Brazo gitano de espinacas:

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safuenter
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Brazo gitano de espinacas

Mensaje por safuenter » Vie 11 Dic 2009 12:17

Aquí os enseño el brazo de gitano de espinacas que hice y que le copié a Canelona. Parece ser que en su momento había por el foro varias versiones, pero ella se quedó con ésta de Fragina. Os pongo la receta tal y como ella lo tiene en su blog, porque está perfectamente explicado.

BRAZO DE ESPINACAS RELLENO

Ingredientes:
1 paquete de espinacas congeladas (dos bloques de 225gr cada uno)
4 huevos
Un puñadito de sal y un poco de pimienta
200g salmón ahumado lonchas
300gr de queso tipo philadelfia para untar


Preparación:
Echar en el vaso de la th las espinacas no es necesario descongelarlas del todo, si están hechas un bloque, partir en 2-3 trozos antes, y triturar dando unos golpes de turbo (posición vaso cerrado) y después a velocidad máxima hasta que estén bien picadas.

Bajar lo que queda en las paredes y la tapa. Añadir los huevos, echar un puñadito de sal como para una tortilla, algo de pimienta y mezclar 15 segundos a velocidad 4.

Volcar la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de horno o albal, y extender formando un rectángulo de aprx. 1 cm de alto.o más finito, según nos guste el rulito.

Hornear con el horno ya caliente a 190º de unos 20 a 30 minutos. Comprobar que esté cuajada, sacar del horno y dejar enfriar sobre el papel o el silpat tapado con un paño.

Cuando esté frío, recortar los bordes para igualar, untar con el queso y poner una capa de salmón.
Enrollar con ayuda del papel o el paño como un brazo de gitano, bien apretado.
Envolver en papel film y meter a la nevera unas horas (mejor hasta el día siguiente) para compactar bien. Cortar en lonchas del grosor deseado, en este caso de un 1cm más o menos.

Imagen

Está muy bueno y pienso que es una receta que puede venir muy bien para estas fechas.

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Morguix
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Re: Brazo gitano de espinacas

Mensaje por Morguix » Vie 11 Dic 2009 13:25

A mí es un plato que me encanta, ¡y te ha quedado precioso! :plas: :plas: :plas:

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lucia88
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Re: Brazo gitano de espinacas

Mensaje por lucia88 » Vie 11 Dic 2009 14:24

:up: :up: :up: q rico!!! qedaria bien con jamon??esq el salmon :down:

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chocolateysal
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Re: Brazo gitano de espinacas

Mensaje por chocolateysal » Vie 11 Dic 2009 14:53

A mi tambien me encanta este bracito, :plas: :plas:
a pesarde no ser "aficionada" a las espinacas, asi si que
las puedo comer 8) 8) .
Una idea estupenda, para un aperitivo :D
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Brazo gitano de espinacas

Mensaje por maruja-limon » Vie 11 Dic 2009 15:01

:plas: :plas:

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Re: Brazo gitano de espinacas

Mensaje por Nemesiss » Vie 11 Dic 2009 17:46

Yo lo he hecho en varias ocasiones y siempre es un éxito, incluso para a los que no les gusta alguno de los ingredientes!!!

balthashor
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Re: Brazo gitano de espinacas

Mensaje por balthashor » Vie 11 Dic 2009 20:33

Hola,

Yo lo he hecho un par de veces con jamón serrano y otra solo con bacon y queda muy rico de las dos formas.

Un besote.

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Re: Brazo gitano de espinacas

Mensaje por safuenter » Vie 11 Dic 2009 20:46

Lucía88 veo que ya te ha contestado Balthastar, que lo ha probado como tú dices. Yo sólo lo he hecho con el salmón y pienso que el toque del ahumado le da su puntito. Claro que si no te gusta, a cambiar el ingrediente y listo! :up:

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Re: Brazo gitano de espinacas

Mensaje por canelona » Vie 11 Dic 2009 21:58

Ahora incluso hay un brazo muy muy muy parecido en uno de los libros thermomix nuevos...¿que no copiaran de aquí? :lol: Yo sigo teniendole "amor" al de fragina :wink:

Te ha quedado super apetecible :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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safuenter
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Re: Brazo gitano de espinacas

Mensaje por safuenter » Vie 11 Dic 2009 22:20

Gracias, Cane. Realmente es un halago, pues que sepas que estoy en este foro gracias a ti, maestra. Soy una fiel seguidora de tu blog y al oirte hablar de este sitio tan estupendo, eché una miradita y me quedé :beso:

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