CHARRAS O CRISTINAS:

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dinamito
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CHARRAS O CRISTINAS

Mensaje por dinamito » Mié 18 Nov 2009 21:40

Weno yo sigo con la bolleria simple, jejej a ver si el finde me puedo preparar unos suizos y unas bambas. de moomento hoy os dejo unas CHARRAS o tambien llamadas CRISTINAS ya sabeis que la bolleria de un sitio a otro cambia de nombre asi que si me ahceis el favor me vais diciendo como se llaman en vuestra tierra

Esta receta no es más que una masa de bollería simple con esponja o masa madre. (otra más al canto, con una misma masa y en la misma hornada podemos ahcer muchas cosas)

CHARRAS O CRISTINAS

Ingredientes:

400 g de harina ½ fuerza (w 160)
45 g de azúcar
45 g de azúcar invertido
70 g de mantequilla en pomada
2 huevos (100 g aproximadamente)
6 g de mejorante (opcional)
8 g de sal
132 g de agua
200 g de masa madre

Para la crema pastelera:

600 g de leche
2 huevos
170 g de azúcar
30 g de mantequilla
60 g de almidón o harina fina de maiz
1 pizca de aroma de vainilla
1 pizca de sal

Para decorar:

1 huevo
Gelatina de manzana o mermelada de melocotón
Guindas en almibar
Coco rallado

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Elaboración Tradicional:

Con los ingredientes de la crema, elaborar una crema pastelera segun la receta base y dejarla enfriar cubierta con un papel de horno tocando la superficie de la crema para que no se cree una costra. Batir el agua mezclada con la sal, los huevos, el azúcar y el azúcar invertido junto con la mantequilla en pomada, hasta que esté todo integrado. Agregar la harina tamizada junto con el mejorante y amasar. A mitad de amasado añadir la masa madre e integrarla en la mezcla amasando hasta que esté suave y caso se desprenda de las manos. Bolear y cortar en porciones de 80 g bolear nuevamenente. Con la palma de la mano aplastar la bola hasta que quede un circulo de1 cm de grosor. estando más aplastando en el centro que en las orillas. Con la ayuda de la manga pastelera de boquilla lisa, poner la crema pastelera sobre la charra haciendo una espiral desde el centro. Pintarlas antes de fermentar con huevo batido (no sobre la crema), y dejarlas fermentar durante 30 minutos a 30º con un 70% de humedad. Pintarlas nuevamente con huevo batido, espolvorearlas con un poco de azúcar y cocerlas en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos. Pincelarlas con la gelatina de manzana o la mermelada diluida en un poco de agua por toda la superficie. Hacerlas rodar de canto sobre el coco rallado para que se pegue en los bordes y colocar en el centro media guinda en almibar

Elaboración en Thermomix:

Con los ingredientes de la crema, elaborar una crema pastelera segun la receta base y dejarla enfriar cubierta con un papel de horno tocando la superficie de la crema para que no se cree una costra. Batir durante 1 minuto en velocidad 5 el agua mezclada con la sal, los huevos, el azúcar y el azúcar invertido junto con la mantequilla en pomada, hasta que esté todo integrado. Agregar la harina tamizada junto con el mejorante y mezclar unos segundos en velocidad 6 amasando posteriormente durante 1 minutos en velocidad espiga. Añadir la masa madre y amasar un minuto más a la misma velocidad. Sacar la masa de la maquina y amasar unos segundos a mano. Bolear y cortar en porciones de 80 g bolear nuevamente. Con la palma de la mano aplastar la bola hasta que quede un circulo de1 cm de grosor. estando más aplastando en el centro que en las orillas. Con la ayuda de la manga pastelera de boquilla lisa, poner la crema pastelera sobre la charra haciendo una espiral desde el centro. Pintarlas antes de fermentar con huevo batido (no sobre la crema), y dejarlas fermentar durante 30 minutos a 30º con un 70% de humedad. Pintarlas nuevamente con huevo batido, espolvorearlas con un poco de azúcar y cocerlas en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos. Pincelarlas con la gelatina de manzana o la mermelada diluida en un poco de agua por toda la superficie. Hacerlas rodar de canto sobre el coco rallado para que se pegue en los bordes y colocar en el centro media guinda en almibar

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la receta de la masa madre la necesitais? :nodigona:

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nuriass
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Re: CHARRAS O CRISTINAS

Mensaje por nuriass » Mié 18 Nov 2009 21:45

:o :o :o :o :o :o

Que cosa más rica !!!!!!!!!!!!! si es igualita a las de pasteleria.!!!!!!!!!!!


:beso: :beso: :beso: :beso:

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bettuca
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Re: CHARRAS O CRISTINAS

Mensaje por bettuca » Mié 18 Nov 2009 21:55

Que ricas estas cristinas , con el hambre que tengo , no puedo seguir escribiendo :plas: :plas:

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Re: CHARRAS O CRISTINAS

Mensaje por maruja-limon » Mié 18 Nov 2009 21:58

En honor a mi nombre porque me llamo Cristina me apunto tu super receta .Me va a venir muy bien.No lo habia oido nunca.Gracias.

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encarnasao
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Re: CHARRAS O CRISTINAS

Mensaje por encarnasao » Mié 18 Nov 2009 22:00

Imagen Imagen
me muero de envidia :evil: :evil:
que cosa mas rica por dios, luego nos darás clases tu :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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Re: CHARRAS O CRISTINAS

Mensaje por onlytime » Mié 18 Nov 2009 22:10

:o Qué buena pinta por dios, con la de chorradas de bollería que me comería yo!!! dame un trocito, anda, guapo :coqueta:


:beso: :beso: :beso:

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Re: CHARRAS O CRISTINAS

Mensaje por edel » Mié 18 Nov 2009 22:28

Clavada en el almaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Se me ha qeuedadooooooooooooooo
La quieroooooooooooooooo

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Re: CHARRAS O CRISTINAS

Mensaje por Celeste » Mié 18 Nov 2009 22:42

Yo tambien quiero una que ricas :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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Re: CHARRAS O CRISTINAS

Mensaje por dololava » Mié 18 Nov 2009 22:47

¡Qué recuerdos de mis tiempos de estudiante!, cómo me ponía yo en Salamanca de raquetas y de charras, qué pastelería tan rica teneis ahí.
Te copio la receta, pero no sé si me saldrán tan bien como a ti, que te han quedado perfectas.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: CHARRAS O CRISTINAS

Mensaje por CALANDRITA » Mié 18 Nov 2009 23:08

:plas: :plas: :plas: chapoooo, estan impresionantes, con lo que me gusta la crema pastelera, apuntada queda. Gracia guapa

Besitos





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