La receta la encontré en la web oficial de thermomix y me di cuenta que es de de Lucia es "jefa" de mi "jefa", úsease "jefa" mía también ...... y... yo creo, creo.... que he hecho bien en prepararla,....... ahora digo que están buenísimos y seguro que tengo por lo menos, por lo menos, cinco positivos para final de curso. Subiré como la espuma en el organigrama de la empresa...¡ya lo veo venir!!
El de pollo y ternera buenísimo , el de pescado no me ha gustado pero no creo que sea por ser esta receta, es que no me gustan los purés con pescado, prefiero tomarlo a parte, al vapor, sin mezclarlo con la verdura.
POTITOS VARIADOS (Tres sabores a la vez)
Receta: Lucia Ferro
http://www.vorwerk.com/es/thermomix/htm ... ts--0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
1,300kg de verduras variadas.
(Os dejo aquí las mías, para que veais más o menos la cantidad):
1 calabacin
1 zanahoria grande
1 cebollita
1 puerro
1 tomate maduro
1 patata
1 trocito de pimiento rojo
1 trocito de pimiento verde
2 dientes de ajo
3 daditos de espinacas congeladas
Brocoli congelado
450gr de agua
2 cubitos de caldo vegetal, sal o concentrado de verduras casero (si son potitos para niños, sin sal)
170gr de pechuga de pollo
170gr carne de ternera sin nervios
120gr de pescado
Preparación:
Trocear el pollo en vel.5 aprox. 5 segundos, envolverlo en film trasparente y colocarlo dentro del varoma.
Trocear la carne 5-10 unos segundos, (si está medio congelada se tritura muy bien) La envolvemos y colocamos en el varoma.
Hacer lo mismo con el pescado pero no hace falta trocearlo.
* Tendremos colocados en el varoma los 3 ingredientes por separado, así se cocinan tres distintos potitos sin mezclar los sabores
En el vaso introducir toda la verdura y trocearla en vel.5 aprox.5 segundos, añadir el agua, y si los potitos son para adultos añadiremos sal, cubitos de caldo o concentrado de verduras casero. Colocar el varoma sobre el vaso y programar 35 minutos temperatura varoma vel.1.
Quando termine, separar el contenido del vaso ( la verdura) en tres partes, a una le añadimos el pollo y lo trituramos progresivamente 5-10, durante 50 segundos. A otra parte de verdura le añadimos la carne y la trituramos del mismo modo y por ultimo, verdura y pescado y tambien lo trituramos.
¡DE ESTA FORMA TENDREMOS 6 SANÍSIMOS POTITOS VARIADOS!
A mi me pareció una buenísima idea la de cocer a la vez en el varoma tres sabores diferentes tan comodamente
Espero que os guste la receta data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">