
Ingredientes para el bizcocoho base
100 grs de chocolate postres
100 grs de mantequilla
2 huevos
80 grs de azucar
20 grs de harina
1 cucharadita de café de levadura royal
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de café soluble
Ingredientes para la mousse de baileys
2 sobres de gelatina negra
150 ml de baileys
1 huevo
50 grs de azucar
350 ml de nata
1 cucharadita de cacao en polvo
Preparacion del bizcocho base
Ponemos en el vaso los huevos y el azucar con la mariposa puesta programamos 5 minutos, velocidad 3 , temperatura 37º.Al terminar volvemos a programar misma velocidad , mismo tiempo ya sin temperatura.
Fundimos la mantequilla y el chocolate (por separado) en el microondas y lo añadimos a los huevos, mezclamos 5 segundos velocidad 4, quitamos la mariposa y añadimos la harina, el cacao, el café y la levadura, mezclamos 10 segundos velocidad 6.
Precalentamos el horno a 200º, engrasamos un molde y vertemos la mezcla , al horno 12 minutos.
Preparacion de la mousse de baileys
Ponemos la mariposa en la thermomix y montamos el huevo con el azucar 5 minutos , temperatura 37º velocidad 3 , al terminar lo mismo sin temperatura , reservamos.
Limpiamos el vaso y montamos la nata , añadimos el cacao en polvo , el baileys , el huevo que teniamos reservado , los sobres de gelatina y mezclamos con movimientos envolventes con ayuda de la espatula , volcamos la mezcla encima del bizcocho y llevamos a la nevera , esta mejor de un dia para otro.