Pan de tunez:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00
Pan de tunez

Mensaje por lolaruu » Sab 23 Ene 2010 00:02

Esta receta la tenia en pendientes desde hace tiempo y ojala la hubiera echo antes porque esta de muerte lenta.La puso Amina en el foro de mundorecetas y como todas las recetas arabes que he probado no me ha decepcionado.
¡¡gracias amina¡¡ por tan magnifico dulce.

Imagen

Imagen

Ingredientes:

4 huevos
1 vaso de pan rallado
1 vaso de almendras picadas
1 vaso de azucar
1/2 vaso de mantequilla (yo 180 gr)
1 cucharada de agua de azahar (yo 5 cdas de zumo naranja)
1 sobre de levadura
Mezclar todo (yo en thermomix) Pasar a una bandeja de horno untada de mantequilla.
A horno precalentado 160º unos 5 minutos.¡¡ Cuidado que se quema rapido.¡¡
Cuando enfrie cortar en diagonal formando rombos , echar por encima el chervet y dejar reposar (yo no lo he puesto entero )

Chervet:

1 litro de agua
1/2 de azucar (yo 1 vaso)
2 o mas cucharadas de agua azahar ( yo zumo de naranja)
Hervir 5 minutos o mas hasta que veamos que cambia de color.

No dejeis de hacerlo que es altamente recomendable, claro que no para la dieta :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Pan de tunez

Mensaje por Ángeles » Sab 23 Ene 2010 00:24

Vaya pinta que tiene!
Creo que lo haré pero mucho menos dulce. :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Pan de tunez

Mensaje por oliter » Sab 23 Ene 2010 00:27

Se lo haré a Oli para darle el caprichito, nos encantan lso dulces árabes, pero yo como que ahora paso un poco, por la dieta, asi que el proximo dia que venga mi cuñado, que es la trituradora de casa de los dulces, lo hago, que tambien tengo pendiente de hacerles los Briouates aux amandes, que tela marinera, lo que llenan y lo caloricos que son :nodigona: :nodigona:

Gracias por la receta, me ha encantado.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
anitha
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:Jue 15 Oct 2009 08:57
Ubicación:ALICANTE

Re: Pan de tunez

Mensaje por anitha » Sab 23 Ene 2010 10:21

Esta cae seguro.

Con lo que me gusta el dulce. :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Pan de tunez

Mensaje por Morguix » Sab 23 Ene 2010 12:27

Qué buena pinta.... :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Pan de tunez

Mensaje por onlytime » Sab 23 Ene 2010 12:32

Me imagino la textura y ufffff, qué hambre... :cry:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Pan de tunez

Mensaje por Sunflower » Sab 23 Ene 2010 13:00

Ya me la he copiado, a mi padre seguro que le encanta, es que a mi costi como que los dulces noooo le van. Me ha encantado la pinta que tiene, voy a mirar bien los ingredientes a ver si lo hago pronto. Gracias por ponerlo. :beso:

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Pan de tunez

Mensaje por Atina » Sab 23 Ene 2010 13:41

:o Que rico ¿ no ? Tiene una pinta que no veas. A ver si se me va quitando un poco la flojera y esta tarde me animo :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00

Re: Pan de tunez

Mensaje por emilia » Sab 23 Ene 2010 15:15

Gracias por la receta lolaruu :beso: .......¿me puedes decir si la almendra la pusiste cruda o tostada,y como de picada????

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Pan de tunez

Mensaje por tuxa » Sab 23 Ene 2010 15:35

Pues que le den a la dieta. ¡Porque tiene que estar estupendo! :up: :up: :up:


Ya me comia yo un trocito ahora mismo. :meapunto: :meapunto:


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro