


Están preparados en una olla tipo la fussión, pero es una GM de "10 litros", es enorme pero la verdad es que estoy contenta con la compra, para platos de este tipo, o cocido, caldo....da mucho juego, lo preparo " a lo grande" y me quedan muchas raciones de "fondo de congelador"



Se preparan en dos etapas y casi lo que menos llevan de ingredientes son los callos


Ingedientes:
Bandeja para callos (trae falda y rodilla troceada)
1 limón
chorizos
panceta o tocino
garbanzos
1 cebolla, 1 cabeza de ajos y perejil
pimentón dulce, picante y cominos
pan rallado o puré de patata para engordar la salsa
Se pone la víspera, o un par de horas antes, los callos a remojo con el limón troceado y de vez en cuando, se cambia el agua.
Se ponen también los garbanzos a remojo (o se pueden usar cocidos de bote y saltamos este paso)
Paso 1:
En olla. Se ponen en la cubeta los callos y en una bolsita de tela para legumbres, la cebolla, el ajo y el perejil. Programa carne (25 minutos)
En termomix: Se pone un litro de agua y todo el contenido dentro del cestillo, 30 minutos, V1, varoma
Paso 2:
En olla. Cuando acaba el programa y despresuriza, se saca la bolsita y su contenido (cebolla, ajo y perejil), con un poquito del caldo de la olla, se bate con dos cucharadas de pimentón dulce, dos de picante, un poco de sal y cominos al gusto, y pan rallado o puré de patata
Este batido se añade a la cubeta, junto a los chorizos y la panceta y los garbanzos. De nuevo programa carne (otros 25 minutos)
En termomix: Se saca el cestillo y se vuelca a la termo el contenido de la bolsita. Se añade dos cucharadas de pimentón dulce, dos de picante, un poco de sal y cominos al gusto, y pan rallado o puré de patata, V5, 2 minutos.
Se coloca de nuevo el cestillo junto a los chorizos y la panceta y los garbanzos. 30 minutos, varoma, velocidad 1.
Al acabar, se trocea el chorizo, la panceta y los callos si no estaban troceados y, si la salsa pide algo más de engorde, se espesa un pelín más con puré de patata.
Y aquí, 10 litros de callos que, así que enfrien, irán en tupers raciones individuales al congelador. Saldrán para la comida de este jueves y luego, algún domingo, para hacer tapita de aperitivo
y aquí las raciones que van al congelador