado:Sab 31 May 2008 02:00
- Ubicación:ponferrada
Re: Buñuelos ?????
hola guapa yo los guesos de santo los hago con mazapan es como se hacen compre unos palitos de los que se ponen para guiar las plantas
y los corte a la medida estiro el mazapan y corto y enrrollo lo dejas secar y lo desmoldas y luego lo rellenas con lo que quieras el mazapan lo hago moliendo almendra pelada y seca a partes iguales con azucar por ejemplo si pongo 300g de almendra pongo 300g de azucar se muele junto para que el aceite de la almendra no salga y luego en un bol le vas echando muy poco a poco salpicando con los dedos agua hasta que se forme una masa que puedas trabajar ,espero haberte ayudado un beso

- Angelines27
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:336
- Registrado:Dom 25 Nov 2007 02:00
Re: Buñuelos ?????
muchas gracias por vuestra respuerta pero sabeis alguna para la
th

- beluka
- Cafetera/o

- Mensajes:115
- Registrado:Lun 22 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Alcala
Re: Buñuelos ?????
Angelines27 escribió:muchas gracias por vuestra respuerta pero sabeis alguna para lath
![]()
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=343609" onclick="window.open(this.href);return false;
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro