APERITIVOS: todas las cucharitas juntas.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
APERITIVOS: todas las cucharitas juntas.

Mensaje por Belenciaga » Vie 11 Dic 2009 14:40

flanes de gula y otros surimis.


Imagen

Es un aperitivo muy fácil de hacer, rápido y que podemos hacer con antelación.

Imagen

Este aperitivo de flanes pequeños , es la misma receta que el flan de gulas que puse hace unos días.

Imagen

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 9143&hilit" onclick="window.open(this.href);return false;

La única particularidad es que además de gulas los hice con palitos y desmigado.

Imagen

Probé a hacerlos en el microondas, y el resultado no es tan perfecto en cuanto a forma, pero están bien.

Imagen

Para el flan, huevos, 50cc de leche por huevo, una cucharada de nata por huevo, sal ajo molido, nuez moscada , pimienta si se quiere.

Imagen

Batimos bien los ingredientes del flan y lo repartimos entre los tres boles de surimi.

Untamos de mantequilla los moldes ( tanto para horno como para microondas).

Imagen

Echamos las mezclas en los moldes hasta un tercio de la altura

O casi hasta el borde si los hacemos en el micro (use los vasos de chupito corrientes que venden en los chinos).

Imagen

Los ponemos al horno al bañomaría hasta que cuajen (20 minutos aprox) o en el micro a 350-400 w ( media potencia) dos minutos

Imagen

Desmoldamos y ponemos en cucharitas o en una bandeja.

Imagen

Los adornamos al gusto.

Imagen

Yo puse mayonesa, salsa de cocktail, sucedáneo de caviar, y tiras de surimi.


Imagen

Imagen





Cucharitas de langostinos en vinagreta de aguacate.



Imagen

Es la misma ensalada que puse hace unos días, en lugar de hacerla como entrante, de aperitivo:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 8886&hilit" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

Simplemente poner una patata cortada con alguna forma bonita, dos langostinos y una cucharita de vinagreta.

Imagen

Para hacerlos con antelación y que no queden resecos, pincelar con el aceite de la vinagreta y tapar con film.

Imagen

Dejar tapados sin meterlos al frigorífico

Imagen

Imagen

Imagen






Cucharitas de pastel mousse de pescado sin horno.



Imagen

Es la misma receta que puse para tarrina o plato entrante.

Imagen

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 9634&hilit" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen


Use unos moldes que son portavelas de Ikea, pero puede usarse vasos de chupito de los lisos que venden en los chinos.

Imagen

Para que no se resequen se pincelan con gelatina

Imagen

Se desmoldan sobre las cucharas

Imagen

o si se prefiere poner en una bandeja , se desmoldan sobre una tostada redonda.

Imagen

Se decoran al gusto, yo les puse mayonesa,

Imagen

Trocitos de lima

Imagen

Trocitos de tostada.

Imagen





Aperitivos calientes


Imagen

Aunque haya aperitivos estupendos, deliciosos y apetecibles, al menos en casa, en cuanto aparecen las croquetitas y los “calentitos” todo el mundo se lanza a ellos.
En casa siempre pongo unas croquetas de jamón, bolitas de queso, y una olla de caldo en la cocina… ( lo del caldo , debe ser reminiscencia rociera, el caldo blanco con la hojita de hierbabuena).
De las croquetas y el caldo no pongo la receta, supongo que cada una tendrá sus favoritos.
Otros tres aperitivos calientes, que podemos dejar justo para echarlos a la freidora , o ya en las cucharitas y darles 30 segundos de micro.
Los ingredientes:

Imagen

Dados de pescado limpios y sazonados con sal ajo y limón si os gusta.( merluza, bacalao, rape..)

Imagen

Colas de langostino peladas , dejando solo el anillo de la cola.

Imagen

Y gambas, langostinos y pescado ( el que os guste) para triturar.

Imagen


Almendra molida y en granillo para rebozar y huevo.

Imagen

Una vez triturados los langostinos, gambas …. Con un poco de cebolla pochada con ajo y perejil, hacemos bolitas con esa pasta

Imagen

y a partir de aquí el proceso es el mismo para los tres aperitivos.

Imagen

Pasarlos por huevo batido

Imagen

Y por la mezcla de almendra.(apretar un poco para que se pegue bien el rebozado)

Imagen


Ya están listos para freír.


Imagen


Podéis dejarlo para el último momento o freír, colocarlos en las cucharas o en la bandeja y más tarde calentar en el micro.

Imagen
Uno a uno:

Imagen
Los taquitos de pescado

Imagen
Las albóndigas

Imagen
Los langostinos.
En la misma bandeja podéis poner unas cucharitas con distintas salsas.
Espero que os guste.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
raqui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1274
Registrado:Sab 17 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Re: APERITIVOS: todas las cucharitas juntas.

Mensaje por raqui » Vie 11 Dic 2009 14:48

Ay seño, que bien nos enseñas :plas: :plas: :plas: Te prometo que haré bien todos los deberes, que te mereces toda la atención del mundo. :D

:guapa: :guapa: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: APERITIVOS: todas las cucharitas juntas.

Mensaje por lucia88 » Vie 11 Dic 2009 14:52

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: APERITIVOS: todas las cucharitas juntas.

Mensaje por Morguix » Vie 11 Dic 2009 14:57

¡Qué bien, todas juntitas! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Re: APERITIVOS: todas las cucharitas juntas.

Mensaje por SantanderM » Vie 11 Dic 2009 14:58

Ahora mismo me pongo una cucharita de cada!!! k ganas de probarlo todo!!

mmmmmmmmmmm k hambre :) :) :)

Mejor 2 de cada... que sino me va a saber a poco :meapunto: :meapunto:

Todo buenísimo Belén... me apunto lo de rebozar en almendra,.. 8) 8)

Avatar de Usuario
Pilarcica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:248
Registrado:Vie 24 Abr 2009 23:28
Ubicación:Albacete

Re: APERITIVOS: todas las cucharitas juntas.

Mensaje por Pilarcica » Vie 11 Dic 2009 16:23

Gracias por este magnífico post, con paso a paso incluido. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
olmacedo1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:539
Registrado:Jue 17 Mar 2005 02:00
Ubicación:OLVEGA(SORIA)y ARNEDO

Re: APERITIVOS: todas las cucharitas juntas.

Mensaje por olmacedo1 » Vie 11 Dic 2009 16:41

Hay Belén que cosas mas ricas nos pones ,tomo nota de todo :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: APERITIVOS: todas las cucharitas juntas.

Mensaje por Nemesiss » Vie 11 Dic 2009 17:40

¡¡ Qué bien todo juntito!!! :D

Avatar de Usuario
llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:481
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad

Re: APERITIVOS: todas las cucharitas juntas.

Mensaje por llera » Vie 11 Dic 2009 17:50

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que rico todo lo que pones siempre, eres una artista
:beso:

Avatar de Usuario
calzaslargas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:577
Registrado:Jue 24 Abr 2008 02:00
Ubicación:Cáceres

Re: APERITIVOS: todas las cucharitas juntas.

Mensaje por calzaslargas » Vie 11 Dic 2009 18:02

madre mía, :o que delicia y lo mejor es poder ver lo fácil que es en el paso a paso que has puesto. :plas: :plas: :plas: impresionanate

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro