Panadería de fiesta para NOCHEVIEJA:

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Angel
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Panadería de fiesta para NOCHEVIEJA

Mensaje por Angel » Dom 27 Dic 2009 21:47

Pan de pipas, orégano, romero y sésamo.

170 gr. harina Lidl de pipas
170 gr. harina de fuerza
170 gr. agua
1 sobre levadura panadera maicena
1 cucharada de sésamo tostado
1 cucharada de pipas de girasol
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de romero seco
1 cucharadita de sal
40 gr. aceite de oliva

Ponemos en el vaso los líquidos, encima las harinas y levadura previamente tamizadas y aireadas, sal y 1,3 min. vel. espiga, si vemos que se queda seca, añadimos pizca de agua por el bocal, sacamos con la mano untada en un poco de aceite y dejamos reposar 20 min. tapando con un paño.

Ponemos las semillas y especias con la masa, amasamos cuidadosamente, añadiendo pizca de harina por encima, dejamos reposar otros 20 min.

Ponemos un tarro de barro con agua en el horno, ponemos 38º y metemos el pan hecho bolas que entren en los moldes de silicona o en moldes de papel dentro de moldes de aluminio, de los de hacer flanes. Yo en esta receta he hecho 12 panecitos. Hacemos unas cruces encima de los panes, espolvoreamos con harina por encima y metemos al horno, dejamos 25-30 min que doblen volumen. Subimos el horno a 220º, 20-25 minutos.

Sacamos y dejamos airear bien. A comer unos deliciosos panes.

Mirad que panes

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dejamos airear un poco

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una miga esponjada

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DELICIOSOS.

Otras más:

- colines retorcidosos con grana padano
- panes preñaos de chorizo
- baguettes de pipas y sésamo


sin, palabras, solo imágenes:

Masa en thermomix

600 gr harina, 350 gr agua, pizca de azucar, 2 sobres de levadura sal buen puñado de hierbas provenzales más orégano y 2 cucharadas soperas de ajo en polvo.


Poner el agua en la thermomix xon el azucar, las hierbas, y la levadura, 1 min 40º vel 2

poner mitad de harina (de fuerza) 6 segs vel 6, añadir resto de harina con sal y 3 min vel espiga. Luego 2 horas de levado.


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Colines:

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enrollamos con virutas de queso

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retorcemos despues de aplastar

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Vamos con los preñaos

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Preñamos de buen chorizo aplastadito con los dedos

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y al molde,

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Toitos juntos al horno precalentado 220º, baso de barro con agua abajo y 18 min, bajando a 200 a los 15 min

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Los resultados...

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Los preñaos...

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Las baguettes...

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mi cosecha...

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8)

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PrunusDulcis
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Re: Panadería de fiesta para NOCHEVIEJA

Mensaje por PrunusDulcis » Dom 27 Dic 2009 21:52

Ummmm, que bien huele a pan... :D
No hay que olvidar hacer el pan junto a las preparaciones en estas fechas tan señaladas.
Tus propuestas son geniales. Y los paso a paso, un lujo, gracias. :up:
Me encantan como te han quedado los colines retorcidos de granna padamo :up:

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crismas
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Re: Panadería de fiesta para NOCHEVIEJA

Mensaje por crismas » Dom 27 Dic 2009 23:46

Unos panes de lujo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Panadería de fiesta para NOCHEVIEJA

Mensaje por arian » Lun 28 Dic 2009 00:13

Que maravilla de panes, de lujo :up: :up: :up: :plas: :plas:

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Corbe
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Re: Panadería de fiesta para NOCHEVIEJA

Mensaje por Corbe » Lun 28 Dic 2009 00:48

Que pasada!! Tomo nota, para nochevieja o para antes :lol: :lol: :lol:

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Re: Panadería de fiesta para NOCHEVIEJA

Mensaje por dina » Lun 28 Dic 2009 00:56

:plas: :plas: :plas: :plas:

:o :o :o :o :o

:duda: que te dure hasta la nochevieja :lol: :lol:

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Angel
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Re: Panadería de fiesta para NOCHEVIEJA

Mensaje por Angel » Lun 28 Dic 2009 14:56

dina escribió: :duda: que te dure hasta la nochevieja :lol: :lol:
esos que ves ya están ..... pa nochevieja: otra tanda :lol: :lol: 8)

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Nata
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Re: Panadería de fiesta para NOCHEVIEJA

Mensaje por Nata » Lun 28 Dic 2009 15:12

Genial los panes! Me lo apunto, pero dudo que me de tiempo a prepararlos, para otra será!

FELIZ NAVIDAD Y FELIZ AÑO 2010.

:beso:

Guaxa
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Re: Panadería de fiesta para NOCHEVIEJA

Mensaje por Guaxa » Jue 31 Dic 2009 19:37

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:up: :up: :beso:

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Jade
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Re: Panadería de fiesta para NOCHEVIEJA

Mensaje por Jade » Vie 01 Ene 2010 18:03

Ésto merece un 10, que trabajazo Ángel, eres un crack!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

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