meringue powder = cremor tártaro???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook
meringue powder = cremor tártaro???

Mensaje por marsu » Mar 01 Dic 2009 17:18

Compré esto en París en mi último viaje en la tienda Wilton que tienen cerca del centro...
esto puede sustituir al cremor tártaro hasta que por fin lo consiga?
decidme que si porfitas! :lol: :lol:

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Re: meringue powder = cremor tártaro???

Mensaje por MARIJOSE78 » Mar 01 Dic 2009 17:19

Hola pichona.
En Karen's Cookies (lugar donde haré pedido en breves) es lo que ponen en lugar del cremor tártaro así que debe ser similar.
Creo que en parami tienes cremor tártaro no?????????????
Muakas

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Re: meringue powder = cremor tártaro???

Mensaje por marsu » Mar 01 Dic 2009 17:33

en para mi no tienen cremor tártaro... :nodigona:

añado que en karenscookies tienen este

Imagen

a solo $4.99 dolares
y son 4 oz que aprox. son 200 grs.

hombre si haces pedido en la pagina pues chachi! :D

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: meringue powder = cremor tártaro???

Mensaje por fragina » Mar 01 Dic 2009 18:10

Hola, guapa!!

Con elpolvo de merengue puedes hcer un glasé real estupendo, te pego la receta:

GLASA REAL CON POLVO DE MERENGUE


INGREDIENTES

5 cucharadas de polvo de merengue
¾ taza de agua templada
1 cucharita de cremor tártaro (no imprescindible)
1 kg de azúcar glas
unas gotas de zumo de limón colado

ELABORACIÓN

Disolver con la varilla el polvo de merengue con el agua para deshacer los grumos.
Añadir el cremor tártaro si se tiene y el zumo.
Poner todo el azúcar y batir con la pala en velocidades 1-2 y 3 durante 10 minutos.

Aumenta mucho de volumen y consistencia, queda muy espeso.

Mantener bien tapado para que no se reseque la superficie y dejar reposar de un día para otro.

La consistencia que se obtiene es la adecuada para hacer flores y figuritas de azúcar.

Para consistencias más fluidas, añadir agua con un vaporizador o a gotitas, poco a poco, hasta obtener la glasa adecuada al trabajo a realizar.



Esta receta es la que yo utilizo, sale bastante cantidad, puedes hacer la ,mitad para probar.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Re: meringue powder = cremor tártaro???

Mensaje por marsu » Mar 01 Dic 2009 18:29

Muchas gracias Fragina... me la copio enterita! :D :up:

y como sustituto del cremor tártaro?

No sonará la flauta no... :bate: de que me pueda servir en vez del cremor tartaro... porque con tu receta no sustituye una cosa por otra :cry:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: meringue powder = cremor tártaro???

Mensaje por Celeste » Mar 01 Dic 2009 18:53

Maru mira en alguna tienda de alimentacion china, ellos tambien lo utilizan :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Re: meringue powder = cremor tártaro???

Mensaje por marsu » Mar 01 Dic 2009 19:06

Celeste escribió:Maru mira en alguna tienda de alimentacion china, ellos tambien lo utilizan :beso: :beso: :beso:
ostras! buena la hemos hecho!
iré a martirizar al chino de al lado de mi trabajo que hay un super chino... haber si me hago entender jejeje que esa es otra...! jejeje
gracias celeste :beso:

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Re: meringue powder = cremor tártaro???

Mensaje por Maria24 » Mar 01 Dic 2009 19:33

por que no lo pides en club cocina

http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... ts_id=1023" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Re: meringue powder = cremor tártaro???

Mensaje por marsu » Mar 01 Dic 2009 19:41

Maria24 escribió:por que no lo pides en club cocina

http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... ts_id=1023" onclick="window.open(this.href);return false;
si no doy con la tienda en Cerdanyola que me ha dicho regaliz que tienen pues no me quedará otra... pero 6 € de gastos de envio me matan ya que solo quiero pedir eso y claro me tienta a pedir otras cosas para amortizar el gasto :lol:

Avatar de Usuario
Mafalda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1065
Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Re: meringue powder = cremor tártaro???

Mensaje por Mafalda » Mar 01 Dic 2009 20:50

:( No es lo mismo Marsu, lo siento de verdad :lol: :lol:

El Powder que has comprado son claras de huevo deshidratadas. Molan bastante para utilizarlas en recetas que solo llevan claras, las hidratas con agua en la proporción que pone en el paquete y listo. Para la glasa que te ha puesto Fragina son perfectas.
Sirven, claro, para hacer merengue y queda bastante tieso y chulo sin embargo a mi me dá un resaborcillo un poco raro :nodigona: no es que sea malo, pero es distinto al merengue hecho con claras normales. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro