El relleno lo hice con la FussionCook y se puede comer soclito porque está muy bueno
y aquí ya listas y preparadas
Ingredientes para La masa:
- 1 k de harina
- 200 g de manteca
- Sal
- Agua
Preparación. pondremos la manteca a vel 3 temperatura 37 a fin de que quede liquida, pondremos uin poquito de agua y sal...
agregaremos la harina y mezclaremos a vel 6 durante unos segundos y comprobaremos la textura.Si le hace falta un poco de agua lo pondremos de forma no pasa si nos quedamos cortos... pero mejor eso que no que sobre porque si no no tiene remedio ya que añadir mucha harina no quería buena la masa.
Pondremos 2 minutos a velocidad Espiga.
Reservaremos la pasa y la dejaremos reposar mínimo 1 h
Ingredientes para 10 empanadas
500 grs de carne picada ( 50% vacuno 50 % cerdo)
2 cebollas picadas
1 calabacín a tacos
2 huevos duros
2 patatas medianas cortadas en tacos no muy finos
10 olivas sin hueso
1 vasito de tomate triturado
Una cucharada de café de pimentón dulce
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Opcionales: pasas
Preparación
Pondremos un chorrito de aceite junto con las cebollas picadas, los cabacines y la patata cortada.
Taparemos y programaremos en el programa de 3 minutos (menú pescado). Con la válvula cerrada sin despresurizar.
Abriremos y confirmaremos si la cebolla está suficientemente pochada… de no ser así lo pondremos menú manual el tiempo necesario que no sobrepasarán el par de minutos.
A continuación con el menú manual:
Agregaremos la carne picada junto con el pimentón y las pasas y le daremos unas vueltas. No dejaremos que se cocine demasiado ya que al estar picada enseguida se cocina y correríamos el riesgo de quedara seca. Salpimentaremos al gusto.
Agregaremos el tomate triturado y el huevo picado y dejaremos que se cocine un poco más.
Precalentaremos el horno a 180 ºC
Recuperaremos la masa y alisaremos con un rodillo anharinandolo un poco con harina para que no se nos peque.Si tenemos un molde para hacer empanadillas lo aprovecharemos como es mi caso.
Pintaremos con huevo batido.
Dejaremos que doren y listos
Nota; para mi gusto dejé que se cocinara demasiado la carne o bien debería haberle añadido mas tomate para que quedaran mas jugoso el relleno. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">