Empanadas Argentinas:

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marsu
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Empanadas Argentinas

Mensaje por marsu » Lun 09 Nov 2009 14:42

La receta original está extraida del Bloq maravilloso http://acibecheria.blogspot.com

El relleno lo hice con la FussionCook y se puede comer soclito porque está muy bueno :D
Imagen

y aquí ya listas y preparadas
Imagen


Ingredientes para La masa:
- 1 k de harina
- 200 g de manteca
- Sal
- Agua

Preparación. pondremos la manteca a vel 3 temperatura 37 a fin de que quede liquida, pondremos uin poquito de agua y sal...
agregaremos la harina y mezclaremos a vel 6 durante unos segundos y comprobaremos la textura.Si le hace falta un poco de agua lo pondremos de forma no pasa si nos quedamos cortos... pero mejor eso que no que sobre porque si no no tiene remedio ya que añadir mucha harina no quería buena la masa.
Pondremos 2 minutos a velocidad Espiga.
Reservaremos la pasa y la dejaremos reposar mínimo 1 h

Ingredientes para 10 empanadas

500 grs de carne picada ( 50% vacuno 50 % cerdo)
2 cebollas picadas
1 calabacín a tacos
2 huevos duros
2 patatas medianas cortadas en tacos no muy finos
10 olivas sin hueso
1 vasito de tomate triturado
Una cucharada de café de pimentón dulce
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Opcionales: pasas

Preparación
Pondremos un chorrito de aceite junto con las cebollas picadas, los cabacines y la patata cortada.
Taparemos y programaremos en el programa de 3 minutos (menú pescado). Con la válvula cerrada sin despresurizar.
Abriremos y confirmaremos si la cebolla está suficientemente pochada… de no ser así lo pondremos menú manual el tiempo necesario que no sobrepasarán el par de minutos.
A continuación con el menú manual:
Agregaremos la carne picada junto con el pimentón y las pasas y le daremos unas vueltas. No dejaremos que se cocine demasiado ya que al estar picada enseguida se cocina y correríamos el riesgo de quedara seca. Salpimentaremos al gusto.
Agregaremos el tomate triturado y el huevo picado y dejaremos que se cocine un poco más.

Precalentaremos el horno a 180 ºC

Recuperaremos la masa y alisaremos con un rodillo anharinandolo un poco con harina para que no se nos peque.Si tenemos un molde para hacer empanadillas lo aprovecharemos como es mi caso.
Pintaremos con huevo batido.

Dejaremos que doren y listos :D

Nota; para mi gusto dejé que se cocinara demasiado la carne o bien debería haberle añadido mas tomate para que quedaran mas jugoso el relleno. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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lolagonal
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Re: Empanadas Argentinas

Mensaje por lolagonal » Lun 09 Nov 2009 14:54

hola marsu! que pintaza! a que le llamas manteca? a la mantequilla española?

:beso:
:coqueta:

IshtarUnica
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Re: Empanadas Argentinas

Mensaje por IshtarUnica » Lun 09 Nov 2009 15:00

:up: :up: ¡Se ve genial! :beso:

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arian
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Re: Empanadas Argentinas

Mensaje por arian » Lun 09 Nov 2009 15:10

Como me gustan las empanadas argentinas, gracias por la receta :plas: :plas: :plas:

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Re: Empanadas Argentinas

Mensaje por marsu » Lun 09 Nov 2009 15:23

lolagonal escribió:hola marsu! que pintaza! a que le llamas manteca? a la mantequilla española?

:beso:
:coqueta:
es manteca de cerdo iberica

la compré en el mercadona en el partado de carne :D

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RmC
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Re: Empanadas Argentinas

Mensaje por RmC » Lun 09 Nov 2009 15:24

:o No has parao en todo el finde.. :wink:

:plas: :plas: :plas:
lolagonal escribió:hola marsu! que pintaza! a que le llamas manteca? a la mantequilla española?

:beso:
:coqueta:
Yo iba a hacerte la misma pregunta :nodigona: ..

Si tenemos en cuenta que la receta es argentina podría ser mantequilla.. si tengo en cuenta que el blog es gallego.. podría ser manteca (de vaca..)

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Re: Empanadas Argentinas

Mensaje por RmC » Lun 09 Nov 2009 15:29

:nodigona: Acabo de leer la respuesta.. ¡Gracias :) ..!

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marsu
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Re: Empanadas Argentinas

Mensaje por marsu » Lun 09 Nov 2009 15:32

RmC escribió::o No has parao en todo el finde.. :wink:

:plas: :plas: :plas:
lolagonal escribió:hola marsu! que pintaza! a que le llamas manteca? a la mantequilla española?

:beso:
:coqueta:
Yo iba a hacerte la misma pregunta :nodigona: ..

Si tenemos en cuenta que la receta es argentina podría ser mantequilla.. si tengo en cuenta que el blog es gallego.. podría ser manteca (de vaca..)
El bloq es gallego? anda! :lol: de lo que me entero.
Pues yo asumí que era manteca de cerdo porque la masa sale muy blanquita y claro si fuera mantequilla no podría ser.
En otras recetas de empanadas gallegas la masa la hacen con manteca de cerdo con lo que en esta lo asumí :)
Estas receta la tenía pendiente de poner pero no era de esa semana

las de ayer son las tartaletas y el bizcocho... y porque de alguna cosa no hice foto :D

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Re: Empanadas Argentinas

Mensaje por RmC » Lun 09 Nov 2009 15:49

marsu escribió:
RmC escribió::o No has parao en todo el finde.. :wink:

:plas: :plas: :plas:
lolagonal escribió:hola marsu! que pintaza! a que le llamas manteca? a la mantequilla española?

:beso:
:coqueta:
Yo iba a hacerte la misma pregunta :nodigona: ..

Si tenemos en cuenta que la receta es argentina podría ser mantequilla.. si tengo en cuenta que el blog es gallego.. podría ser manteca (de vaca..)
El bloq es gallego? anda! :lol: de lo que me entero.
Pues yo asumí que era manteca de cerdo porque la masa sale muy blanquita y claro si fuera mantequilla no podría ser.
En otras recetas de empanadas gallegas la masa la hacen con manteca de cerdo con lo que en esta lo asumí :)
Estas receta la tenía pendiente de poner pero no era de esa semana

las de ayer son las tartaletas y el bizcocho... y porque de alguna cosa no hice foto :D
Es que solo con el nombre.. "acibachería" es "azabachería" en gallego.. :wink:

Dicen que la manteca de cerdo hojaldra las masas.. pero yo pensé que podía ser de vaca.. por lo de blog gallego y que ese tipo de manteca solo se consigue aquí..

Yo si hablo de manteca siempre me refiero a la de vaca.. si es de la otra especifico que es de la de cerdo.. Pero seguro que es lo que tu dices :wink: ..

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Re: Empanadas Argentinas

Mensaje por marsu » Lun 09 Nov 2009 15:52

RmC escribió:
marsu escribió:
RmC escribió::o No has parao en todo el finde.. :wink:

:plas: :plas: :plas:
lolagonal escribió:hola marsu! que pintaza! a que le llamas manteca? a la mantequilla española?

:beso:
:coqueta:
Yo iba a hacerte la misma pregunta :nodigona: ..

Si tenemos en cuenta que la receta es argentina podría ser mantequilla.. si tengo en cuenta que el blog es gallego.. podría ser manteca (de vaca..)
El bloq es gallego? anda! :lol: de lo que me entero.
Pues yo asumí que era manteca de cerdo porque la masa sale muy blanquita y claro si fuera mantequilla no podría ser.
En otras recetas de empanadas gallegas la masa la hacen con manteca de cerdo con lo que en esta lo asumí :)
Estas receta la tenía pendiente de poner pero no era de esa semana

las de ayer son las tartaletas y el bizcocho... y porque de alguna cosa no hice foto :D
Es que solo con el nombre.. "acibachería" es "azabachería" en gallego.. :wink:

Dicen que la manteca de cerdo hojaldra las masas.. pero yo pensé que podía ser de vaca.. por lo de blog gallego y que ese tipo de manteca solo se consigue aquí..

Yo si hablo de manteca siempre me refiero a la de vaca.. si es de la otra especifico que es de la de cerdo.. Pero seguro que es lo que tu dices :wink: ..
ains hija mia... que del castellano, catalan i algo de ingles no me saques... pero si me enseñas gallego yo encantada ... que el saber no ocupa lugar! :meapunto:
pues lo hice y me gustó como quedó.
Cuando no he tenido lo he hecho con mantequilla y no me gustó nada :duda:

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