Naranjas confitadas. Paso a paso.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Naranjas confitadas. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Dom 22 Nov 2009 22:50

Naranjas confitadas.

Imagen

Las naranjas confitadas se usan en muchas recetas de galletas, bizcochos, tartas.
Ahora en los postres de Navidad son casi indispensables.

Imagen

Suelo hacerlas en cantidad y conservarlas , Tanto la naranja como la piel confitada .
Os pongo un paso a paso de las dos: rodajas y piel.



Para confitar la piel, es importante que las tiras no lleven nada de blanco. Son muy practicos los cortadores de cítricos , con ellos conseguimos que salgan limpias del mismo tamaño. Para trozos de piel mayores, podemos usar el pelador con cabezal rizado.

Tiras:
Imagen
Rodajas:
Imagen
Piel :
Imagen


Lavamos bien la fruta y pelamos las naranjas, o les sacamos las tiras.
Cortamos las naranjas en rodajas finas.
En un cazo ponemos las pieles y en otro las naranjas, cubrimos de agua y ponemos a hervir.

Imagen

Imagen

Dejamos hervir 5 minutos, escurrimos y volvemos a cubrir con agua, y de nuevo hervimos 5 minutos.( Lo repetimos un mínimo de dos veces).

Imagen

Ponemos azúcar ( 1 ½ cantidad de fruta) y agua ( dos medidas)

Imagen

lo cocemos a fuego medio, hasta que el almíbar se haya reducido a la mitad, y la fruta esté cocida.

Imagen

Podemos embotarlo como hacemos con las mermeladas ( si es para conservar fuera del frigo) o ponerlo en tupper ( preferentemente de cristal) cubrir con el almíbar tapar y meter al frigorífico.

Imagen

Por la cantidad de azúcar en que está cocida, se conserva meses.

Imagen

Nos sirve para usar en postres de naranja o para decorar tartas, pasteles o copas.
Para tomarla glaseada, es mejor hacerla en cuartos o en rodajas más gruesas. Se hace de la misma forma, dejando reducir un poco mas… se saca sobre una rejillas y cuando el almíbar este templado y empiece a cristalizar, napamos la fruta y la dejamos secar.
Espero que os guste.
:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: Naranjas confitadas. Paso a paso.

Mensaje por mome » Dom 22 Nov 2009 22:58

:plas: :plas:

estupendo paso a paso,

yo lo hago como tu, felicidades :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kar-mela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:686
Registrado:Vie 22 Jul 2005 02:00
Ubicación:Sevilla aunque extremeña

Re: Naranjas confitadas. Paso a paso.

Mensaje por Kar-mela » Dom 22 Nov 2009 23:03

Gracias esta "cae" :lol:

Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Re: Naranjas confitadas. Paso a paso.

Mensaje por PrunusDulcis » Dom 22 Nov 2009 23:06

:meapunto: :meapunto: me la apunto y tomo buena nota, que como tu bien dices son imprescindibles para los postres navideños.
:beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Naranjas confitadas. Paso a paso.

Mensaje por Morguix » Dom 22 Nov 2009 23:06

Me lo apunto, que me viene estupendo para estas navidades. Gracias, guapa... :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Naranjas confitadas. Paso a paso.

Mensaje por flori » Dom 22 Nov 2009 23:06

:) :plas: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: Naranjas confitadas. Paso a paso.

Mensaje por islacris » Dom 22 Nov 2009 23:18

me parece genial el paso a paso, pero cuando dices dos medidas de agua ¿a que medida te refieres? Gracias anticipadas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Re: Naranjas confitadas. Paso a paso.

Mensaje por Soriana » Dom 22 Nov 2009 23:30

No puedo entrar todo se me apetece... una pregunta, dices añadir agua... entonces entiendo que no retiras la anterior solo que añades ay lo escribo y me parece de perogrullo pero es que una vez hice algo blanqueando la cáscara de naranja para luego secarla y me suena que se retiraba el agua y se ponía nueva. Menudo rollo me he pegado para lo único que ha servido es para darme cuenta de que si dices añadir pues se añade :lol: :lol: :lol: :lol:

¿sabes? hice las manzanas :duda: ahora ya no sé si te lo he contado o no que cabeza... espera que voy a por una foto y vuelvo.

:beso:

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Re: Naranjas confitadas. Paso a paso.

Mensaje por Soriana » Dom 22 Nov 2009 23:36

Aquí la prueba del delito, todo iba muy bien hasta llegar a la masa de los buñuelos... vi que era demasiado clara... le puse mas harina -no la suficiente por desgracia- supongo que mis huevos eran XL el caso es que se mascaba la tragedia y yo nunca había echo buñuelos :lol: pero aun con mis fallo gustaron mucho :up: y si no tienes en cuenta que no había agujerito... los comensales pensaban que eran así :lol: :lol:

Imagen
Spoiler: Mostrar
Gracias por esta receta también... la repetiré seguro que anda que no soy cabezona ni nada... la ví con mi doble identidad del AI y entonces ya creo que comenté que era una pasada :up:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Naranjas confitadas. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Lun 23 Nov 2009 00:13

islacris escribió:me parece genial el paso a paso, pero cuando dices dos medidas de agua ¿a que medida te refieres? Gracias anticipadas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
.

disculpa Islacris, no especifiqué lo de las medidas, son en peso... pe.. 100g de fruta, 150 g azúcar, 200g (200cc) de agua. :)

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]