Foie de poulet o pollofoie?. Paso a paso.:

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Belenciaga
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Foie de poulet o pollofoie?. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Jue 19 Nov 2009 00:53

Foie de poulet o pollofoie?. :duda:

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O lo que es lo mismo higaditos de pollo.

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Además de raros … con cachondeo. En casa, en general, no gusta la casquería.. ni callos, ni lengua, ni riñones, ni por supuesto, el foie de poulet (el otro sí, que listos!). Así que este plato lo hago para mí, que de vez en cuando me apetece… y la frase que siempre sale: “TE has hecho pollofoie…” o “ qué glamour, TU foie de poulet”. :burla:
Puede que en este caso la rara sea yo, :nodigona: porque a mucha gente no le gustan.

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Los preparo con cebolla y boletus y suelo acompañarlos con un arroz.
Esta vez usé unos boletus edulis deshidratados que me llegaron de Soria, de la mano de Soriana, (muchísimas gracias guapísima, son una delicia.)
Los ingredientes : higadillos de pollo, setas, cebolla, aceite de setas, arroz, vino blanco, sal.
Se ponen las setas a hidratar en medio vaso de vino blanco.

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Se corta la cebolla en aros finos,y se ponen a rehogar en un chorrito de aceite de setas ( aceite con setas deshidratas), hasta que estén doradas.
Con otro chorrito de aceite se rehoga el arroz,

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se le añade el vino de macerar las setas y caldo o agua.salar.

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Una vez cocido, se deja reposar.

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Mientras con un cuchillo bien afilado, cortamos en filetes los higadillos y se salan.

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Cuando la cebolla esté dorada se añaden las setas y se hacen juntos unos minutos.

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Se sacan.
En el mismo aceite echamos los filetes de hígado , y los freímos.

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Volvemos a echar la cebolla y las setas a la sartén, sobre el hígado.

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Para emplatar , hacer un molde de arroz, y poner a los lados el hígado con la salsa.

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Espero que os guste ?

:beso: :beso:

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Morguix
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Re: Foie de poulet o pollofoie?. Paso a paso.

Mensaje por Morguix » Jue 19 Nov 2009 01:39

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Aquí no te puedo seguir, Belén: aunque me encanta el paté en todas sus variantes, y el foie fresco.... en cambio, con los higaditos de pollo.... :enfermo: :enfermo: :enfermo:
En cualquier caso, conviertes unos simples higaditos de pollo en un lujo.
:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Morguix el Jue 19 Nov 2009 09:18, editado 1 vez en total.

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marsen
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Re: Foie de poulet o pollofoie?. Paso a paso.

Mensaje por marsen » Jue 19 Nov 2009 03:21

:lol: :lol: :lol: Vaya con el nombre de la receta. :up:

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Gijonesa
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Re: Foie de poulet o pollofoie?. Paso a paso.

Mensaje por Gijonesa » Jue 19 Nov 2009 10:25

:plas: :plas: :plas:

me la pongo en la lista de "pendientes de Belén"... :lol: como siga así... no voy a dar "abasto"...

en casa los higaditos... se ponen en el caldo con los menudos, o se trituran parte de ellos con algún guiso, mi madre los toma encebollados y yo... en paté (pero nadie mas se los toma y termino cansandome)... :nodigona: así que esta receta es novedad...

:beso: :beso: :beso:

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Re: Foie de poulet o pollofoie?. Paso a paso.

Mensaje por lucia88 » Jue 19 Nov 2009 10:29

yo tp te sigo con esto...pero como todo lo que tu haces, con presencia de 10!!! :up: :up: :up:

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nitt
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Re: Foie de poulet o pollofoie?. Paso a paso.

Mensaje por nitt » Jue 19 Nov 2009 11:35

:plas: :plas:

yo soy otra rarita, en casa el higado solo me gusta a mi, así que me lo apunto. tienen que estar muy ricos.

besotes :beso: :beso:

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MARIANCC
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Re: Foie de poulet o pollofoie?. Paso a paso.

Mensaje por MARIANCC » Jue 19 Nov 2009 11:39

La verdad es que tienen una pinta que están diciendo cómeme, es una pena que en casa no nos gustan a ninguno la única forma de tomar hígado es en paté. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Foie de poulet o pollofoie?. Paso a paso.

Mensaje por Celeste » Jue 19 Nov 2009 12:09

A mi me gusta toda clase de higados asi que esta tuya para hacerla enseguida, yo corrientemente los higaditos los hago encebollados, pero esta receta tuya es de lujo :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

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dololava
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Re: Foie de poulet o pollofoie?. Paso a paso.

Mensaje por dololava » Jue 19 Nov 2009 13:39

Pues como en tu casa no le gustan a nadie, qué te parece si yo me autoinvito a comer, me encantan los higaditos de pollo, tanto si se llaman: foie de poulet, pollofoie o higaditos, me los comeré en francés o castellano :lol: :lol: :lol:
y diles que no te vacilen que les doy :bate: , ¿qué tiene la oca que no tenga el pobre pollito?
Presentación perfecta, como siempre.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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