¿Como se monta la nata en th...:
- tamaran
- Cocinera/o

- Mensajes:1520
- Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
para que quede bien durita? lei algo de gelatina, pero no se que proporciones se ponen de nata, azúcar y gelatina, y si ésta última es en polvo o en lámina, ¿alguien me ayuda porfa?

- dinamito
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4914
- Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Salamanca
Re: ¿Como se monta la nata en th...
a ver jamia
pa que no sete baje la natita. para un litro de nata, necesitas un sobre de 10 g de gelatina neutra (en polvo) y de 150 a 170 g de azucar. me glaseas en alzucar en velocidad progresiva 5 - 10. añades la nata y la geltaina en polvo, y pones la maquina en marcha a velocidad 6 sin mariposa. si si has leido bien. velocidad 6 sin mariposa. si vas a montar menos de medio killo de nata le pones mariposa y al 3 1/2.
en ambos caso mohgollon de atenta por el bocal porque se te puede cortar (en velocidad 6 viene a tardar unos 45 - 50 segundos (notas que está montada cuando las cuchillas se dibujan en la parte superior de la nata).
Puedes darle sabor a la nata su cambias la gelatina neutra por un sobre entero de gelatina en polvo de sabor..
Y otra forma de montar la nata. para un kilo de nata liquida, 30 g de leche en polvo y 175 g de azúcar. todo junto en la tmx y con el mismo procedimiento que te dije antes (quizas de sabor esta esté algo más rica y esponjosa)
más informacion en mi blog en la seccion de varios (nacho jomio, es que me canso de escribir)
pa que no sete baje la natita. para un litro de nata, necesitas un sobre de 10 g de gelatina neutra (en polvo) y de 150 a 170 g de azucar. me glaseas en alzucar en velocidad progresiva 5 - 10. añades la nata y la geltaina en polvo, y pones la maquina en marcha a velocidad 6 sin mariposa. si si has leido bien. velocidad 6 sin mariposa. si vas a montar menos de medio killo de nata le pones mariposa y al 3 1/2.
en ambos caso mohgollon de atenta por el bocal porque se te puede cortar (en velocidad 6 viene a tardar unos 45 - 50 segundos (notas que está montada cuando las cuchillas se dibujan en la parte superior de la nata).
Puedes darle sabor a la nata su cambias la gelatina neutra por un sobre entero de gelatina en polvo de sabor..
Y otra forma de montar la nata. para un kilo de nata liquida, 30 g de leche en polvo y 175 g de azúcar. todo junto en la tmx y con el mismo procedimiento que te dije antes (quizas de sabor esta esté algo más rica y esponjosa)
más informacion en mi blog en la seccion de varios (nacho jomio, es que me canso de escribir)
- tamaran
- Cocinera/o

- Mensajes:1520
- Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
Re: ¿Como se monta la nata en th...
Muchas gracias Dinamito, la haré con la gelatina neutra en polvo que es la que tengo a mano, para un roscón mediano imagino que tendré con 500 gr. de nata, por lo que tendría que dividir por dos los otros ingredientes, usease 1/2 sobre de gelatina y 75-80 gr. de azúcar, le pondría la mariposa y a vel. 3 1/2 ¿no es así?

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro