Seguimos de reciclaje:"Pastel de hojaldre con carne".:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Seguimos de reciclaje:"Pastel de hojaldre con carne".

Mensaje por Morguix » Dom 10 Ene 2010 20:06

Os traigo otro reciclado de "sobras" (éstas, del día de reyes). Me quedó cebolla caramelizada (muy poquita), y sobras del rollo de carne de Lolitoba y de una aleta rellena. Y, como ya había hecho suficientes croquetas, decidí recurrir al tan socorrido hojaldre del Lidl, y hacer una versión "de aprovechamiento" del pastelón de hojaldre de Belenciaga. :D
Por supuesto, ya os imaginaréis que mi presentación no tiene nada que ver con las de Belén :lol: :lol: :lol: ... pero os aseguro que estaba muy bueno. Aquí lo tenéis:

Imagen

INGREDIENTES:

300-400 gramos de sobras de carne (sirve cualquier tipo de resto de carne asada o rellena, tanto ternera o vaca como cerdo o pollo)
30 gramos de aceitunas verdes sin hueso.
1 huevo duro
1 huevo crudo batido para el relleno y otro para pintar el hojaldre
1 cebolla mediana
½ pimiento verde
1 tomate rallado
1 chorrito de nata líquida (o leche evaporada)
Cebolla caramelizada (sería el equivalente a ½ cebolla, hace falta muy poca cantidad)
1 plancha de hojaldre
Aceite de oliva.
Sal
Especias “Toque Morocco” (o pimienta negra recién molida, al gusto)

PREPARACIÓN:

Picamos (con la Thermomix o con el robot de cocina o picadora que tengamos) las sobras de carne y el huevo duro, y reservamos.
Picamos finita la cebolla y el pimiento, y la rehogamos a fuego suave con el aceite de oliva, hasta que esté todo blandito y la cebolla transparente.
Añadimos el tomate rallado, y rehogamos unos minutos.
Agregamos la carne, el huevo duro y las aceitunas cortadas en rodajitas o trocitos, mezclamos bien, damos unas vueltas, y echamos el huevo batido y la nata líquida. Salpimentamos (o añadimos las especias) con cuidado de no pasarnos, porque la carne que usamos ya está salada), dejamos cocer unos minutos, removiendo bien. No más de 3-4 minutos, para no resecar la carne. Y reservamos.
Extendemos la plancha de hojaldre, y forramos con ella un molde redondo de 21 cms. Pinchamos bien todo para que no suba. Y rellenamos con la mezcla de carne.
Con el hojaldre que nos sobra, hacemos tiras para formar un enrejado, y lo colocamos encima del pastel. Y podemos también utilizar un cortapastas para hacer decoraciones de hojaldre a nuestro gusto (yo hice la seta del medio).
Vamos poniendo la cebolla caramelizada en los huequecitos del pastel (poquita cantidad). Y pintamos el hojaldre con el huevo batido.
Metemos al horno a 200º unos 25 minutos, hasta que se dore bien el hojaldre.

Espero que os guste. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Seguimos de reciclaje:"Pastel de hojaldre con carne".

Mensaje por Missis » Dom 10 Ene 2010 20:20

:plas: :plas: :plas:

Oyeeeeeeee :bate: de que te quejas, si te ha quedado preciosa.... :up:

Por cierto, habrá que ponerle algo a Belén....que hace mucho que no sabemos de ella..... :duda:

:beso: :beso: :beso:

sacha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:359
Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00
Ubicación:NAVARRA

Re: Seguimos de reciclaje:"Pastel de hojaldre con carne".

Mensaje por sacha » Dom 10 Ene 2010 20:21

Te ha quedado de lujo...!!! :o :o :o

Un aprovechamiento de 4 estrellas.....!!! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
anitha
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:Jue 15 Oct 2009 08:57
Ubicación:ALICANTE

Re: Seguimos de reciclaje:"Pastel de hojaldre con carne".

Mensaje por anitha » Dom 10 Ene 2010 20:35

Pero si la presentación está de lujo.

Ya tuviera yo para comer todos los días este aprovechamiento. :D :D :D :D


Felicidades.

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Seguimos de reciclaje:"Pastel de hojaldre con carne".

Mensaje por onlytime » Dom 10 Ene 2010 20:37

Puede que la presentación no sea igual, pero también te ha salido estupendo, así que más vale que no te quejes :burla:

Quito la cebolla caramelizada y pillo un buen trozo :meapunto:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Erruki
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:479
Registrado:Lun 01 Ago 2005 02:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Re: Seguimos de reciclaje:"Pastel de hojaldre con carne".

Mensaje por Erruki » Dom 10 Ene 2010 20:38

Pero que dices, si te ha quedado un plato de lujo :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Seguimos de reciclaje:"Pastel de hojaldre con carne".

Mensaje por thermo » Dom 10 Ene 2010 20:39

Pués si no te gusta la presentación mándamelo que a mi me encanta y tiene que estar riquísimo

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Seguimos de reciclaje:"Pastel de hojaldre con carne".

Mensaje por Ángeles » Dom 10 Ene 2010 20:39

Pues a mi me gusta. :plas: :plas: :plas:
De presentación y para darle un par de ñascos. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Seguimos de reciclaje:"Pastel de hojaldre con carne".

Mensaje por lolitoba » Dom 10 Ene 2010 20:40

toc toc llaman a tu puerta me invitas? madre mia que rico por dios yo quiero dame un cachin

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Seguimos de reciclaje:"Pastel de hojaldre con carne".

Mensaje por IshtarUnica » Dom 10 Ene 2010 21:19

:plas: :plas: :plas: :plas: Me encantan los pasteles de carne, éste te ha quedado genial. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro