







Cordiales con la receta de mi abuela sacada de su libreta de Formulas de cocina http://cuinant.blogspot.com/2009/12/cor ... vidad.html" onclick="window.open(this.href);return false;

INGREDIENTES
1 kilo de almendra molida gordita
1/2 kilo de azúcar
6 huevos
la raspadura de un limón
el ácido de una naranja
unas gotas de esencia de bergamota (no la he puesto)
ELABORACIÓN
Mezclar todos los ingredientes muy bien, se amasan el día anterior al que se cuecen.
Se forman unas bolitas de unos 15 gr. de masa que se dejan sobre neulas. Por querer dar la forma los primeros los hice con manga pastelera gruesa y rizada y quedaban demasiados picos, la segunda tanda forme bolitas ayudándome de un tenedor también le he dejado demasiados picos.
La próxima vez los haré mas lisitos y achatados.
Hornear hasta que los veas un poco doraditos a 180º por dentro han de quedar blanditos.
Se suelen rellenar de cabello de ángel aunque ella no lo hacía, si quieres hacerlos cuando formas la bolita haces un agujerito y metes un poco de cabello de ángel y cierras.
Otra receta que hay en la libreta es la llamada Cordiales Reales utiliza la misma cantidad pero monta las claras a punto de nieve, así que ya tengo otra receta pendiente.




