Tronco de merluza en gelatina de cava y azafrán. Paso a paso:

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Belenciaga
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Tronco de merluza en gelatina de cava y azafrán. Paso a paso

Mensaje por Belenciaga » Mié 04 Nov 2009 21:40

Tronco de merluza en gelatina de cava y azafrán.

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Los ingredientes, pocos y asequibles : unos troncos de merluza, un vaso de cava, unas hebras de azafrán. Para cocer la merluza : cebolla, perejil, ajo y una cucharada de aceite.

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Podemos decorar el plato con parte de la gelatina y unas colas de langostinos rebozadas y colocar los lomos de merluza sobre unas hojas de pasta filo.

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Ponemos a cocer los trozos de merluza con media cebolla, una rama de perejil, dos dientes de ajo, una cucharada de aceite y sal.

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Mientras , recortamos las hojas de pasta filo untándolas una a una en mantequilla y las ponemos en el horno precalentado a 180 grados unos cinco o seis minutos.

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Sacamos la merluza, la dejamos enfriar un poco y la limpiamos de piel y espinas, reservando los lomos en un trozo.

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Con el vaso de cava y cinco hojas de gelatina previamente hidratada preparamos la gelatina. Le añadimos unas hebras de azafrán y lo dejamos hervir durante dos minutos. Retiramos del fuego y metemos el recipiente en agua fría para acelerar que cuaje la gelatina.

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Colocamos sobre una rejilla los lomos de merluza y cuando la gelatina empiece a estar un poco espesa vamos napando los lomos echando cucharadas de gelatina por encima.

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Dejamos escurrir bien los lomos y los colocamos encima de la pasta filo.
Las colas de langostino las pasamos por almendra molida y las freímos .

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Emplatamos , poniendo la tulipa de filo con el tronco de merluza y adornamos el plato con una cucharada de gelatina y unas colas de langostinos.

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Espero que os guste.

:beso: :beso:

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roma62
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Re: Tronco de merluza en gelatina de cava y azafrán. Paso a paso

Mensaje por roma62 » Mié 04 Nov 2009 21:46

Belén, no es que me guste, es que me encanta :up:
me parece una presentación sensacional y muy chic :wink:

No estoy ahora para mucho trote, pero en cuanto pueda lo haré, la merluza es una de las cosas que siempre tengo y gustan en casa.
Gracias por tu dedicación y por compartirlo :beso:

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flori
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Re: Tronco de merluza en gelatina de cava y azafrán. Paso a paso

Mensaje por flori » Mié 04 Nov 2009 21:49

Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen

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roski
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Re: Tronco de merluza en gelatina de cava y azafrán. Paso a paso

Mensaje por roski » Mié 04 Nov 2009 21:50

Gracias Belen :plas: :plas: :plas: por tanto que nos das y enseñas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
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Re: Tronco de merluza en gelatina de cava y azafrán. Paso a paso

Mensaje por IshtarUnica » Mié 04 Nov 2009 21:51

Una presentación originalísima. :meapunto: Gracias por ponerla. :beso:

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marianquiros
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Re: Tronco de merluza en gelatina de cava y azafrán. Paso a paso

Mensaje por marianquiros » Mié 04 Nov 2009 21:53

:o :o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

como siempre un triunfo con tus platos ...

:up:

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tuxa
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Re: Tronco de merluza en gelatina de cava y azafrán. Paso a paso

Mensaje por tuxa » Mié 04 Nov 2009 21:58

Me encanta Belen. :plas: :plas: :plas:

Siempre tengo troncos de esos en el congelador. Y pronto probaré esta receta.


:beso: :beso: :beso: :beso:

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sandram
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Re: Tronco de merluza en gelatina de cava y azafrán. Paso a paso

Mensaje por sandram » Mié 04 Nov 2009 21:58

qué buena pinta y qué original! :plas: :plas: :plas: :plas:

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encarnasao
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Re: Tronco de merluza en gelatina de cava y azafrán. Paso a paso

Mensaje por encarnasao » Mié 04 Nov 2009 22:08

esto es de cinco tenedores y una docena de servilletas, para la baba :lol:

alta cocina :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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cconchi558
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Re: Tronco de merluza en gelatina de cava y azafrán. Paso a paso

Mensaje por cconchi558 » Mié 04 Nov 2009 22:12

:plas: :plas: :plas: está genial ,¡¡¡¡¡¡ que manos tienes!!!!!!!!!

:beso: :beso: :beso:

P.D. ¿que tal quedaría con rape? porque mañana lo voy a hacer pero :duda:¡ visto ésto! :D

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