Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones. Paso a paso:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones. Paso a paso

Mensaje por Belenciaga » Vie 06 Nov 2009 19:49

Pasta brick: tulipas , milhojas, presentaciones.

Imagen

La pasta brick , es parecida a la pasta filo, pero mucho más fácil de trabajar. Son láminas más gruesas que pueden usarse de una en una ( para copetes y remates, por ejemplo), y en tulipas o milhojas con dos capas es suficiente.

Imagen

El formato más conocido es en círculos de unos 30cm de diámetro.
Se usan tanto frita como horneada o hecha en la sartén. Freirlas no tiene mayor problema, se rellenan de lo que gustemos y sin necesidad de untar en mantequilla se fríen en aceite caliente.

Imagen

Para hacer tulipas o capas para mil hojas, se pincelan con mantequilla fundida o con aceite.

Imagen

Se recortan a la medida que nos interesa y se ponen a hornear en un molde
Imagen

Imagen

Imagen
( sin ajustar la masa, simplemente para que sirva de soporte) a 200º entre 4-6 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.
Imagen

Imagen

Una vez hechas se conservan varios días si las metemos en una lata cerrada herméticamente.

Imagen


Quedan muy vistosas con rellenos de medallones en gelatina, bocados de patés, o crujientes…

Imagen

No soportan bien los rellenos con salsa o muy jugosos.
Imagen

Si os sobra algún recorte, no lo tiréis, hornearlos al tiempo de las tulipas. Y ligeramente desmenuzados adornan una crema, o en forma de copos sobre un postre… o lo que se os ocurra.

Imagen

Para much@s este “apunte” no aporta nada, que sois expertas, pero, por si le es útil a alguien…. lo pongo con el paso a paso.
Imagen

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
teviro
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12824
Registrado:Jue 12 Oct 2006 02:00

Re: Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones. Paso a paso

Mensaje por teviro » Vie 06 Nov 2009 19:53

:o :o :o genial :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones. Paso a paso

Mensaje por flori » Vie 06 Nov 2009 19:55

Qué interesante!!!! :) Gracias guapa!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones. Paso a paso

Mensaje por mome » Vie 06 Nov 2009 19:59

Belen, precioso, con mucho gusto como siempre y delicioso

de comer, muchas gracias :guapa: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
paiper
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:696
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:logroño

Re: Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones. Paso a paso

Mensaje por paiper » Vie 06 Nov 2009 20:01

que idea me as dado mas buena,para una comida que tengo
:nodigona: tu siempre das buenas ideas :lol: :lol: :lol:
are algo con pasta brik :up:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmela122
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3028
Registrado:Jue 26 May 2005 02:00
Ubicación:almeria luz del indalo
Contactar:

Re: Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones. Paso a paso

Mensaje por carmela122 » Vie 06 Nov 2009 20:08

como siempre inmejorable belen :plas: :plas: :plas: :plas:

tengo que probar la pasta brick yo nunca la he utilizado :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ppiola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:Mié 24 Jun 2009 13:40

Re: Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones. Paso a paso

Mensaje por ppiola » Vie 06 Nov 2009 20:10

A mi me sirve y mucho....tus paso a paso son geniales,muchas gracias.
Te importaria poner la receta de los medallones en gelatina? :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones. Paso a paso

Mensaje por Ángeles » Vie 06 Nov 2009 21:35

Ya lo creo que nos sirve y si tuviera pasta en el congelador ahora las hacía para la base de un foei.

Me gusta tu avatar. :beso: :beso:

magpaor
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:54
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación:Talavera

Re: Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones. Paso a paso

Mensaje por magpaor » Vie 06 Nov 2009 21:40

:plas: :plas: :plas: nunca la he utilizado, pero despues de ver lo que has hecho, esta semana la compro y a ver que tal.Por cierto has dicho que tb se hacen en la sartén ¿cómo, con aceite?
gracias

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones. Paso a paso

Mensaje por encarnasao » Vie 06 Nov 2009 21:41

paiper escribió:que idea me as dado mas buena,para una comida que tengo
:nodigona: tu siempre das buenas ideas :lol: :lol: :lol:
are algo con pasta brik :up:
:beso: :beso:
yo quiero verlo :up: :beso:



belén las ideas muy buenas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro