en mi blog tengo uno muy muy rico, similar, si no igual al pa de pessic
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y aparte... hay un montón donde emplear la fécula, lo malo es que sale mucho más cara que la maizena
Bizcocho de Nueces
Ingredientes
7 huevos
250 gr de nueces
50 gr de fécula de patata
175 gr de azúcar
1 cucharadita de canela molida
Unas gotas de vainilla
Elaboración
Batir las yemas con el azúcar.
Agregar las nueces molidas y la fécula de patata.
Batir las claras a punto de nieve con tres cucharadas de azúcar e incorporarlas suavemente a la mezcla.
Engrasar un molde, echar la masa y hornear a 170º.
Coca de cuarto
Ingredientes:
8 claras de huevos
10 yemas
235 gr. de azúcar glass
165 gr. de fécula de patata o harina de patata
Preparación:
Separar las yemas de las claras.
Colocar La mariposa en el vaso, añadir las claras y montarlas, programando 10 minutos, 37º a velocidad 3 y medio. Repetir la operación esta vez sin temperatura, 10 minutos a velocidad 3 y medio.
Pasado ese tiempo, con la máquina en marcha a velocidad 3 y medio, ir añadiendo las yemas poco a poco, una a una, seguidamente añadir el azúcar y la fécula o harina de patata hasta que esté totalmente integrado.
Volcar la preparación en un molde.
Hornear a 180º unos 40 minutos.
Tirar el molde al suelo de un golpe, para que no disminuya su altura.
Servirlo bien cubierto de azúcar glass y con helado de almendra
PASTEL RUSO
Ingredientes:
Para el bizcocho:
280 gr. de almendras molidas
40 gr. de fécula de patata
280 gr. de azúcar
8 claras de huevo
Para la crema:
300 gr. de mantequilla
1 dl. y ½ de agua
350 gr. de azúcar
150 gr. de avellanas tostadas y muy molidas y muy recientes
½ dl. de licor de avellanas (optativo)
Preparación:
Mezclar las almendras molidas con la fécula de patata.
Montar las claras de huevo a punto de nieve y cuando estén casi montadas ir añadiendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir. Cuando tengamos un merengue firme y brillante ir añadiendo poco a poco la mezcla de almendras molidas y fécula, hasta obtener una masa blanda. Dicha masa se pone en una placa de horno plana de unos 2 cm. de altura, forrada con papel engrasado y se cuece a 180º C hasta que adquiera uno bonito color dorado. Sacar del horno y dejar enfriar.
Mientras tanto en un cazo poner el agua con el azúcar y dejar cocer 8 minutos desde que comience a hervir. Una vez obtenido el almíbar dejar que se enfríe un poco.
Batir la mantequilla con las varillas e ir incorporando sin dejar de batir el almíbar. Añadir por último las avellanas molidas.
Dividir la placa de bizcocho en dos partes, sobre una de ellas colocar una generosa capa de crema, cubrir con la otra mitad del bizcocho y salpicar abundantemente con azúcar glas antes de servir.
Si se desea se puede aromatizar la crema con un poco de licor de avellanas.
Bizcocho Maltes
125 gr de almendra ralladas.
125 gr de azúcar.
60 gr de fécula de patata.
3 huevos.
La ralladura y el zumo de una naranja.
Un poco de mantequilla para engrasar el molde.
Un poco de azúcar glass para decorar.
Se baten las yemas con el azúcar hasta que quede esponjoso, se añade la fécula de patata, las almendras y la ralladura de la naranja. Se bate hasta conseguir una mezcla homogénea, que resulta un poco densa, pero que se aclara enseguida cuando se añade el zumo de naranja. Por último se incorporan las claras batidas a punto de nieve, que se mezclan con movimientos envolventes, para que no se baje la masa.
Se pone en un molde untado con mantequilla. Este bizcocho es pequeño, de modo que es suficiente con un molde de 22 cm de diámetro y 4 cm de altura. Se mete en el horno, que estará precalentado a 180º, y se hornea durante unos 30 minutos. Para comprobar que está bien cocido, se pincha con una aguja o brochea, y si sale limpia, es que está cocido. Este bizcocho sube al principio, pero luego se baja un poco. Cuando se saca del horno se deja enfriar sobre una rejilla.