MANTECADOS DE AVELLANAS (THERMOMIX):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
MANTECADOS DE AVELLANAS (THERMOMIX)

Mensaje por mama66 » Vie 20 Nov 2009 23:09

Yo sigo con mi tema :lol: :lol: :lol: , en esta ocasión os traigo unos ricos mantecados de avellanas, los ví en el blog de Cris "Las comiditas de Cris", os dejo el enlace:

http://lascomiditasdecris.blogspot.com/ ... llana.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Solo deciros que si los de Gilena estaban buenos, estos no se quedan atrás, el saborcito de avellana le dá un toque estupendo, os animo a hacerlos, y ya sin más os dejo el repertorio de fotos y la recetita.

Imagen

Ingredientes:


180gr. de avellanas tostadas molidas
250gr. de manteca de cerdo ibérica
250gr. de azúcar glass
500gr. de harina
1 cucharadita de café de canela


Imagen

Preparación:

Molemos las avellanas en la thermomix 6 segundos, V-5-7-10.
Mezclamos en un bol la harina con el azúcar glass, las avellanas molidas y la cucharadita de canela.
Ponemos la manteca de cerdo en el vaso durante 2 minutos a 37º, Velocidad 2.
Añadimos los ingredientes que tenemos mezclados en el bol , mezclamos a velocidad 6 y amasamos durante 2 minutos a velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso, formamos una bola, la envolvemos con film transparente y la metemos en el frigo durante más o menos 1 hora.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo que nos quede de 1cm cortamos los mantecados con un cortapastas, los ponemos en una bandeja de horno .
Horneamos a 2ooº durante unos 15-20 minutos, este tiempo siempre depende de nuestro horno, yo aconsejo ir vigilando para no confiarnos y que se nos doren demasiado.

Imagen


:wink: :wink:
Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por mama66 el Sab 21 Nov 2009 13:11, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Pilarcica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:248
Registrado:Vie 24 Abr 2009 23:28
Ubicación:Albacete

Re: MANTECADOS DE AVELLANAS (THERMOMIX)

Mensaje por Pilarcica » Vie 20 Nov 2009 23:30

Tienen que estar deliciosos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¿tienes la receta de los mantecados blancos?

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: MANTECADOS DE AVELLANAS (THERMOMIX)

Mensaje por canelona » Vie 20 Nov 2009 23:41

Yo me voy de nuevo al sofá, no agunto esta envidia que tengo en mi cuerpooooooooo :cry:

¡¡que buenos y que chulada de fotos! entran por los ojos :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
candepalleiro
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:282
Registrado:Vie 03 Jul 2009 23:41

Re: MANTECADOS DE AVELLANAS (THERMOMIX)

Mensaje por candepalleiro » Vie 20 Nov 2009 23:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Menuda pinta tienen. Tengo que probar estos mantecados, me la apunto.

Gracias por compartir :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mariajo39
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:269
Registrado:Vie 24 Ago 2007 02:00

Re: MANTECADOS DE AVELLANAS (THERMOMIX)

Mensaje por mariajo39 » Sab 21 Nov 2009 01:23

:plas: :plas: tienen que estar deliciosos........ :D :D

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: MANTECADOS DE AVELLANAS (THERMOMIX)

Mensaje por mama66 » Sab 21 Nov 2009 07:25

Pilarcica escribió:Tienen que estar deliciosos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¿tienes la receta de los mantecados blancos?
Gracias pilar, pues no, no la tengo, pero la estoy buscando yo también, haber si tengo suerte. :beso: :beso: :beso:
canelona escribió:Yo me voy de nuevo al sofá, no agunto esta envidia que tengo en mi cuerpooooooooo :cry:

¡¡que buenos y que chulada de fotos! entran por los ojos :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias canelona, anímate son fáciles y rápidos de hacer :up: :beso: :beso: :beso:
candepalleiro escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Menuda pinta tienen. Tengo que probar estos mantecados, me la apunto.

Gracias por compartir :beso: :beso: :beso:
Gracias a tí por leerme :beso: :beso: :beso:
mariajo39 escribió::plas: :plas: tienen que estar deliciosos........ :D :D
Sí que están muy buenos mariajo :)
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: MANTECADOS DE AVELLANAS (THERMOMIX)

Mensaje por lolitoba » Sab 21 Nov 2009 08:35

:plas: :plas: :plas: :plas: ARTISTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA gracias por compartir estas recetas tan ricas me la llevo a la recopilacion que por cierto esta quedando preciosa graciasssssssssss :guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
antoveda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1798
Registrado:Dom 29 Jun 2008 02:00
Ubicación:sevilla

Re: MANTECADOS DE AVELLANAS (THERMOMIX)

Mensaje por antoveda » Sab 21 Nov 2009 09:05

que buenos tienen una pinta ...... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
Katss
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:188
Registrado:Lun 27 Oct 2008 11:08

Re: MANTECADOS DE AVELLANAS (THERMOMIX)

Mensaje por Katss » Sab 21 Nov 2009 09:27

Te dejo mi receta de los mantecados tradicionales, la puse aquí el año pasado.

Los tuyos de avellana seguro que son deliciosos, pero mi marido es alérgico a los frutos secos y no los puedo hacer :(

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=275974" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Re: MANTECADOS DE AVELLANAS (THERMOMIX)

Mensaje por PrunusDulcis » Sab 21 Nov 2009 11:12

:plas: :plas:
y de avellanas!!! :plas: :plas:
se salen de la pantalla, se pueden comer con los ojos.
:meapunto: me los apunto porque deben estar deliciosos.
:plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher