Página 1 de 5

PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Publicado: Vie 11 Dic 2009 15:53
por flori
He hecho mazapán con esta receta:
250 grs. de almendras crudas molidas
250 grs. de azúcar
65 c.c. de agua
ralladura de dos limones:

Preparación: con el azúcar y el agua he hecho un almibar, cuando estaba hecho he añadido la almendra y he tenido al fuego bajo durante 3 minutos sin parar de mover hasta que se ha convertido en una masa, he retirado del fuego y he añadido la ralladura de limón mezclando bien. Sobre el mármol he amasado un poco y dejado reposar en la parte baja del frigo, cubierto con film, unas horas (yo hasta el dia siguiente).

Con esta masa y fruta escarchada variada(cortada muy menudita) y cabello de angel, he procedido de la siguiente manera:
Imagen

Entre dos films extendemos con rodillo, formando un rectángulo
Imagen

Dividimos en tres partes.
Imagen

Vamos poniendo capas de mazapán, cabello de angel y fruta escarchada, terminando con mazapán.
Imagen

Imagen

Ayudándonos del film, le damos forma de panecillo
Imagen

Con un cuchillo fino, le marcamos unos cuadraditos, sólo marcar
Imagen

Se puede pintar con huevo, yo no he querido usarlo porque lo vamos a comer en Navidad, lo he pintado con azúcar invertido, pero podéis pintarlo con almibar, me ha sobrado unos recortes y he hecho panecillos chiquitines
Imagen

Al horno sólo gratinarlo durante dos ó tres minutos, según os guste de doradito, dejar enfriar y secar bien antes de guardarlo.
Imagen

También he hecho "Hojaldrinas de Reme" (para mí las mejores), yo he usado manteca de cerdo en lugar de mantequilla:
Imagen

"Congrettes de canelona", la mitad de la masa le he dado forma de empanadilla y he rellenado con cabello de angel
Imagen

Y "Alhajú ó alfajores" de un libro de cocina antiguo que tengo (si queréis la receta os la pongo luego) Están enfriando para envolverlos en azúcar glass
Imagen

Ya!:
Imagen

Espero que os guste :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Publicado: Vie 11 Dic 2009 16:03
por pfm
que pinta mas rica tiene todo :plas: :plas:

menuda tareas te montaste :beso: :beso: :beso:

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Publicado: Vie 11 Dic 2009 16:04
por alicegoldfinger
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:




Bravo, bravo y bravo!!!




:wink: :wink: :wink:


:meapunto:

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Publicado: Vie 11 Dic 2009 16:49
por Morguix
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¡Qué pinta todo!. Creo que el pan de Cádiz va a caer :D :D :D

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Publicado: Vie 11 Dic 2009 16:53
por trufita
el alfajor es distinto de la torta de alhajú( típio de Cuenca)¿ o no?

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Publicado: Vie 11 Dic 2009 16:56
por chocolateysal
Acabo de comer y ya me ha entrado hambre otra vez :nodigona:
todo tiene una pinta buenisima :wink:
Como no me ponga ya, al final me cogera "el toro".
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Publicado: Vie 11 Dic 2009 17:17
por mar--27
El pan de cadiz tiene una pinta riquisima y yo que soy muy golosa pues no veas cuando veo todas estas cosas :plas: :plas: :plas: Un saludo

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Publicado: Vie 11 Dic 2009 18:10
por flori
Gracias chicas por responderme!! :) :beso: :beso:

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Publicado: Vie 11 Dic 2009 18:17
por Morguix
Flori: pon la receta de los "alhajú" esos, por favor. :porfavor: :porfavor:

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Publicado: Vie 11 Dic 2009 18:17
por IshtarUnica
:o :o ¡Cuanto has trabajado! :plas: :plas: :plas: Te ha quedado todo genial. :) :beso: :beso: