ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:
ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce

Mensaje por alegna » Mié 11 Nov 2009 11:24

Imagen


Otro clásico de los restaurantes Chinos… rollitos primavera con salsa de soja y salsa agridulce. 8)

Los rollitos se hacen con una masa de creps que después de rellena se frita en aceite caliente y se sirven de inmediato.
Y los he rellenado apenas de verduras, incluida col china, pero si os es difícil encontrarla podeis sustituirla por un trozo de repollo. También podéis adicionar trocitos pequeñitos de carne de cerdo cocinada, o también brotes de bambú u otra verdura que os guste.


Imagen


Rollitos de primavera

Ingredientes para 4 personas

4 huevos
Sal
2 cucharadas de aceite
200 gr de harina
Mantequilla

Relleno:
2 zanahorias
100 gr de brotes de soja
1 trozo de col china
1 cebolla
3 dientes de ajo

Preparación
Empezar preparando la masa de creps mezclando los huevos con 350 ml de agua.
Añadir la sal, el aceite y la harina y batirlo todo bien hasta obtener una masa homogénea.
(En la thermomix poner en el vaso los huevos con el agua y mezclar 20 seg. en vel. 5.
Añadir la sal, la harina y el aceite y volver a batir 20 seg. en vel. 5.)
Dejar reposar la masa durante unos 30 minutos.
Mientras la masa reposa preparar el relleno lavando y cortando finamente todas las verduras.
Calentar un poco de mantequilla en un wok y sofreír el ajo y la cebolla. Añadir las zanahorias y rehogarlas durante 3 minutos. Incorporar los brotes de soja y rehogar 2 minutos más.
(En la thermomix poner las verduras en el vaso (menos los brotes de soja) y picarlos 4 segundos en velocidad 5.
Añadir un poco de aceite de oliva y programar 10 min. temp. 100º, vel. cuchara con giro a la izquierda. Terminado el tiempo añadir los brotes de soja y programar 5 minutos más a la misma vel. y temp.)
Una vez descansada la masa de creps hacerlos en una sartén propia para creps o entonces en una sartén antiadherente dejándolos más bien finos y poco dorados.
Rellenar los creps con el preparado vegetal, enrollarlos y freírlos en aceite bien caliente.


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Normalmente se comen los creps abiertos la mitad y regados con un poco de salsa de soja y otro poquito de salsa agridulce. La salsa de soja se encuentra hoy ya muy fácilmente en cualquier supermercado y la salsa agridulce se prepara en unos minutos con ingredientes normales de nuestra cocina.

Esta receta es de Marga, de aqui del foro... :up:


Imagen


Salsa agridulce

Ingredientes
3 cubiletes de agua
2 cucharaditas de vinagre de jerez
1 cubilete y medio de azúcar
1 cucharada rasa de pimentón dulce
1 cucharada de maicena
½ cubilete de zumo de piña
sal

Preparación
Poner en la thermomix el agua y el azúcar y programar 7 min., vel. 1, temp. varoma.
A continuación poner el vinagre, el pimentón, el zumo de piña y una pizca de sal y programar unos 3 o 4 minutos a temp. 100º hasta que hierva.
Disolver la maicena en un poco de agua fría y cuando la salsa hierva añadirla y dejar cocer durante 3 minutos más, en temp. 100º, vel. 1.
Si se quiere la salsa un poco mas espesa dejar cocer unos minutos más a la misma vel. y temp.


Imagen


Imagen

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce

Mensaje por torremolinos » Mié 11 Nov 2009 11:29

Que ricos lo rollitos y la salsita!!! :o :o :o
Gracias por ponernos cositas tan ricas!!! :up:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce

Mensaje por suila » Mié 11 Nov 2009 11:40

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡¡¡¡Como me gustaaaaaaaa!!!! qué rico está todo, todo. :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
beíta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:Vie 12 Jun 2009 15:28

Re: ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce

Mensaje por beíta » Mié 11 Nov 2009 11:48

Mmmm...!!! Con lo q me gustan a mi la comida china...esos rollitos tienen una pinta estupenda :plas: :plas:

Nunca los habia hecho con masa de creps, lo probaré :D

Gracias por tu receta!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce

Mensaje por lucia88 » Mié 11 Nov 2009 11:54

:plas: :plas: :plas: :plas: ojala me salga sin gluten la masa...así los puedo probar y a mi maridin lo haria muy feliz porque le encantan los rollitos
gracias por todo lo que haces :up: :up:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce

Mensaje por dololava » Mié 11 Nov 2009 12:06

Qué ricos Alegna, me encantan los rollitos, y la comida china en general.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
caracola79
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:Jue 21 Abr 2005 02:00

Re: ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce

Mensaje por caracola79 » Mié 11 Nov 2009 12:19

:o :o :o me encanta la comida chinaaaaa
gracias por poner las recetas, es una pasada lo bien que explicas las cosas.

La verdad, no se de donde sacais el tiempo para hacer estas cosas, paso a paso y demas, pues yo voy de cu... todo el dia y no tengo tiempo de nada, y eso que no tengo niños.... :nodigona: :nodigona: del trabajo a casa y lo justo para ir pasando la semana.

De todas maneras, muchas gracias por gastar tu tiempo en ponernos estas cosas, eres un crack :beso:

Avatar de Usuario
Silvicocina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:Jue 15 Ene 2009 11:30

Re: ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce

Mensaje por Silvicocina » Mié 11 Nov 2009 12:28

Mil gracias por las recetillas. Muy muy interesantes

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce

Mensaje por thermo » Mié 11 Nov 2009 12:33

se me hace la boca agua Imagen, que buenos, éstos si que caen el fin de semana :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Silvicocina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:Jue 15 Ene 2009 11:30

Re: ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce

Mensaje por Silvicocina » Mié 11 Nov 2009 12:41

Una pregunta, es fácil encontrar la col china? Es que nunca la he comprado.

Gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro