Las medidas que se usan son las de los vasitos de yogur:
Bizcocho de la Abuela Josefa
Autoría: Neter
Ingredientes:
6 huevos
2 yogures de limón
6 medidas de azúcar (aprox. 600g)
6 medidas de harina (aprox. 500g)
1 medida de aceite de girasol (aprox. 100g)
1 sobre de levadura
1 manzana
Rayadura de limón
Preparación:
Precalienta el horno a 180º.
Pon en el vaso de la Thermomix los huevos, los yogures, el azúcar y la manzana pelada y descorazonada. Tritura hasta que la manzana quede completamente deshecha, en velocidad 5-7-10.
Añade el aceite, la harina, la levadura y la rayadura de limón y mezcla unos segundos en velocidad 5.
Pon la mezcla en un molde engrasado y hornea a 175º hasta que al pincharlo salga limpio (unos 45 minutos aprox).
Sale un bizcocho grande, así que se pueden hacer la mitad de las cantidades.
Hoy hice una versión de canela: usé yogures naturales, y en vez de poner rayadura de limón puse 1 cucharadita de canela. Después de hornearlo lo decoré con azucar glass aromatizado con especias: canela, vainilla, nuez moscada y pimienta.
Y aquí las fotos de la versión de canela:

Sale un bizcocho esponjoso y jugoso
